Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Фрезье"

Http://dobre.stb.ua/2014/06/26/retsept-frantsuzskij-desert-fraz-e-ot-lizy-glinskoj/

http://www.youtube.com/watch?v=_f2wKDYtJfY

Знаете пословицу "Если уж я чего решил, то выпью обязательно"?
Это про меня

В очередной раз наткнулась на торт, который захотелось приготовить.
Сезон клубники в разгаре, грех не испробовать...

Итак рецепт:
Состав бисквита:
- 3 яйца+1 белок
- 100 гр. сахара
- 50 гр. муки
(+2 ст. л. муки можно добавить, думаю бисквит это не испортит. Это дополнение я вставила потому, что есть вероятность того, что из-за влажной муки её количество получается меньше и в итоге бисквит может осесть после выпечки)[
- 25 гр. крахмала
- пакетик разрыхлителя
- щепотка соли

Просеиваю в миску муку, крахмал, разрыхлитель, щепотку соли.
Яичные белки взбить с сахаром как для безе, до устойчивых пиков.
Отдельно очень-очень хорошо взбиваю желтки с 2 ст. л. сахара, добела. Когда все взбила, в желтки потихоньку вмешиваю половину (или даже меньше) всей нормы муки и крахмала, потом в эти массу ввожу 1/3 взбитых белков. Аккуратно вымешиваю лопаткой движениями снизу вверх. Опять добавляю половину от оставшейся муки, перемешиваю, опять 1/3 белков, снова оставшуюся муку и в конце - оставшуюся 1/3 белков. Тогда тесто получается действительно воздушным и бисквитным.
Выкладываю массу в круглую форму диаметром 20 см. Выпекать до готовности, минут 40 при 180°С. Охладить.

Крем:
- 400 мл молока
- 200 гр. сахара
- 2 яйца+желток
- 60 гр. крахмала (примерно 6 ст. ложек без верха)
- 200 гр. размягченного при комнатной t ° сливочного масла
- ванильный сахар

Молоко вскипятить с 1/2 сахара.
Взбить добела яйца с оставшейся половиной сахара и ванилином. Добавить крахмал.
Влить кипящее молоко, перемешать и снова поставить в кастрюле на огонь. Довести до загустения крема.
Занимает это примерно минут 5.
Снять с огня и охладить. Когда крем остынет ввести оставшиеся 200 гр. масла и хорошенько взбить миксером.

Сборка
Остывший бисквитный корж разрезаем на 2 коржа.
На корж выкладываю небольшую часть крема. Клубнику вымыть, обсушить и оторвать зеленые хвостики.
Часть клубники разрезать на 2 части и плотно обложить ими бока формы.
Внутри формы расставить оставшиеся ягоды.
Сверху равномерно нанести крем. Сверху положить второй бисквит.
Дальше наступает простор для фантазии, т. к. торт можно украсить по своему желанию и вкусу. Вкусно присыпать сверху тертым шоколадом или какао и украсить клубничками. Я хотела сверху залить клубничным желе, но т. к. верхний слой я не промазала кремом, мое желе пропитало корж, потому что бисквит был очень воздушным и пористым.
Получилось вот так.
В любом случае, торт очень вкусный и нежный, рекомендую со 100% уверенностью.

и разрез


Приятного тортопроизводства и вкусного наслаждения!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Фрезье"
Тэги: торты

  ...
http://www.youtube.com/
Знаете пословицу "Если уж я чего решил, то выпью обязательно"?
Это про меня
В очередной раз наткнулась на торт, который захотелось приготовить.
Сезон клубники в разгаре, грех не испробовать...
Итак рецепт: Читать полностью
 

Комментарии

cas1301
28 мая 2014 года
+1
утащу в избранное!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
на здоровье
Зуляшка
28 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
готовлюсь к отдыху в купальнике
вдруг за зиму меня стало меньше
Зуляшка
28 мая 2014 года
0
молодец!!
а я уже в чьи-то посты боюсь заходить - калории в меня из картинок лезут
Зимняя радость
28 мая 2014 года
+1
Какое лакомство!!!
Спасибо за рецепт!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
спасибо, пользуйтесь на здоровье, это действительно наслаждение.
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
Так, у меня все есть - значит буду готовить
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
отлично, желаю удачи
я уже жду фото твоего тортика
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
у тебя пакетитк разрыхлителя сколько грамм был?
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
у меня разрыхлитель Доктор Эткер 10 гр.
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
Спасибки
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
отлично, желаю удачи
я уже жду фото твоего тортика

↑   Перейти к этому комментарию
и у меня диаметр формы больше, ничего ?
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
ничего, он чуть меньше поднимется, чем в 20 см форме.
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
Все успокоила, значит будем творить, вечерком сфотаю и завтра покажу , если не отрубят инет
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
договорились
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
Жанн, план поменялся, линейка 30-го, так что торт буду готовить завтра, заодно сфоткаю и покажу
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
не вопрос, я подожду
M_Yuliya
28 мая 2014 года
+1
M_Yuliya
29 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
не вопрос, я подожду

↑   Перейти к этому комментарию
, испекла... бисквит чудо как хорошо... сломался миксер, крем взбить не смогла хорошо, совсем он форму не держал, расстроилась, поплакала, собрала как получилось, сверху немного украсила дольками клубники залитыми желе и взбила безе как получилось... фоткать не стала этот стыд ... теперь когда уже выберемся за покупкой нового миксера буду делать второй раз этот торт, потому что все бы получилось как надо
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
0
M_Yuliya пишет:
испекла.
молодец!
M_Yuliya пишет:
сломался миксер
значит будет новый и это здорово
M_Yuliya пишет:
крем взбить не смогла хорошо, совсем он форму не держал
в холодильник не ставила, чтобы масло немного затянуло крем? В случае, когда такое случается, в морозилку на 10-15 минут, он немного загустеет. Это на будущее.
Главное, что ты попробовала, а фотку выложишь в следующий раз.
Да, чтобы крем был погуще я заварной стараюсь крепче подзаварить,
его проверять надо так. Если на тыльную сторону ложки с кремом подуть и там образуется "розочка" которая держит форму, крем готов. Или если пальцем сделала бороздочку и она осталась, значит крем готов.
M_Yuliya
29 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
в холодильник не ставила, чтобы масло немного затянуло крем?
нет, я ж дурында сразу слезки ронять, нет бы головой подумать... потом уже догадалась, засунула в холодильник нижний корж с самим кремом
Спасибки за советы, дочь сказала, что даже кривенький ей нравится, предлагала пробовать сегодня не ждать завтра
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
0
О, тортик оч вкусный получается, только на ночь есть не стоит, лучше завтра с утреца.
А замечания учтешь в следующий раз, когда будешь печь
M_Yuliya
29 мая 2014 года
+1
Так и сделаем, завтра после линейки придем и скушаем , надеюсь моя развалинка тоже будет на вкус хороша ... а если им не понравится - сама съем
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2014 года
+1
я даже не сомневаюсь во вкусе, уверяю будете кушать всей семьёй!
M_Yuliya
30 мая 2014 года
+1
ууууууууу, ням-няка получилась, уже почти весь съели
Спасибо за тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2014 года
+1
на здоровье
M_Yuliya
30 мая 2014 года
+1
Vikulya-mama
28 мая 2014 года
0
Объедение!
Бона812
28 мая 2014 года
0
Ах ,какая нямочка!Я только глядя на фото начинаю набирать кг.Хорошо тебе,стройняшке!
Татьяна мама 2 дочек
28 мая 2014 года
+1
Красота! Но торты не пеку, не получаются они у меня
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
спасибо
Татьяна мама 2 дочек пишет:
торты не пеку, не получаются они у меня
каждому свое
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
Анринушка
28 мая 2014 года
+1
какой красивый
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
спасибо Иришка!
Почти уже нету, хорошо, на фигуре не отразится...
Анринушка
28 мая 2014 года
+1
это самое главное
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
да
ОКСАНА-мама Я
28 мая 2014 года
+1
вчера видела такой же только с бананом
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
спасибо,
с бананом тоже вкусно, но в сезон клубники надо делать с ней, банан можно зимой применить.
ОКСАНА-мама Я
28 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
Oksy
28 мая 2014 года
+1
Ммммм.....красота и вкуснота!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
спасибо
Oksy
28 мая 2014 года
+1
очень соблазнительно выглядит тортик!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
вкус не менее соблазнителен
Oksy
28 мая 2014 года
+1
охотно верю!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
энчик
28 мая 2014 года
+1
Вкусненько выглядит, молодец Жанночки, а я часто такие тортики делаю. только крем взбитые сливки с сахаром и обезжиренным творогом. А вместо клубники можно любые компотные фрукты Или бананы и киви, то тогда есть надо очень быстро
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
энчик пишет:
то тогда есть надо очень быстро
в большой семье клювом не щёлкают, понимаю
у меня хоть и не большая семья, но хорошо, что мы утром по кусочку с мужем попробовали...
вечером думаю этого тортика может не быть...
Куму передала, на взяла работу - девочек угостить, сын сегодня дома (утилизация и зачистка 100% )
энчик
29 мая 2014 года
+1
На здоровье всем
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
это у меня уже девиз
энчик
29 мая 2014 года
+1
Отличный девиз
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
ПинтиЕлена
19 мая 2015 года
+1
В ответ на комментарий энчик
Вкусненько выглядит, молодец Жанночки, а я часто такие тортики делаю. только крем взбитые сливки с сахаром и обезжиренным творогом. А вместо клубники можно любые компотные фрукты Или бананы и киви, то тогда есть надо очень быстро

↑   Перейти к этому комментарию
а подробнее про Ваш крем можно, как для начинающих?
энчик
19 мая 2015 года
0
2 банки сливок по 200 гр, сахара 3-4 ст. ложки - взбиваю до загустения. Потом 500 гр обезжиренного творога добавляю и опять взбиваю. получается много, но мне это и нравится. В магазине имеется (занефестер). фигня такая для того чтобы сливки быстрей взбивались и стояли, я не знаю, как это по-русски называется. Я взбиваю сливки без него, мне он химией отдает
ПинтиЕлена
19 мая 2015 года
+1
Спасибо. Загустители и у нас есть. А сливки сколько %? Я вообще люблю с домашними работать, но они гораздо жирнее магазинных.
энчик
20 мая 2015 года
0
На здоровье Сливки магазинные 30%. С домашними, действительно, вкуснее да и загустители не нужны
ПинтиЕлена
20 мая 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
спасибо Анютка
сливки с сахаром и творогом - это классика и вкусняшка, а если ещё этот букет дополнить фруктами и бисквитом, то получается оригинально и вкусно. Сочетание а за счет фруктов можно добиться разных вкусов.
Клубничный меня привлек своим видом. У нас сейчас пошла клубника, душистая, вкусная, сама понимаешь - я пропустить это не могла.
ДВ_креветка
28 мая 2014 года
+1
нежный бисквит....
мой любимый заварной крем...
клубника....
ну еще бы не вкусный!!!!
наверное уже схомячили.....

грусть....
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
+1
ужо управились
ДВ_креветка
29 мая 2014 года
+1
так я и знала....
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
хорошо, что мы утром с мужем попробовали
все что делается - все к лучшему
ДВ_креветка
29 мая 2014 года
+1
ты умничка!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
спасибо
38natali
28 мая 2014 года
+1
Помидорова
28 мая 2014 года
+1
какой красавец!!! А тут у нас годовасие намечается,есть повод испечь))
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
спасибо!
ЕлеНа12615 пишет:
тут у нас годовасие намечается
Помидорова
28 мая 2014 года
0
спс)))
Иваннесса
28 мая 2014 года
+1
О! Ням-няммм!
Janna_Nikol (автор поста)
28 мая 2014 года
0
спасибо!!!
Таня ЛАВРушка
28 мая 2014 года
0
благодарю за идею, завтра буду печь для внучиного д\р , вот средний слой- крем точно ваш сделаю
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
готовьте на здоровье! Крем нежный и легкий, очень рекомендую
Таня ЛАВРушка
29 мая 2014 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
adelaida
28 мая 2014 года
+1
красавец какой аппетитный!
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
спасибо!
Soni4ka
28 мая 2014 года
+1
ооо, я уже еду!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
0
не вопрос, давай, 2 часа и ты у меня
сп с маффина не планируешь в ближайшее время?
Soni4ka
29 мая 2014 года
+1
ЖАнночка, планирую, и очки, и посудку. Дочку в садик определю и займусь. Не хватает рук, а брать на себя такую ответственность, чтобы людей подвести - не хочу
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
0
понятно, устраивайтесь. Как будет СП маякни
Soni4ka
29 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
0
Бабася
29 мая 2014 года
+1
Обалдеть можно!!!
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
спасибо
Бабася пишет:
Обалдеть можно
ой, лучше не надо наслаждайся лучше
Бабася
29 мая 2014 года
+1
вот если вырастет у нас клубника, то будем печь - Галюня просила клубничный пирог
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
Бабася пишет:
Галюня просила клубничный пирог
Галюня молодец, дело говорит
Бабася
29 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
vladlena29
29 мая 2014 года
+1
ооооооооо.... подавилася слюной
Janna_Nikol (автор поста)
29 мая 2014 года
+1
спасать
vladlena29
30 мая 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
30 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам