А добавляете ли Вы яйца в куриный суп?
Собственно суть вопроса в названии. Стало просто интересно - много ли таких же любителей?!
Просто я уже несколько лет пользуюсь этим бабушкиным приемчиком - и нам с мужем очень нравится!
Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности. Раньше добавляла 50/50 мелкую лапшу. Но сейчас от лапши совсем отказалась, ведь яйцо - такая красивая альтернатива лапше! И вкус такой... мммм... из детства, "домашний"!
Поближе
Можно сюда же для украшения положить и половинку варенного яйца, но я например не люблю вареные яйца
Просто я уже несколько лет пользуюсь этим бабушкиным приемчиком - и нам с мужем очень нравится!

Размешиваю вилкой в бокале 1-2 сырых яйца и добавляю тонкой струйкой в куриный суп за 2 - 5 минут до готовности. Раньше добавляла 50/50 мелкую лапшу. Но сейчас от лапши совсем отказалась, ведь яйцо - такая красивая альтернатива лапше! И вкус такой... мммм... из детства, "домашний"!
- Поделиться

Поближе
- Поделиться

Можно сюда же для украшения положить и половинку варенного яйца, но я например не люблю вареные яйца

А добавляете ли Вы сырые яйца в куриный суп?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.
Ух ты!
Надо попробовать!
А в щавелевые щи, люблю в крутую сваренное яйцо потереть на крупной терке.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Точно так-же, а потом свекровь мне рассказал один секрет, в яйца нужно добавить холодной кипяченой воды, тогда можно вливать не очень тонкой струйкой, а комков не будет.
- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!
- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!
↑ Перейти к этому комментарию
Наш любимый суп летом
А с ревенем случайно не варят?
- Значит следующий мой пост будет с просьбой научить варить эти "зеленые" супы!
↑ Перейти к этому комментарию
А я сырое яичко тоже добавляю, только в гречневый суп, ребятишки мои любят такой супчик
Да, тут мне немного рецепты дали по этим супам - осталось только пробовать и выбрать наивкуснейший вариант для себя.
очень люблю щи с крапивой и яйцом
ведь на борщи уходит гораздо больше времени
очень люблю щи с крапивой и яйцом
↑ Перейти к этому комментарию
я сейчас много морожу овощей и ягод, также размалываю в блендере томаты и перец, разливаю по пакетикам, а зимой добавляю в борщи-супы и пождарки. очень удобно
жаль, морозильник маловат, хочу ларь морозильный купить...
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе....
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе....
↑ Перейти к этому комментарию
Я бы тоже больше морозила, но пока мечтаю о ларе....
↑ Перейти к этому комментарию
1. на блендаре
2 просто порезать тонкими кусочками
3 кружками не сильно тонкими (для пиццы и запеканок)
я сейчас много морожу овощей и ягод, также размалываю в блендере томаты и перец, разливаю по пакетикам, а зимой добавляю в борщи-супы и пождарки. очень удобно
жаль, морозильник маловат, хочу ларь морозильный купить...
↑ Перейти к этому комментарию
значит в выходные крапивки надеру
это такая вещь отличная, я выпросила у мужа года 3 назад и не разу не пожалели. правда места много занимает (он у нас в коридоре сейчас стоит, на кухню в дверь не пролез)
ларь на следующий год куплю, нынче старшая школу заканчивает, не до покупок
А я только тут узнала, что еще его можно добавлять в "зеленые" супы!
В детстве называла его суп с лохмушками
Для заправки супа вам понадобится:
Яйцо – 1штука
Сметана – 2 столовые ложки
В отдельной тарелочке взбейте вилочкой яйцо, добавьте сметану и взбивайте все вместе до однородности.
Очень аккуратно, при постоянном помешивании,тонкой струйкой введите яично-сметанную смесь в суп.
Да, деревенские бабушки только так умели раньше. А теперь и мы пользуемся!
Может быть и решусь попробовать
Вон нас сколько уже, кто в разные супы яичко добавляет.
Про холодец из рыбьей чешуи слышала??????
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А икра карася в сметане жареная..вообще улет...я в основном икру сазана покупаю..точнее ее в основном и продают...
А котлетки....разбить ложкой все пленки...чтобы однородная масса икры была...туда соль...перец...немного муки..и прям ложкой на сковородку котлетки небольшие...и с 2-х сторон жарим...икра от нагревания красивая становится...аппетитные такие получаются.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Буду и я пробовать! А научите варить щавелевый и крапивный!? Я вот, к своему стыду, ни разу не варила еще....
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: