Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый торт с клубникой и заварным кремом!

Ингредиенты:
Бисквит-8 яиц,360 гр. сахара,240 гр. муки.
Крем:1 ст. сахара,2 ст. л. крахмала,2 ст. л. муки,3,5 стакана горячего молока,200 гр. сливочного масла.
Сироп для пропитки: 0.5 стакана сахара,1 стакан воды.
Для украшения и между слоями 1 кг. клубники

1 этап
Печем 2 бисквитных коржа. На 1 корж идет-4 яйца,180 гр. сахара и 120 гр. муки. В миксере на малых оборотах взбить яйца. Потом по-тихоньку добавляем сахар и взбиваем 10 мин. на макс. скорости. Муку вводим осторожно ложкой и вымешиваем. После выкладываем тесто в форму и ставим в холодную духовку. Выпекаем при 180 градусах-45 мин. выключаем духовку на 5-10 мин.. Потом достаем и даем остыть.
Сироп-довести до кипения воду с сахаром, но не кипятить. если есть коньяк то можно добавить пару столовых ложек и дать остыть, потом этим сиропом пропитываем коржи.
Крем-1 ст. сахара и 1 ст смеси(2 ст. ложки крахмала +2 ст. ложки муки)высыпаем в нержав. емкость и разбавляем горячим молоком. Молоко(3,5 стакана)добавляем медленно, тщательно размешивая, чтобы не было комочков, ставим на огонь и мешаем-чем больше нагреваться-тем быстрее мешаем. Доводим до кипения на среднем огне и даем покипеть 10-20 секунд. Потом остужаем.200 гр. масла взбиваем миксером 1,5 минуты, потом взбиваем остывший крем. Все это соединяем и добавляем 1 пакетик ванильного сахара и ставим в холодильник.
Когда коржи пропитались сиропом а крем в холодильнике немного постоял начинаем соединять коржи-корж-крем-клубника-крем-корж и т. д. на последнем корже только крем и клубника))дать пропитаться вкусняхе около 3х часов в холодильнике.
Я оба коржа разрезаю на пополам и получается 4, торт довольно внушительных размеров))
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый торт с клубникой и заварным кремом!
  Ингредиенты:
Бисквит-8 яиц,360 гр. сахара,240 гр. муки.
Крем:1 ст. сахара,2 ст. л. крахмала,2 ст. л. муки,3,5 стакана горячего молока,200 гр. сливочного масла.
Сироп для пропитки: 0.5 стакана сахара,1 стакан воды.
Для украшения и между слоями 1 кг. клубники
1 этап
Печем 2 бисквитных коржа. На 1 корж идет-4 яйца,180 гр. сахара и 120 гр. муки. Читать полностью
 

Комментарии

abina
4 июня 2014 года
0
угостите кусочком! А то у меня чай со сладким лицом! :-)))
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
С удовольствием угощу
abina
5 июня 2014 года
+1
VKV
6 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий abina
угостите кусочком! А то у меня чай со сладким лицом! :-)))

↑   Перейти к этому комментарию
abina пишет:
А то у меня чай со сладким лицом!
Понравилось! Моя бабушка говорила чай с "таком"
abina
6 июня 2014 года
0
sv-naum
4 июня 2014 года
+1
Лёна_120580
4 июня 2014 года
+1
я прям слюной похлебнулась и красота-то какая а сколько по времени такое непростое чудо готовится?
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
2 часа если есть 2 формы одинакового размера для бисквита
Janna_Nikol
5 июня 2014 года
+5
бомбовское сочетание
в этом году я тоже пекла клубничный торт.
у меня такой получился

https://www.stranamam.ru/post/7810044/
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
Красота!!!
Janna_Nikol
5 июня 2014 года
+1
zwetika
5 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
бомбовское сочетание
в этом году я тоже пекла клубничный торт.
у меня такой получился

https://www.stranamam.ru/post/7810044/

↑   Перейти к этому комментарию
Janna_Nikol
6 июня 2014 года
0
Бэлла_Т
5 июня 2014 года
+1
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
0
zzzluka
5 июня 2014 года
+1
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
+1
Раиса-Тима
5 июня 2014 года
+1
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Римма Корж
5 июня 2014 года
+1
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Красотулик
5 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецептик! Пожалуй, сделаю этот тортик на свой день рождение
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
0
Goroshinka
5 июня 2014 года
+1
просто божественно утащила в избранное)))))
zwetika
5 июня 2014 года
+1
Очень привлекательный и маняяящий
vikulka (автор поста)
5 июня 2014 года
0
VKV
6 июня 2014 года
+1
Хорошее сочетание заварнухи и клубники. Только насчет оформления совет. Советую клубнику укладывать черепицей и заливать желатином.
К сожалению фото нет -я его удалила с ним были связаны неприятные воспоминания...
Да наткнулась на удачное оформление на Вкусном блоге. Гляньте. Думаю понравиться и возьмете на вооруженеие
vikulka (автор поста)
6 июня 2014 года
0
Спасибо за совет!Обязательно в следующий раз попробую!
мул-я
11 июня 2014 года
+1
vikulka (автор поста)
11 июня 2014 года
0
anastika
17 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!!! Пеку через день - съедают, за уши не оттянешь!!!
vikulka (автор поста)
17 июня 2014 года
0
На здоровье!Я рада что рецептик понравился вашей семье!Мои тоже сметают его за раз)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам