Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК ореховый бисквит + бонус крем из маскарпоне. Много фото

Итак, по просьбе Светы (ВСА2181) выставляю мк орехового бисквита.
Нам потребуется:
5 яиц, 80гр муки, 80гр крахмала, стакан сахара, 2ч. л. разрыхлителя, ванилин, 5ст. л. молотых орехов (у меня грецкие).



Приготовили? Тогда поехали.

Отделяем белки от желтков



Берем стакан сахара (250мл отметка).



Взбиваем добела с желтками



Отмеряем крахмал





Туда же сыплю муку





В несколько приемов сыпем крахмал с мукой в желтки





Заметили какая густая масса получилась?
Дальше беремся за белки, добавляем туда щепотку соли, да, чуть не забыла, обязательно моим насадки перед взбиванием.





Вот такие получаются, из емкости не выливаются при переворачивании





В мучную смесь сыпем немного ванилина





Добавляем 2 ч. л. разрыхлителя





5ст. л. молотых орехов (не жалеем!!!)



Теперь выкладываем белки



И тщательно перемешиваем ложкой снизу вверх





Выливаем в заранее смазанную и застеленную форму (диаметр 24см, высота примерно 6-7см)



и в духовку (у меня электро, поэтому на 160гр, режим конвекции, получилось на 45 мин)
Через 45мин получаем:









Режем после остывания, у меня пролежал до 7 вечера. Режется хорошо.



Вуаля:



Хотела разместить здесь как делаю крем, но пожалуй сделаю отдельным постом. Потом размещу здесь ссылку. Так что: продолжение следует...

А вот и бонус https://www.stranamam.ru/post/7733380/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК ореховый бисквит + бонус крем из маскарпоне. Много фото
Итак, по просьбе Светы (ВСА2181) выставляю мк орехового бисквита.
Нам потребуется:
5 яиц, 80гр муки, 80гр крахмала, стакан сахара, 2ч. л. разрыхлителя, ванилин, 5ст. л. молотых орехов (у меня грецкие).
Приготовили? Тогда поехали.
Отделяем белки от желтков
Берем стакан сахара (250мл отметка).
Взбиваем добела с желтками Читать полностью
 

Комментарии

ВСА2181
13 мая 2014 года
+1
Aline_u пишет:
по просьбе Светы (ВСА2181)
Алена спасибочки огромное.
Немного последовательность не так делала, может поэтому не такой получился.
Будет пробовать.
Всё таки хорошая штука МК
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Всё может быть я рецепт на Поваренке нашла, но автору не могла сказать спасибо, рейтинга не хватило. Там тоже порядок немного другой был
профиль удалён удалённого пользователя
14 мая 2014 года
0
а миксер у вас какой мощности?
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
ой, он старенький, ему уже больше 20 лет, немецкий, даже не знаю какой мощности
Идеал
13 мая 2014 года
+1
Спасибо, что поделились!
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Ксюша 80
13 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
viroan
13 мая 2014 года
+1
Спасибочки , Алена!!!!!!!!!
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Galka01
13 мая 2014 года
+1
Огромное спасибо!
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Мира7
13 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Галина Дорохина
13 мая 2014 года
+1
спасибо!!!
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
galina-1968
14 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт А не подскажете, что я делаю не так с разъемными формами, у меня с них вытекает тесто пака не прихватится, немного, но не приятно
Galka01
14 мая 2014 года
+1
Я влезу у меня тоже текло. Стала бумагу подкладывать большего диаметра на дно и прижимать ее бортами.
galina-1968
14 мая 2014 года
+1
Спасибочки!!!!!!!!!!!!! Попробую, так просто, а я не додумалась
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий galina-1968
Спасибо за рецепт А не подскажете, что я делаю не так с разъемными формами, у меня с них вытекает тесто пака не прихватится, немного, но не приятно

↑   Перейти к этому комментарию
Тесто жидкое и форма неплотная
Мира7
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий galina-1968
Спасибо за рецепт А не подскажете, что я делаю не так с разъемными формами, у меня с них вытекает тесто пака не прихватится, немного, но не приятно

↑   Перейти к этому комментарию
я где-то видела теперь сама пользуюсь, ложите дно формы, потом сверху пергамент, не отрезая, сверху форму и закрываете, потом вокруг отрезаете, ничего не течет и она плотно закрывается
galina-1968
14 мая 2014 года
+1
Спасибо большое!!!!!!! Пойду испытывать
Мира7
14 мая 2014 года
+1
Tamilkina
14 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт и мк!!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Татачка55
14 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
наташа32
14 мая 2014 года
+1
спасибо утащила себе
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Sagita
14 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
НатаБор
14 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
шоня
14 мая 2014 года
+1
Спасибо, буду пробовать!!!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
galina-1968
14 мая 2014 года
+3
Испекла я по Вашему рецепту бисквит, на вид очень красивый и высокий получился, сейчас остывает. Правда вместо грецких орехов (они у меня закончились) положила арахис. У меня к Вам вопрос, а Вы эти коржи пропитываете или им достаточно влаги от крема?
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
я не пропитываю, крема хватает
galina-1968
14 мая 2014 года
0
Я то ж не пропитала, жалко не попробую пекла крестнику на работу у него 16 ДР . Завтра буду украшать. Коржи замечательные в разрезе вообще аппетитно выглядят
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
я с арахисом не пробовала, мне кажется туда лучше миндаль или грецкий, пусть потом скажут как на вкус
Мама-психолог
14 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!!!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
крымчанка2
14 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!!!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Княженика75
14 мая 2014 года
+1
Так высоко поднимается? У меня так не получается с бисквитами. Надо твой рецепт попробовать.
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
да, ны всю высоту формы, но тут действие разрыхлителя наверное
Княженика75
14 мая 2014 года
0
Дак я разрыхлитель тоже кладу наверно еще секрет есть
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
я в обычный не кладу, может белки хорошо взбиты
секретов нет, всё как на ладони
Княженика75
14 мая 2014 года
0
Духовка еще много значит
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
О, да! Электрическая духовка это весЧь!
Княженика75
14 мая 2014 года
0
а у меня газовая
Aline_u (автор поста)
15 мая 2014 года
0
у меня была до этого газовая Бош, хорошо пекла, но в электро лучше, там прогрев по всему периметру. Даже простая белорусская плита электрическая очень хорошо пекла (была в своё время и такая)
Ксюша 80
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Дак я разрыхлитель тоже кладу наверно еще секрет есть

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже не поднимались,а потом я где то прочитала что надо в полоску фольги положить мокрые бумажные полотенца,и обернуть форму для выпечки,я пекла шифоновый бисквит без полоски и с полоской,разница в сантиметра три.
Aline_u (автор поста)
15 мая 2014 года
0
это делается для того, чтобы равномерный прогрев был, а есть еще гвозди специальные
Ксюша 80
15 мая 2014 года
0
Да,и поэтому бисквит поднимается полностью,я на служебной квартире живу и у меня не духовка,а гроб на колесах,с фольгой получается горба нет у и бисквит выходит высокий.
Княженика75
15 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
У меня тоже не поднимались,а потом я где то прочитала что надо в полоску фольги положить мокрые бумажные полотенца,и обернуть форму для выпечки,я пекла шифоновый бисквит без полоски и с полоской,разница в сантиметра три.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, попробую и так сделать.
Sagita
23 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Так высоко поднимается? У меня так не получается с бисквитами. Надо твой рецепт попробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня ванильный шифоновый бисквит очень хорошо поднимается. и кстати, в газовой духовке!
Княженика75
23 мая 2014 года
0

а у меня неть(
Sagita
23 мая 2014 года
0
белки отдельно взбиваете? попробуйте еще тесто до добавления белков взбить миксером. а разрыхлителя можно добавлять до 12 грамм. еще муку просеиваю для насыщения кислородом.
Княженика75
23 мая 2014 года
+1
белки взбиваю отдельно, разрыхлителя да, кладу меньше,муку просеиваю, еще попробую тесто взбивать думаю, что к духовке никак не могу приспособиться, раньше была просто газовая. а это встроенная газовая с неотключающейся конвекцией.
doliga
14 мая 2014 года
+1
спасибочки большое за рецепт!!!!
Aline_u (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Рыжехвостая
14 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Aline_u (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Тошина мама
15 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
15 мая 2014 года
0
ЕленаВиталя
16 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
16 мая 2014 года
0
ЕленаВиталя
18 мая 2014 года
0
irrinka
16 мая 2014 года
+1
спасибо большое что делитесь шикарным опытом и секретиками
Aline_u (автор поста)
16 мая 2014 года
0
mila19
21 мая 2014 года
+1
Спасибо за рецепт Сделала со взбитыми сливками, но буду ждать рецепт вашего крема.
Aline_u (автор поста)
21 мая 2014 года
0
так рецепт есть и ссылочка на него в конце поста
ВСА2181
21 мая 2014 года
0
Алена у меня почему-то мучная смесь слишком густая получилась, кое как перемешала. Никак не хочет он у меня получаться И по-моему у меня одной только не выходит
Aline_u (автор поста)
22 мая 2014 года
0
мучная смесь и получается густой, когда добавляешь белки - они её разжижают нормально. Тоже порой туго размешивается. Зависит еще от размера яиц: обычно я беру в одном магазине очень крупные яйца, там бывает по 2 желтка. С ними получается более жидкое тесто. Если брать яйца обычные, то мучная смесь получается очень густой, но с белками перемешивается и становится нормальной
ВСА2181
22 мая 2014 года
0
Спасибо. Попробую еще разок.
mila19
26 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
так рецепт есть и ссылочка на него в конце поста

↑   Перейти к этому комментарию
Да, действительно есть. Я просто не обратила внимания. Спасибо. Думаю, что с этим кремом можно делать и другие выпечки.
Aline_u (автор поста)
27 мая 2014 года
0
да, запросто обычный бисквит с кремом из маскарпоне, а к нему можно добавлять шоколадную крошку, орехи, ягоды, фрукты - всё, что захочешь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам