Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сырники

Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 5 ст. л.

Все ингредиенты смешать, добавить муку и гашенную соду. Замесить тесто. Скатать в колбаску и порезать на кусочки, перед жаркой обвалять в муке.
Жарить на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Подаем с вареньем, сгущенкой или сметанкой. Приятного аппетита!!!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сырники
Тэги: сырники

  Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сода (гашенная лимонным соком) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Мука — 5 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Марина2803
25 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!Давно не делали сырников.А я соду гашу лим.кислотой.
Алла 1976 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Готовьте с удовольствием!
баби
25 мая 2014 года
+1
Katymade
25 мая 2014 года
0
Сырники люблю!
А сода зачем? И так прекрасно подходит Или можно блинную муку взять
Алла 1976 (автор поста)
25 мая 2014 года
0
Сода для пышности,можете не использовать или заменить на разрыхлитель.
Katymade
25 мая 2014 года
+1
Понимаю для сырников не нужно, творог же
SorenkoFFa MD
25 мая 2014 года
+1
Какие аппетитные! Ваши? Спасибо за рецепт!
Алла 1976 (автор поста)
25 мая 2014 года
+1
Мои!!!
SorenkoFFa MD
25 мая 2014 года
+1
ОКСАНА703
25 мая 2014 года
+1
Смолька я
26 мая 2014 года
+1
Соду в сырники никогда не добавляю они по рецептуре в сборниках и старинных рецептах без соды,а масла растительного ложки две в массу добавляю и всегда надо жарить в малом количестве жира.У меня долго сырники не получались разваливались пока не поправили что масла много лить нельзя.
яхочушка
26 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!
svsm
26 мая 2014 года
0
У меня рецепт практически такой же, только без соды, и одно яйцо вместо двух, и муки 3 столовых ложки + 1 столовая ложка на доску - туда выложить смесь, скатать колбаску, разрезать на 8 частей и сформировать из каждой части по сырничку. Как раз уходит вся мука с доски.. Обжарить. Получается ну очень вкусно!
Творог беру 250г 0% + 250г 5-9%
Проколов не бывало)))
frida77
12 июня 2014 года
+1
ням -ням, утащила
Ламиса
8 августа 2014 года
+1
как раз делаю уже опробовала

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам