Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба запеченая в пергаменте

Танцы от плиты и до компа!! И снова я радую вас рыбкой!! Вот так я!!!


Один из классических методов приготовления рыбы в духовке — запекание с использованием пергамента. Есть точка зрения, что именно этот способ является наилучшим из возможных. И если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней.

По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Предпочтительно, чтобы это было рыбное филе, но порционные кусочки с костями тоже подойдут. Под любой рыбой действительно подразумевается любая.

Для этого понадобится:пергаментная бумага, рыбное филе, соль, лук,, лимон. помидоры, грибы, свежая зелень (по вкусу петрушка, тимьян или укроп), 1 ст. ложка сливочного масла,

Разогрейте духовку до температуры 200 С. Для каждой порции рыбного филе из пергаментной бумаги вырежьте листы примерно 50х50 см (возможно, меньше, зависит от размера куска). Рыбное филе уложите в центре каждого листа.


Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу. К каждой порции филе добавьте столовую ложку сливочного масла.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/113/123/113123758_large_014.JPG

Не стоит стараться распределять масло – при разогреве оно самостоятельно растечется с необходимой равномерностью. На рыбное филе выложите лук кольцами, лимоны, кружочками, помидорами, грибами. Края пергаментной бумаги аккуратно поднимите к центру.

Себе любимой с шампиньонами уж если рыбу будем есть трое то грибы только я!! Грибы предварительно обжарить.


Закрепите кулинарной нитью или как я скрепкой от пакета с хлебом.

Уложите каждый пакет на разогретый и смазанный противень и запекайте при температуре 200 С 15-20 минут. Степень правильного запекания рыбы можно контролировать по состоянию пергаментной бумаги – пакет слегка увеличивается и немного подрумянивается.

Приготовленное блюдо можно подавать либо непосредственно на развернутой бумаге или переложить на тарелки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба запеченая в пергаменте
  Танцы от плиты и до компа!! И снова я радую вас рыбкой!! Вот так я!!!
Один из классических методов приготовления рыбы в духовке — запекание с использованием пергамента. Есть точка зрения, что именно этот способ является наилучшим из возможных. И если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней.
По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Читать полностью
 

Комментарии

lidia15
21 мая 2014 года
+1
Спасибо,как всегда вкусно!!!
abina
21 мая 2014 года
+1
мммм! Кусняга с недавних пор стала любительница рыбы!
Любящая дождь
21 мая 2014 года
+1
О, только сегодня купила рыбку) Попробую. А что такое кулинарная нить? и скобок от хлеба нет..
Смолька я (автор поста)
22 мая 2014 года
0
Нить продается в магазинах у нас в хозяйственном. Советую купить если нет она нужна для завязывания рулетов колбасок да много чт можно с ней А скрепка у меня с обычного пакета из под хлеба Если хлеб покупаете в пакетах то он ей скреплем она металическая.
Любящая дождь
22 мая 2014 года
+1
Хлеб редко берем в таких пакетах, буду копить на будущее. Спасибо.
Lana_net
23 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Любящая дождь
О, только сегодня купила рыбку) Попробую. А что такое кулинарная нить? и скобок от хлеба нет..

↑   Перейти к этому комментарию
Можно обычным степлером скрепить
lanika17
21 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! попробую!
профиль удалён удалённого пользователя
21 мая 2014 года
+1
Утащила
ветерок
21 мая 2014 года
+1
наталлочка
21 мая 2014 года
+1
ух....вкусненько!!!!..пару раз делала в фольге-не понравилось...может на бумаге получится..
Бона812
22 мая 2014 года
0
Любовь,как всегда супер МК,супер рецепта!Меня интересует,а бумага не расползается во время готовки от соков?
Смолька я (автор поста)
22 мая 2014 года
+1
Конечно не расползается Пергамент он плотный и вощеный специально продается для выпекания.
Бона812
22 мая 2014 года
+1
у меня такой же есть!
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Ну вот теперь будешь знать что ещё можно готовить
Бона812
25 мая 2014 года
+1
Показать картинку
VEDTEX
22 мая 2014 года
+1
Natusik j
22 мая 2014 года
+1
Очень аппетитно смотрится !
А грибы вы предварительно обжаривали ?
Смолька я (автор поста)
22 мая 2014 года
0
Да спасибо что напомнили надо дописать что обжаривала
Mehtatel
22 мая 2014 года
+1
Бабушка Костика
22 мая 2014 года
+1
Вот вроде бы и поужинала уже - но здесь же рыба! Ням-ням! Очень вкусный рецепт!
галина52
22 мая 2014 года
+1
Спасибо, как всегда вкусно, описание подробнейшее!!!
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Спасибо!
loptaha
22 мая 2014 года
+1
ritushka65
23 мая 2014 года
+1
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0
Айджемал
23 мая 2014 года
+1
Классный рецепт спасибо, утащила
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Готовьте на здоровье !!
Люстерка
23 мая 2014 года
+1
Это вкусно, но потом у духовки рыбный запах. Я люблю рыбу, но терпеть не могу запах рыбы на столовых приборах (хотя с этим научилась бороться), а вот что делать с духовкой, подскажите, как Вы справляетесь с этой проблемой
Смолька я (автор поста)
24 мая 2014 года
0
Я так же не люблю рыбный запах ,но если рыба сбрызнута лимоном она уже не так пахнет,и при запекании в пакете рыбного запаха почти нет овощи все в себя впитывают
Люстерка
24 мая 2014 года
+1
Спасибо
Lana_net
23 мая 2014 года
+1
allenKa_72
26 мая 2014 года
+1
И я так хочу! Спасибо! Забрала!
КРОКОДИЛИЦА
26 мая 2014 года
0
вкусненька как... даже бумажка запеченная аппетитная такая.
Смолька я (автор поста)
26 мая 2014 года
0
Готовьте на здоровье !
frida77
12 июня 2014 года
+1
вот а я раньше всегда в фольге делала, теперь надо будет так попробовать
Наталья Ельцова
18 июня 2014 года
0
Кстати, пергамент смотрится ооочень аппетитно
Смолька я (автор поста)
19 июня 2014 года
0
смотрится замечательно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам