Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белково-маслянный заварной крем

Этот крем очень хорошо подходит для покрытие под мастику. Застывает он хорошо, и делать рисунки по мастике тоже можно.

8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать!

Как только сахар растворится снять с огня и поставить остужать
в это время взбить сливочного масла 600 гр миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!! Качественным!

Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, и добавлять пока они взбиваются к ним же взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. Всё же крем взбивать пока не станет блестеть.
А затем этот крем используйте как пожелается, и краску он преносит, и сухую, и жидкую, и тепло, вобщем крем на все случаи жизни
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белково-маслянный заварной крем
Этот крем очень хорошо подходит для покрытие под мастику. Застывает он хорошо, и делать рисунки по мастике тоже можно.
8 белков и 450 гр сахара(сахара можно брать меньше, кто сильно сладкое не любит) нагреть на низком огне, помешивать(лучше на водяной бане), добавить соль, щепотку, и следить, что бы это всё не пригорело, помешивать! Читать полностью
 

Комментарии

natalya0309
28 октября 2013 года
+1
а для какого торта он больше подходит по вкусу?
katyatort (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Этот крем, как по мне жирноват для прослойки, но под мастику очень хорошо подходит. Я на наполеон покрывала этим кремом, внутри заварной классический.
natalya0309
28 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
28 октября 2013 года
0
natalya0309
28 октября 2013 года
+1
Надя32
28 октября 2013 года
+1
katyatort (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Natiki
29 октября 2013 года
+1
Давно про этот крем читала ,но не делала ,меня сырые белки смущают ,ведь они только немного нагреваются
katyatort (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
Нагреваются они очень прилично. У меня сейчас нет термомерта, но палец туда засунуть, я не могу.
Natiki
29 октября 2013 года
+1
А у меня свернулись ,когда я попыталась сильно нагреть ,уже не помню для какого крема я их грела ,возможно и для этого
katyatort (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
С таким колличеством сахара, не должны были.
Natiki
29 октября 2013 года
+1
Спасибо Катя за подсказки может когда-нибудь сделаю
katyatort (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
warda77
6 ноября 2013 года
+1
спасибо большое за рецепт - забираю его в свою копилку
katyatort (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Оле4ка76
8 ноября 2013 года
+1
Скажите, пожалуйста, а белки просто надо перемешать с сахаром или как? Просто я обычно пользуюсь белковым заварным кремом, но этот очень заинтересовал.
katyatort (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Я взбиваю на низких оборотах миксером на водяной бане, до полного растворения сахара.
Оле4ка76
8 ноября 2013 года
+1
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Сегодня же попоробую
katyatort (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
Отпишетесь. У меня этот крем любят заказчики, а некоторые просят его и для прослойки использовать.
Оле4ка76
8 ноября 2013 года
+1
Ок Обязательно
katyatort (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
zuluzu08
5 марта 2014 года
+1
katyatort (автор поста)
5 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам