Обещанный бонус: мк крема с маскарпоне
Ну и мой любимый крем для орехового бисквита (https://www.stranamam.ru/post/7733365/) и не только мой: кто пробовал - все в восторге!
Понадобится: 0, 5л сливки для взбивания 33-35%, маскарпоне 250гр, стакан сахара, ванилин.
Поехали. Выкладываем всё сразу в миску и даем постоять минут 5-10, чтобы сахар разошелся.
Затем начинаем взбивать на невысокой скорости минут 5-7
пока не станет так
Берем черный шоколад
Вот даже не топила его, запаха не было, но прискакал помощник ии утянул кусочек
Рубим ножом шоколад
ссыпаем в миску и перемешиваем
Всё, можно мазать коржи:
Приятного аппетита удачных экспериментов!
Что выйдет из этого торта дальше - завтра покажу
Если получится!

Понадобится: 0, 5л сливки для взбивания 33-35%, маскарпоне 250гр, стакан сахара, ванилин.
Поехали. Выкладываем всё сразу в миску и даем постоять минут 5-10, чтобы сахар разошелся.
- Поделиться

Затем начинаем взбивать на невысокой скорости минут 5-7
- Поделиться

пока не станет так
- Поделиться

Берем черный шоколад
- Поделиться

Вот даже не топила его, запаха не было, но прискакал помощник ии утянул кусочек
- Поделиться

Рубим ножом шоколад
- Поделиться

ссыпаем в миску и перемешиваем
- Поделиться

- Поделиться

Всё, можно мазать коржи:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита удачных экспериментов!
Что выйдет из этого торта дальше - завтра покажу


+193 |
![]() |
116 комментариев |
Комментарии
а сливок сколько?
не встречаю нигде специального печенья
У меня духовка газовая совсем плохая, хоть и новая
Это хорошо, уже можно рискнуть
Спасибо
Его даже специально сушат, оставляя на ночь на столе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может не в тему немного: на выходных катаемся с мужем по городу в поисках Маскарпоне, он меня спрашивает, а вообше, что такое Маскарпоне? я говорю - сыр. он:
↑ Перейти к этому комментарию
когда у нас в городе делали вот такие глаза
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень жду рецепт орехового бисквита! и с шоколадом отличная идея! надо попробовать!
Попробую испечь ваш бисквит с таким кремом,надеюсь все получится.
А нет фото готового тортика?или вы все под мастику делаете?
А можно просто обмазаь этим же кремом или сливками и украсить шоколадом и орехами
что то загадошное
понятие полуганаша здесь ввели, есть еще ганаш:он делается на жирных сливках и шоколоде, разные пропорции дают разные вкусы.
Я делала со сливочным маслом и черным шоколадом, 1:1
но было все равно вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: