Себзи плов с бараниной.
В Азербайджанской кухне известно несколько десятков рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является Сябзи Плов. Само слова себзи в наш язык пришло с фарси. означает зеленый. Я уже готовила у нас в группе Себзи плов. Ну в этот раз я делала из нежной баранины и он у меня вышел очень интересный. сочный, вкусный. Хочу поделиться. баранина это конечно не говядина, это калорийно, жирна и вкусно! Вернемся к плову. Для плова конечно Главное хороший и правильно выбранный рис-длинный сорта басмати. желательно его отмочить в подсоленой воде час-два. Далее Главное в себзи Плове Это зелень. Выбор зелени. Когда у вас бывает сезон зелени, А у нас он именно сейчас то время запасаться витаминами и готовить Себзи плов. Рис с сочетанием с зеленью и мясом, тем более с бараниной очень вкусен. Те кто не могут приобрести или вообще кушать баранину могут сделать с говядиной. В Выборре зелени! Главное зелень в себзи это Кявяр! это экзотическая зелень совсем не редкость у нас. да и в России. Вкусом он напоминает лук. В России его называют Душистый лук, А В мире Китайский лук Китайцы и тут приуспели Да себзи плов любит именно много кявяре, если у вас его нет. лучше и не начинать. без него в не получите неповторимого вкуса себзи плова. Вощим Это по моему лук парей вам известный
И так что мы имеем нежную, жирную баранину...
Порежим мелко кюдючное сало и обжарим его в сухой сковороде, масло растопиться и останется только вот такие остатки их собираем в тарелочку солим и оххаайй бложенсво очень вкусно.. кушаем. мужиком можно как закуску..
Затем куски баранины отварим. Чтоб уже был готов, ну чтоб не развалился. Мы его еще дальше будем готовить... с зеленью и лучком.. Отделить от костей.
Лука не жалеть.. режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, как только лук умер. бросаем к нему барашку нашу пусть вместе немного обжариться. Все это жариться на том кюрдучном масле. Если масло маловато то добавляем топленого.
Далее наша зелень ассорти. Тут кявяр, шпинат, кстати очень полезный для организма, кинза и укроп... Зелени кладем много.. не бойтесь она усядет и станет в 3 раза меньше,..
далее добавим сюда постепенно по мере надобности бульон от мяса от которого мы варили...
соли, перчим,
посыпаем куркумой, он широко используется в Азербайджанской куххне, придает блюдо красивый цет не неповторимый аромат. да и прибавляет полезности.. вид он обладает лечебными свойствами.
Тушим под крышкой. готова. переходим к рису.
Рис готовим традиционном способом. Америку не открываю, рис у нас главноя часть Плова, основа, ее мы любим рассыпчатой, рисинка к рисинке. На дно кастрюли я положила смазонное с каждой стороной маслом лавашики согнутые в четверт
дно и бока кастрюли хорошо смазываем маслом. Рис отвариваем до полуготовности откидываем в дуршлак. если надо еще подсаливаем. и посыпим куркумой, если есть шафраном, для получение цвета и аромата.
Плов ставиться томиться на медленный огонь, на 40 минут. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцам чтоб та впитала в себя лишний пари так все готова. Прошу к столу.
Подаем на стол раздельно!
Вот порциона укладываем к себе в тарелочку!
Нуш олсун!
И так что мы имеем нежную, жирную баранину...
- Поделиться
Порежим мелко кюдючное сало и обжарим его в сухой сковороде, масло растопиться и останется только вот такие остатки их собираем в тарелочку солим и оххаайй бложенсво очень вкусно.. кушаем. мужиком можно как закуску..
- Поделиться
Затем куски баранины отварим. Чтоб уже был готов, ну чтоб не развалился. Мы его еще дальше будем готовить... с зеленью и лучком.. Отделить от костей.
- Поделиться
Лука не жалеть.. режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, как только лук умер. бросаем к нему барашку нашу пусть вместе немного обжариться. Все это жариться на том кюрдучном масле. Если масло маловато то добавляем топленого.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Далее наша зелень ассорти. Тут кявяр, шпинат, кстати очень полезный для организма, кинза и укроп... Зелени кладем много.. не бойтесь она усядет и станет в 3 раза меньше,..
- Поделиться
далее добавим сюда постепенно по мере надобности бульон от мяса от которого мы варили...
- Поделиться
соли, перчим,
- Поделиться
посыпаем куркумой, он широко используется в Азербайджанской куххне, придает блюдо красивый цет не неповторимый аромат. да и прибавляет полезности.. вид он обладает лечебными свойствами.
- Поделиться
Тушим под крышкой. готова. переходим к рису.
- Поделиться
Рис готовим традиционном способом. Америку не открываю, рис у нас главноя часть Плова, основа, ее мы любим рассыпчатой, рисинка к рисинке. На дно кастрюли я положила смазонное с каждой стороной маслом лавашики согнутые в четверт
- Поделиться
дно и бока кастрюли хорошо смазываем маслом. Рис отвариваем до полуготовности откидываем в дуршлак. если надо еще подсаливаем. и посыпим куркумой, если есть шафраном, для получение цвета и аромата.
- Поделиться
Плов ставиться томиться на медленный огонь, на 40 минут. Крышку обязательно обвернуть кухонным полотенцам чтоб та впитала в себя лишний пари так все готова. Прошу к столу.
- Поделиться
Подаем на стол раздельно!
- Поделиться
- Поделиться
Вот порциона укладываем к себе в тарелочку!
Нуш олсун!
- Поделиться
Комментарии
она самая
А в остальном - данное, конкретно описанное блюдо нужно делать именно так, как оно описано. Иначе будет совершенно другой вид и вкус. Это не плохо и не хорошо. Это факт. Мы с мамой готовим плов из одинаковых продуктов. Но он разный у нас. Это уже два разных блюда получается. Надеюсь понятно объяснила. А ваш плов очень красиво и вкусно описан. Впрочем, как всегда. Поэтому я и пожалела, что такой к сожалению не попробую...
↑ Перейти к этому комментарию
но у нас так не готовят, присоединюсь к первому комменту - не привычно!
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.
↑ Перейти к этому комментарию
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.
↑ Перейти к этому комментарию
насколько я знаю - это лук-порей. Хотя может его и душистым называют.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но лучка такого не встречала
спасибо за рецепт
оч захотелось приготовить, поэтому так много вопросов))))
нет она готовиться отдельно.
ну конечно.. если что скажите всегда рада помочь. удачи. готовьте это очень вкусно необычно..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: