Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вопрос священнику о родственнице-колдунье.

Вопрос священнику о родственнице-колдунье. "Вконтакте" нашла очень интересную переписку о. Макария (Маркиша) и женщины, задавшей ему вот такой вопрос:


Батюшка, у меня даже не вопрос, а какой-то вопросище, наверное. Хочу сразу попросить прощения за свое невежество, если я не то пишу или не так, или не там. Мучает. Я замужем двадцать с лишним лет. С мужем пятеро детей. Три года назад муж изменил мне с женщиной. Она понесла. Родилась дочь. Эта женщина, с ее слов, была одержимой. Ей сказали это и в монастыре, куда она последнее время ездила. Дали книгу "между небом и адом" и псалтырь... По ее словам, одержимость у нее от ее бабки. Бабка та сейчас живая и здравствующая. Занимается колдовством, ещё состоит в секте Маслова. Занимается она этим всю свою жизнь. Говорят, что ездила учиться в индию. Жила на то, что снимает порчу, лечит алкоголизм и наркоманию. И сейчас это делает. Временами закрывается в квартире, говорит мужским голосом и называет себя мужским именем. Жуть. Ее внучка, мать моей падчерицы, умерла этой зимой. Она с юности сидела на наркотиках и пила. Ещё собирала вокруг себя толпы опустившихся мужчин и была уверена, что пьет с них энергию. И что эта бабка ее научила. Эта женщина говорила, что бабка ею управляет. Ну то, что та ей "заговоренную" чекушку подсовывала каждый раз, как та пыталась отрезветь, я и сама видела. Мы с мужем забрали ребенка в свою семью из дома ребенка, куда бабка ее определили. Девочка больная с рождения. Но бабка не оставляет нас в покое и разрушает нашу жизнь - сплетнями, клеветой, жалобами по всем инстанциям. Ей нужна ее правнучка. Она вбила себе в голову, что правнучка обладает какими-то магическими способностями. И что ей нужна ее энергия. Причем говорит это открыто. Выла, когда девочке удалили большую родинку- гемангиому на спине. Кричала, что нам отомстит. Ну это-то ладно. Вопрос вот в чем- как нам уберечь девочку от нечистого? Я только вступаю на путь воцерковления. Муж никогда не верил и поверил только видя происходящее, недавно. Когда мы заикнулись знакомой, что хотели покрестить ребенка, сразу нам передали "гостинцы" от бабушки, где кроме игрушки, лежал документ, что ребенок был покрещен. Но я в этом сомневаюсь, потому что бабка эта даже требовала крест с ребенка снять, который мать ее перед смертью повесила. Мне кажется, это подстава. И я очень боюсь за всю нашу семью. Батюшка, посоветуйте что мне следует сделать?


=============

1) Без паники.

2) Держаться ближе к Церкви - вам и мужу (всей семье): к молитве, к Евангелию, к церковным Таинствам - покаянию, Евхаристии.

3) Укреплять супружеское единение.

4) Держаться дальше от прошлого, от контактов с бабкой, как физических, так и мысленных: не вести о ней разговоров и размышлений.

5) Проконсультироваться с серьезным адвокатом о юридической защите или контратаке против нее.

6) "Документ, что ребенок был крещен" обязательно проверить на подлинность. Дело простое: запросить тот храм (или епархию), где ее якобы крестили. Соответственно, если в самом деле крещена - то и слава Богу, а если нет - то крестить и вместе со всей семьей приобщать Св. Тайн.

7) Познакомиться с книжкой "Об одном древнем страхе" -
http://igumen-n.logoslovo.ru/papers.php?paper=6

Держитесь Христа, всё наладится!


...

Спасибо, батюшка! Вы таким спокойным языком написали, что мне даже полегчало. На адвоката, к сожалению, у нас средств нет, мы довольно бедно живем. А не думать о ней, не говорить - моя мечта просто, но не выполнимая - она лезет везде, где можно. Подкупает, наговаривает. Вот сейчас в поликлинике детской по месту Лесиной прописки устроила кошмар - как педиатр ей поверила, не знаю, но операцию дитю нам уже пришлось отложить(((... Муж кругами ходит как заведенный и оправдывается перед всеми. Слава Богу, что некоторые органы уже ее не слушают. Документ проверим, спасибо.
Батюшка, муж мой готов покреститься после этого случая, но активного действия не выказывает. Также после всего этого он предлагал нам обвенчаться. Нужно ли мне подтолкнуть его к этому или должен сам дойти? Как мне кажется, он боится церкви.


===========

1) Спокойный язык и спокойная мысль _необходимы_ в столь ответственном деле.

2) Рекомендую всё же изыскать средства на адвоката; причем лучше одна-две консультации, пусть и не дешевые, у опытного, грамотного специалиста, чем волынка с олухом по сниженной ставке. Скупой платит дважды.

3) Эпизод с поликлиникой может стать основанием для уголовного обвинения против нее: необходим юрист, см. п. 2).

4) Обвенчаться с мужем невозможно, пока и поскольку он не крещен.

5) "Толкать" мужа не надо, но надо _помочь_ ему дойти до Христа и Его св. Церкви. В частности, если он, как вы пишете, "боится Церкви", надо помочь ему рассеять эти страхи. Подумайте, как именно. Можете порекомендовать ему написать мне личное письмо, мой адрес ivanovoConvent@rambler.ru.

...


Спасибо большое!!! Особенно за приглашение написать письмо. Писать он не станет. Слишком все-таки далек ещё. Про уголовное обвинение мы думали. но все омороченные ею не станут свидетельствовать против бабки. Мы вытягивали из них, что это бабка звонила-говорила, еле-еле. Люди просто не желают иметь ничего общего с этой историей - сами разбирайтесь... На счет адвоката нам действительно не по карману. У меня дочке десять месяцев и маленькая Леся ещё, ей два с половиной, я дома сижу. Декретные пять тысяч. А муж еле-еле тянет электриком. Хватает только на еду. Но это преходящее. мы справимся с Божьей помощью. Главное, мы все вместе). И вот вы меня обнадежили, что с бабкой этой не так страшно, справиться можно.

За ссылку на книгу отдельная благодарность - читаю!


===============

Вы совершенно правы: цель врага - запугать вас. Но, к сожалению (и вы узнаете об этом из книжки о. Ефрема), здесь есть и объективная опасность, вполне реальная и не зависящая от вашего отношения к делу (так же, как и земной враг может прицелиться и убить меня независимо от того, боюсь я его или нет). - Речь идет о вашем муже, который не принял Таинства Крещения, не обратился ко Христу и тем самым остался вне Его спасительной ограды.

Рекомендую вам для начала передать ему это предостережение.

++++++++++++++++

Я обязательно буду в первую очередь решать этот вопрос! И с Лесей тоже, на счет крещения. Просто в голове стоит как эта бабуля реально креста испугалась на шее у правнучки. Это и мне помогло найти кончик того пути, по которому я шла, да потерялась. Буду узнавать как идти по дороге к Господу, как не заплутать. Прочитала ту книгу, что давали в монастыре для матери Леси. Какой, оказывается, сложнейший это путь - идти к Богу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос священнику о родственнице-колдунье.
  "Вконтакте" нашла очень интересную переписку о. Макария (Маркиша) и женщины, задавшей ему вот такой вопрос:
Батюшка, у меня даже не вопрос, а какой-то вопросище, наверное. Хочу сразу попросить прощения за свое невежество, если я не то пишу или не так, или не там. Мучает. Я замужем двадцать с лишним лет. С мужем пятеро детей. Три года назад муж изменил мне с женщиной. Она понесла. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138700 Рецептов 1463343 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Заварной крем в микроволновке ... Заварной крем в микроволновке ...
И снова я с рецептом для микроволновки. На этот раз ...
Подробнее »
Лепешки «В путь дорожку!» Лепешки «В путь дорожку!»
Эти пирожки-лепешки воспоминание из детства.. моя мамуля ...
Подробнее »

Комментарии

Тат Григ
1 июня 2014 года
+1
Мамочка одувасиков
1 июня 2014 года
+2
Волосы шевелятся! Вот это проблемы в семье! И люди мужественно пытаются выбраться с этого болота. Чудом остаются пути Господни, которые привели именно к батюшке, пусть и виртуально. Как хочется счастливого конца..........................
Любовь Зенкина
2 июня 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
3 июня 2014 года
+1
а ведь такие случаи бывают...как хорошо батюшка объясни линию поведения...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook