Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

No-Knead Bread (Хлеб без замеса)

Танцы от плиты и до компа!!



Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Это очень удачный и не хлопотный вариант. С этим рецептом справится даже новичок в кулинарии. Хлеб вкусный, очень, воздушный и имеет просто фантастическую хрустящую корочку.
Ингредиенты по рецептуре:
3 чашки муки по 230гр, ( я поменяла чашки на граненый стакан )1/4 ч. л. сухих дрожжей,1,5 ч. л. соли
1,5 чашки воды( Поменяла на граненый стакан полтора стакана воды)
Приготовление:
Сегодняшний хлеб пекла по горячей технологии.


В миску всыпать просеянную муку, соль, дрожжи, влить воду и быстро размешать. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Долго вымешивать такое не рекомендуется по технологии приготовления.

Тесто (получается не очень плотное ) выложить в большую чистую миску, накрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.
По прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым.

Обильно посыпать стол мукой, я посыпала ржаными отрубями выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Свернуть тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт.

Обильно посыпать мукой(ржаными отрубями) чистое полотенце и выложить на него тесто.


Посыпать мукой, покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё на 3 часа. Я заменила муку на ржаные отруби.

Через 2,5 часа включить духовку на 260С, поставив в неё нагреваться форму с толстыми дном и стенками с плотно закрывающейся крышкой.
Через полчаса аккуратно переложить тесто в форму ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30 минут при 220С.
Снять крышку и выпекать ещё 20 минут, чтобы хлеб зарумянился. Остудить на решётке.

Мои непутевые заметки : На мой вкус мало соли, тесто за 18 часов совсем не подошло по причине плохих дрожжей(обязательно проверяйте сухие дрожжи на жизнеспособность разведите в воде с добавьте немного муки ) если запузырились то прекрасно. А мне пришлось переделывать. Вместо муки на последнем этапе на полотенце подсыпала ржаные отруби, вкус не улучшила а с хлеба отруби ссыпаются мне не нравится. В следующий раз никаких отрубей.
Выпекала в горячей утятнице, но температуру сначала снизила примерно до 150гр, открыла крышку и добавил
а до 180гр. Советую каждому ориентироваться на свою духовку. По приготовлению вынула хлеб из кастрюли а он легкий легкий воздушный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам No-Knead Bread (Хлеб без замеса)
Танцы от плиты и до компа!!
Американец Джим Лахи придумал метод обращения с безопарным тестом, не требующий вымешивания, который многим показался революционным настолько, что даже консервативные французы ему поддались и стали так хлеб. Данный метод подразумевает нагревание формы с толстыми стенками, например казан, и духовку до 260С, а после посадки хлеба в форму выпекание при 220С. Читать полностью
 

Комментарии

шоня
16 мая 2014 года
+2
Интересно!
Ирчикус
16 мая 2014 года
+1
ой как интересно , утащила рецепт, надо попробовать
veilchenNN
16 мая 2014 года
+1
Как интересно! Обязательно попробую сделать
solnse
16 мая 2014 года
+1
красивущий хлебушек!!!!!!!!!
BagiraVolg
16 мая 2014 года
+1
Интересно, а в мультиварке получится, такая жара, не хочется духовку включать.
Смолька я (автор поста)
16 мая 2014 года
0
счастливая у нас холод хотя на выходные обещаю до 27, в мультиварке пробуй но сначала чашу разогрей и в горячую чашу клади хлеб Думаю получится Почему нет ??даю ссылку на видео Посмотри
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/13Ah9ES2yTU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>Напиши что получится
BagiraVolg
16 мая 2014 года
0
У нас сегодня днем до +37 было и на выходные "похолодания" не обещают. Спасибо за ссылочку, посмотрю дома, у меня на работе интернет подтупливает. Я уже в своей мульте хлеб пекла, но не по такому рецептику как Ваш. Думаю и этот получится, греться-греется, крышка плотно закрывается
BagiraVolg
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
счастливая у нас холод хотя на выходные обещаю до 27, в мультиварке пробуй но сначала чашу разогрей и в горячую чашу клади хлеб Думаю получится Почему нет ??даю ссылку на видео Посмотри
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/13Ah9ES2yTU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>Напиши что получится

↑   Перейти к этому комментарию
Что-то я вставляю адрес ссылки, а мне выдает 404 Not Found
супмам
16 мая 2014 года
0
Только что смотрела видео http://youtu.be/13Ah9ES2yTU,а черезполную ссылку неполучилось.
BagiraVolg
17 мая 2014 года
0
Ваша открылась
супмам
17 мая 2014 года
0
BagiraVolg
17 мая 2014 года
0
Смолька я (автор поста)
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий BagiraVolg
Что-то я вставляю адрес ссылки, а мне выдает 404 Not Found

↑   Перейти к этому комментарию
выделите текст и откройте в новой вкладке
BagiraVolg
17 мая 2014 года
0
И вставляю и перехожу, как Вы написали, все равно пишет ошибку.
Смолька я (автор поста)
16 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Смолька я
счастливая у нас холод хотя на выходные обещаю до 27, в мультиварке пробуй но сначала чашу разогрей и в горячую чашу клади хлеб Думаю получится Почему нет ??даю ссылку на видео Посмотри
http://youtu.be/13Ah9ES2yTU
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/13Ah9ES2yTU" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>Напиши что получится

↑   Перейти к этому комментарию
а вы её просто выделите и откройте в новой вкладке у меня получается
Tatyanka2308
16 мая 2014 года
+1
Как чиабатта. Вкусно!
супмам
16 мая 2014 года
+1
Пошла ставить опару-закваску. По рецепту однозначно мало дрожжей. Дрожжи сухие используются 1пакетик (11 гр) на 1 кг муки, а профессиональные дрожжи могут быть с добавлением ферментов или улучшителей они имеют большую подъемную силу. Попробую положить половину пакетика дрожжей. Завтра отпишусь что получиться.
Смолька я (автор поста)
16 мая 2014 года
0
да у меня дрожжи были просроченные а затем добавила уже хороших но все получилось
Нежная ночь
17 мая 2014 года
+1
natuhke
17 мая 2014 года
+1
Вчера пекла хлеб по этому рецепту, очень вкусно, похож на армянский лаваш (который не тоненький) или на чиабату, дрожжи были только прессованые, положила совсем чуть-чуть, грамм 10 наверное, 12 часов не выдержала, через 6 сформовала булку на полотенце, а так как было уже 12 ночи, то и положенных 3 часа в полотенце тоже не выдержала, через полчаса поставила в духовку, все остальное как у автора, очень вкусно, рекомендую, в следующий раз буду печь по Вашей технологии, спасибо Солька, нашла Ваш рецепт на Лиру, добавлю в закладки и здесь.
Смолька я (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Спасибо за отзыв!!Хлеб будет более пористый если выдерживать по времени это обязательно
natuhke
17 мая 2014 года
0
я уже поняла, но уж очень невтерпеж было, изначально планировала оставить тесто на ночь, но... Надеюсь в следующий раз терпения хватит.
natuhke
17 мая 2014 года
+1

мой хлебушек, то что осталось.
Смолька я (автор поста)
17 мая 2014 года
0
Очень красивый долго но вкусно
Markizakisa
17 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий natuhke

мой хлебушек, то что осталось.

↑   Перейти к этому комментарию
супмам
17 мая 2014 года
+1
Ура! Испекла! Хотела сфоткать, но разрядился фотоагрегат Аромат хлеба - обалдеть можно Жду своих с прогулки, буду угощать
Смолька я (автор поста)
17 мая 2014 года
+1
Угощайте на здоровье !
Markizakisa
17 мая 2014 года
+1
Янлин
19 мая 2014 года
0
Интересно, а зачем такая странная технология нужна? Если с замесом получается прекрасный хлеб за три часа...это же по типу армянского матнакаша что то? Там тоже тесто жидковатое должно быть. Разве что, из любви к искусству! Ну, очень большой любви!! Сутки ждать, пока тесто подойдет! С ума сойти!!!
Смолька я (автор поста)
19 мая 2014 года
0
вы пробуйте сравнивайте а затем сделаете вывод Хлеб очень вкусный
Янлин
19 мая 2014 года
-1
Спасибо! Нет абсолютно никакого желания, да и время на это убивать не хочется.
Смолька я (автор поста)
20 мая 2014 года
0
ну на нет и суда нет!!!
Аделики
22 мая 2014 года
+1
Интересно,надо попробовать
Смолька я (автор поста)
23 мая 2014 года
0
пробуйте он без хлопот с вечера поставил утром выпек

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам