Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Себзи плов с бараниной.

В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов. Само слова себзи в наш язык пришло с фарси. означает зеленый. Я уже готовила у нас в группе Себзи плов. Ну в этот раз я делала из нежной баранины и он у меня вышел очень интересный. сочный, вкусный. Хочу поделиться. баранина это конечно не говядина, это калорийно, жирна и вкусно! Вернемся к плову. Для плова конечно Главное хороший и правильно выбранный рис-длинный сорта басмати. желательно его отмочить в подсоленой воде час-два. Далее Главное в себзи Плове Это зелень. Выбор зелени. Когда у вас бывает сезон зелени, А у нас он именно сейчас то время запасаться витаминами и готовить Себзи плов. Рис с сочетанием с зеленью и мясом, тем более с бараниной очень вкусен. Те кто не могут приобрести или вообще кушать баранину могут сделать с говядиной. В Выборре зелени! Главное зелень в себзи это Кявяр! это экзотическая зелень совсем не редкость у нас. да и в России. Вкусом он напоминает лук. В России его называют Душистый лук, А В мире Китайский лук
Китайцы и тут приуспели Да себзи плов любит именно много кявяре, если у вас его нет. лучше и не начинать. без него в не получите неповторимого вкуса себзи плова. Вощим Это по моему лук парей вам известный
И так что мы имеем нежную, жирную баранину...


Порежим мелко кюдючное сало и обжарим его в сухой сковороде, масло растопиться и останется только вот такие остатки их собираем в тарелочку солим и оххаайй бложенсво очень вкусно.. кушаем. мужиком можно как закуску..


Затем куски баранины отварим. Чтоб уже был готов, ну чтоб не развалился. Мы его еще дальше будем готовить... с зеленью и лучком.. Отделить от костей.


Лука не жалеть.. режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, как только лук умер. бросаем к нему барашку нашу пусть вместе немного обжариться. Все это жариться на том кюрдучном масле. Если масло маловато то добавляем топленого.






Далее наша зелень ассорти. Тут кявяр, шпинат, кстати очень полезный для организма, кинза и укроп... Зелени кладем много.. не бойтесь она усядет и станет в 3 раза меньше,..


далее добавим сюда постепенно по мере надобности бульон от мяса от которого мы варили...



соли, перчим,

посыпаем куркумой, он широко используется в Азербайджанской куххне, придает блюдо красивый цет не неповторимый аромат. да и прибавляет полезности.. вид он обладает лечебными свойствами.


Тушим под крышкой. готова. переходим к рису.

Рис готовим традиционном способом. Америку не открываю, рис у нас главноя часть Плова, основа, ее мы любим рассыпчатой, рисинка к рисинке. На дно кастрюли я положила смазонное с каждой стороной маслом лавашики согнутые в четверт


дно и бока кастрюли хорошо смазываем маслом. Рис отвариваем до полуготовности откидываем в дуршлак. если надо еще подсаливаем. и посыпим куркумой, если есть шафраном, для получение цвета и аромата.


Плов ставиться томиться на медленный огонь, на 40 минут. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцам чтоб та впитала в себя лишний пари так все готова. Прошу к столу.


Подаем на стол раздельно!



Вот порциона укладываем к себе в тарелочку!
Нуш олсун!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Себзи плов с бараниной.
  В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов. Само слова себзи в наш язык пришло с фарси. означает зеленый. Я уже готовила у нас в группе Себзи плов. Ну в этот раз я делала из нежной баранины и он у меня вышел очень интересный. сочный, вкусный. Хочу поделиться. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
16 мая 2014 года
0
Очень непривычно.
Nigar
16 мая 2014 года
0
это очень вкусно
Galinka80
16 мая 2014 года
0
Даже не сомневаюсь! Но нам такое не попробовать...
Nigar
16 мая 2014 года
0
почему? не рискнете приготовить?
Galinka80
16 мая 2014 года
0
У меня нет такой травки и сильно сомневаюсь, что будет. Ну и терпеть не могу кинзу и куркуму
Nigar
16 мая 2014 года
0
ну, если есть желание приготовить, то можно все немного обыграть. Куркуму я не кладу вообще, кинзу можно не положить. Я добавляю укроп, шпинат, щавель, тархун. А травка - это обычный лук-порей ааа, еще я добавляю белую фасоль, у нас ее называют "черноглазка".
Galinka80
16 мая 2014 года
0
Согласитесь, что это уже совсем другое блюдо... А черноглазка же не чисто белая фасоль, а с черной точечкой?
Nigar
16 мая 2014 года
0
Galinka80 пишет:
Согласитесь, что это уже совсем другое блюдо
не соглашусь, это то же самое блюдо просто в зависимости от региона меняется зелень. Что где больше растет, то и кладут.
Galinka80 пишет:
с черной точечкой
она самая
Galinka80
16 мая 2014 года
0
Nigar пишет:
не соглашусь
Ну ваше право...
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
я тоже не соглашусь. Куркума дело не строгая. Я написала даже почему ее добавляет и можно шафран. Можно и нечего не добавить не того не другого. Вид каждое блюдо мы подстраиваем под свою семью, под свои вкусы. а травка- она у вас есть. тем более у вас теплые края, не может быть чтоб не был. Тут дело в том что если ты любитель зелени то блюдо тебе понравиться если нет. так нет. Мой муж например Сабзи не любит. Я обожаю. дело вкуса. удачи
Galinka80
16 мая 2014 года
0
Джалилка пишет:
тем более у вас теплые края, не может быть чтоб не был.
Красноярск - это Сибирь.
А в остальном - данное, конкретно описанное блюдо нужно делать именно так, как оно описано. Иначе будет совершенно другой вид и вкус. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Мы с мамой готовим плов из одинаковых продуктов. Но он разный у нас. Это уже два разных блюда получается. Надеюсь понятно объяснила. А ваш плов очень красиво и вкусно описан. Впрочем, как всегда. Поэтому я и пожалела, что такой к сожалению не попробую...
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Galinka80 пишет:
Красноярск - это Сибирь
я перепутала наверное с Краснадарам там тепло
Galinka80
16 мая 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Согласитесь, что это уже совсем другое блюдо... А черноглазка же не чисто белая фасоль, а с черной точечкой?

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
А черноглазка же не чисто белая фасоль, а с черной точечкой?
Показать картинку
МАМА СЛЕТА
16 мая 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Еленушка73
16 мая 2014 года
+1
Как красивооо!!!И наверное очень вкусно!!! Аж слюнки потекли,ну как всегда после твоих рецептов, сразу есть хочется!!!
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Фиалка-22
16 мая 2014 года
+1
здорово, конечно, ты такая хозяюшка!
но у нас так не готовят, присоединюсь к первому комменту - не привычно!
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Фиалка-22 пишет:
ты такая хозяюшка!
обычная временами даже лентяй
Лас точка
16 мая 2014 года
0
Джалилка пишет:
Кявяр!
а почему на фото не показала?
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
АлёнаВасилина пишет:
а почему на фото не показала?
вот он такой. как зеленый лук ну плоский
Показать картинку
Лас точка
16 мая 2014 года
0
ой так это обычный лук
Nigar
16 мая 2014 года
+1
Джалилка пишет:
как только лук умер
бедный
Джалилка пишет:
В России его называют Душистый лук
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Nigar пишет:
бедный
хорошо, так скажу когда лук на рахмет пошел
yulsy
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
как только лук умер
бедный
Джалилка пишет:
В России его называют Душистый лук
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.

↑   Перейти к этому комментарию
по-моему это перьевой лук, обычный зеленый, порей вроде с толстым стеблем, просто сначала по описанию думала шнитлук
yulsy
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
как только лук умер
бедный
Джалилка пишет:
В России его называют Душистый лук
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.

↑   Перейти к этому комментарию
какой-то тонкий для порея, а приготовить захотелось не пойму что за лук
yulsy
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
как только лук умер
бедный
Джалилка пишет:
В России его называют Душистый лук
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.

↑   Перейти к этому комментарию
извините за беспокойство , разобралась - лук-слизун
Nigar
17 мая 2014 года
0
надо же, первый раз слышу, пойду погуглю
Nigar
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий yulsy
извините за беспокойство , разобралась - лук-слизун

↑   Перейти к этому комментарию
я посмотрела, а по-моему это не он, не похож вроде листья широкие
yulsy
18 мая 2014 года
0
там вроде как разные виды есть, просто я так поняла, что листья не полые внутри как у обычного зеленого лука, этот больше всех подошел. У некоторых видов листья поуже
Nigar
18 мая 2014 года
0
не хочу спорить, потому что на 100% сама не уверена, но википедия говорит, что все-таки это лук-порей. Латинское название Allium porrum. Видимо у нас просто сорт другой, а может просто ему не дают вырасти до гигантских размеров.
yulsy
18 мая 2014 года
0
может быть вот захотелось попробовать - и самого интересного ингридиента найти не могу
Nigar
19 мая 2014 года
0
смело покупайте лук-порей. Я с ним делаю, вкус не отличается от того что я делала в Баку
yulsy
19 мая 2014 года
0
спасибо
Джалилка (автор поста)
17 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий yulsy
извините за беспокойство , разобралась - лук-слизун

↑   Перейти к этому комментарию
она с легким чесночным вкусом
yulsy
18 мая 2014 года
0
черемша? такого лука у нас не видела, хотя на юге живу, в рецепт очень понравился
Джалилка (автор поста)
19 мая 2014 года
0
yulsy пишет:
черемша?
нет нет пошла глянула нетт. Лук порей. точно лук парей
yulsy
19 мая 2014 года
0
попробую, порей вроде есть, только с толстым стеблем
Джалилка (автор поста)
19 мая 2014 года
0
удачи
Красная смородина
16 мая 2014 года
+1
Красота и вкуснота, зови в гости))))))))))))))))))))))))
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Елена_Беспрозванцева пишет:
зови в гости)
с радостьюю
Красная смородина
17 мая 2014 года
0
я в Баку не была)))))))))))))))))))))))))
Джалилка (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
как раз
seraya koshka
16 мая 2014 года
0
Утащила в избранное
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
OLGA MASH
16 мая 2014 года
+1
Обалденно красиво ну и вкусно наверное , но я умру так готовить, это ж сколько времени-то уйдет....
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
OLGA MASH пишет:
Обалденно красиво ну и вкусно наверное
оч вкуснооо
OLGA MASH пишет:
но я умру так готовить,
OLGA MASH
17 мая 2014 года
0
Vikulya-mama
16 мая 2014 года
0
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
0
Natalie15
16 мая 2014 года
+1
Джалилка пишет:
как только лук умер.
Джалилка (автор поста)
16 мая 2014 года
+1
ты с Нигяр смеетись над бедным луком. а он умер
Natalie15
16 мая 2014 года
+1
Блин,теперь,как лук буду обжаривать,всегда тебя буду вспоминать
Акмаля
16 мая 2014 года
0
А у нас этот лук зовут джусай. А нельзя мясо сразу пожарить без варки?
Джалилка (автор поста)
17 мая 2014 года
0
крепкий будет же.. народный рецепт такой
amely
13 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Акмаля
А у нас этот лук зовут джусай. А нельзя мясо сразу пожарить без варки?

↑   Перейти к этому комментарию
Акмаля пишет:
лук зовут джусай.
у нас так же....
Соня30
17 мая 2014 года
+1
Ой,прямо аппетит разыгрался!!! счавс так и бы и навернула тарелочку плова ! обожаю с зеленью ! мама такой делает ! Ну,ты молодееец! Умничка!!!!
Джалилка (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Соня30 пишет:
обожаю с зеленью ! мама такой делает !
я тоже с этим уже обелась и лопнула чуть бы
Соня30
17 мая 2014 года
+1
еще бы ! вкуснотень такая!!!
Солнышко Т
17 мая 2014 года
+1
как апетитно
но лучка такого не встречала

спасибо за рецепт
Джалилка (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Солнышко Т пишет:
спасибо за рецепт
Niutik
21 мая 2014 года
+1
Не поняла, лавашик в отдельной кастрюле готовица? и что именно ставить томиться на 40 минут? вот эту зелень с мясом? а рис так и остается полуготовым?...
оч захотелось приготовить, поэтому так много вопросов))))
Джалилка (автор поста)
21 мая 2014 года
0
Niutik пишет:
Не поняла, лавашик в отдельной кастрюле готовица?
я просто не раз уже показывала плов по этому лишних фото не сделала а рассказала. вам не понятно объясняю- и так лаваш положили в картсюлю маслленную и полуготовый рис кладем на лаваши. лаваши остались на дне кастрюли.
Niutik пишет:
и что именно ставить томиться на 40 минут?
рис!
Niutik пишет:
вот эту зелень с мясом?
нет она готовиться отдельно.
Niutik пишет:
оч захотелось приготовить, поэтому так много вопросов))))
ну конечно.. если что скажите всегда рада помочь. удачи. готовьте это очень вкусно необычно..
Niutik
21 мая 2014 года
+1
спасибоо!!!
Джалилка (автор поста)
21 мая 2014 года
0
всегда пожалуйста. если что пиши
tamara34
24 мая 2014 года
0
Какой красивый и вкусный получился! А у нас тут зелень если не своя, то дороже мяса выйдет)
Джалилка (автор поста)
24 мая 2014 года
0
аааа
Лариоша
31 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт, куплю барашка, зелень и обязательно приготовлю. очень удивило, что рис отдельно. ммм, так смотрится вкусно!!!!
Джалилка (автор поста)
31 мая 2014 года
+1
а когда кушаешь соединяешь в тарелке очень вкуснооо
NI77
13 июня 2014 года
0
спасибо Вам, очень люблю этот плов.
Джалилка (автор поста)
13 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам