А вы любите черемшу? Тогда заходите!

Вот для начала немного о полезности черемши - В черемше содержится в 15 раз больше витамина С, чем в плодах лимона или апельсина! Присутствуют в ней и эфирные масла. А благодаря высокому содержанию фитонцидов черемша — прекрасное антимикробное средство. Черемша спасает от накопления холестерина, стимулирует сердечную деятельность, снижает давление и улучшает обмен веществ! А еще усиливает защитные свойства организма в целом, обогащает нас витаминами и укрепляет его в периоды инфекций и простуд. В народной же медицине ее употребляют обычно при цинге и атеросклерозе, кожных заболеваниях, ревматизме.
Вот такая полезная травка семейства луковых. Жаль, отходит быстро. А мы на зиму заготовим! Чтобы не повторяться - для любой заготовки черемшу мою и даю обсохнуть на полотенцах. Чем лучше обсохла черемша - тем лучше будут храниться заготовки.
Рецепт первый. Черемшу мельчим на мясорубке, добавляем соль-сахар-растительное масло-томатную пасту - уксус 70%. Пропорции - на литровую банку черемши столовая ложка соли, столовая ложка сахара, по пять ложек масла и томата (можно заменить кетчупом, но не нужно

Рецепт второй. Черемша-соль-несоленое свиное сало. Всё на мясорубку, посолить, перемешать. Дать постоять примерно час! Порционно разложить по пакетам или контейнерам - и в морозилку. Пропорции сало-черемша по вкусу. Кто-то делает 50/50, я люблю, чтобы черемши было больше.
А еще её солят, маринуют, но я этого дела не люблю, поэтому врать с забытыми пропорциями не буду.
Комментарии
а самая вкусная - много черемши и много майонеза
Может кто поделится рецептиком маринования черемши?
Может кто поделится рецептиком маринования черемши?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: