Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щука фаршированная

Муж сегодня поймал щуку
, решила я ее за фаршировать.

И так я взяла щуку, 1 луковицу, 1 яйцо,100гр хлеба и 200гр молока, майонез, соль и перец.

Щуку почистила (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить.

По кругу сделала надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь сняла шкурку. У основания хвоста отрубила кость.
Мясо отделила от костей.

Хлеб замочила в молоке.
Через мясорубку пропустила мясо на 2 раза, лук и хлеб я тоже пропустила через мясорубку.
В фарш добавила соль, перец и яйцо.
Получился вот такой фарш:

Полученной массой нафаршировала шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

На противень постелила фольгу и на нее выложила тушку, приложила голову .
Тушку смазала майонезом.

Обернула фольгой и поставила в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
И вот она красавица зубастая


Пошла пробовать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щука фаршированная
Тэги: рыба, щука

  Муж сегодня поймал щуку, решила я ее за фаршировать.
И так я взяла щуку, 1 луковицу, 1 яйцо,100гр хлеба и 200гр молока, майонез, соль и перец.
Щуку почистила (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить.
По кругу сделала надрезы, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно, не торопясь сняла шкурку. У основания хвоста отрубила кость.
Мясо отделила от костей. Читать полностью
 

Комментарии

Annya-89
11 мая 2014 года
+2
Я в фарш ещё пережарку кладу: лук и морковь, и щуку варю обернув в марлю. теперь попробую запечь как вы. спасибо
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Нателёк
11 мая 2014 года
+1
Ого красота какая!
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
приезжай
Нателёк
11 мая 2014 года
+1
о нееет, поздно уже
Мама Ксюхи
11 мая 2014 года
+1
Для меня это героизм какой-то кулинарный!!!! Я не умею так со снятием шкурки никогда не связывалась, боюсь не получится.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
я тоже первый раз это делала
Мама Ксюхи
12 мая 2014 года
+1
Че серьезно???? где-то рецепт увидели и решились? А зачем дважды крутить?
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Мама Ксюхи пишет:
где-то рецепт увидели и решились?
нет, я года два назад у крестной пробовала, вот все хотелось дома испробовать самой,такой момент а тут такой момент щука сама на крючок приплыла .
Мама Ксюхи пишет:
А зачем дважды крутить?
Там когда мясо от хребта отделяешь попадаются маленькие косточки и вот чтобы они не чувствовались я и пропустила 2 раза.Можно конечно и один но я уж наверняка
Мама Ксюхи
12 мая 2014 года
0
ааа, из-за косточек? тогда я бы и трижды прокрутила
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Мама Ксюхи
12 мая 2014 года
+1
Мама_заечки
11 мая 2014 года
+1
natalysha
11 мая 2014 года
+1
Вкусно наверное.. .раздразнили на ночь
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Багира-1
11 мая 2014 года
+1
У меня муж такую готовит,только голову не отрезает,и еще овощи добавляет.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
я первый раз фаршировала поэтому решила отрезать голову, в следующий раз попробую с головой
Багира-1
11 мая 2014 года
+1
Он уже почти 15 лет ее готовит,опыта набрался
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
молодец какой
Багира-1
11 мая 2014 года
+1
Это я его научила на заре нашей совместной жизни.Теперь это его любимое блюдо.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Багира-1
11 мая 2014 года
+1
оксана юф
13 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Оксана1304
я первый раз фаршировала поэтому решила отрезать голову, в следующий раз попробую с головой

↑   Перейти к этому комментарию
простите, а как это с головой, ну т.е. как с цельной то рыбы снимать шкурку?
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
оксана юф пишет:
ну т.е. как с цельной то рыбы снимать шкурку?
этого я не знаю, я же без головы шкуру снимала
оксана юф
13 мая 2014 года
0
понятненько. вот и я в раздумьях. у меня в морозилке лежит 5 потрошенных щучек. вот теперь сижу и думаю, снять что ли кожицу и подлатать. просто про ваш рецепт не знала, а сын принес щучек, ну я почистила, выпотрошила и убрала в морозилку, думала, что котлетки потом сделаю, а вот теперь хочу рыбку как у вас. ну думаю, что не беда, можно и котлетки сделать. а вот не подскажете, котлетки делая, то мясо вместе со шкуркой крутить?
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
обычно когда рыбные котлеты делаю я пропускаю только мясо.
попробуйте вот это блюдо из щуки сделать тоже очень вкусно получается https://www.stranamam.ru/post/4826864/
оксана юф
13 мая 2014 года
0
спасибо. в выходные надо обязательно приготовить. а вот ваш рецепт я возьму себе на заметку и надо сына отправить на рыбалку за целой щучкой. заранее поэкспериментировать, ну т.е. потренироваться, приготовить, т.к. у нас у папы летом день рождение и это блюдо как раз бы хорошо смотрелось на праздничном столе. кстати щука очень хороша вяленая (сушенная), мясо чем то напоминает треску и хорошо во взрослой компании под пиво.
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
оксана юф пишет:
в выходные надо обязательно приготовить.
потом отпишитесь
оксана юф
13 мая 2014 года
+1
если не забуду а вообще конечно же надо попробовать приготовить вот только времени было бы побольше, а то его постоянно не хватает.
stesnaus
11 мая 2014 года
+1
ммммм.....аппетитно смотрится
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
и вкуснаяяяя
Lovi
11 мая 2014 года
+1
ммм класс!!!
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
спасибо
ветерок
11 мая 2014 года
+1
Вкуснотища!!!!! Но трудно для меня.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
ветерок пишет:
Но трудно для меня.
я тоже так думала, но один раз можно попробовать
ветерок
11 мая 2014 года
0
Только рыбу испорчу. Не смогу снять шкуру.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
шкурка легко снимается
ветерок
11 мая 2014 года
+1
Не рвется?
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
в одном месте порвалась но я ее зашила
ветерок
11 мая 2014 года
0
Т.е. можно шкурку штопать.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+2
да
Самая_Счастливая0105
11 мая 2014 года
+1

ну и как теперь спать прикажешь???
я ж если усну, у меня как у Гомера Симпсона слюна побежит
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Самая_Счастливая0105 пишет:
слюна побежит
bagdi
11 мая 2014 года
+1
Ух ты! какая вкуснятина.
Оксана1304 (автор поста)
11 мая 2014 года
+1
Лариса 53
12 мая 2014 года
+1
Действительно красавица!!!! такой аппетит вызывает!!!! Где бы мне такую купить....
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Лариса 53 пишет:
Где бы мне такую купить....
мы на речке поймали свеженькую
Лариса 53
12 мая 2014 года
+1
У нас такое в реке не водится.... В озерах бывает,да туда ехать надо.Может зять соберется летом
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Лариса 53
12 мая 2014 года
+1
Pelargonia
12 мая 2014 года
+1
Здорово! Я тоже люблю щуку фаршированную. Только я по-старинке, отвариваю в небольшом количестве крепкого рыбного бульона. Тоже вкусно. А вот запекать не пробовала.
Спасибо за рецепт!
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Pelargonia пишет:
Только я по-старинке, отвариваю в небольшом количестве крепкого рыбного бульона.
а это как
Pelargonia пишет:
Спасибо за рецепт!
на здоровье.
Pelargonia
12 мая 2014 года
0
Вот тут с пошаговыми фото рецепт, все очень подробно. Единственное, что я рассказала как фаршировать горбушу. Щука фаршированная несравненно лучше конечно, но принцип приготовления одинаков. https://www.stranamam.ru/post/4641824/
Посмотрите, может мой опыт тоже Вам пригодится.
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+2
спасибо, попробую вашим способом
Pelargonia
13 мая 2014 года
+1
А я Вашим!
:friends :
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+2
Малкова Надежда
12 мая 2014 года
+1
Спасибо, взяла себе на заметочку))))
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
ирина квасова
12 мая 2014 года
+2
шикарная рыбка рецепт схомячила
Оксана1304 (автор поста)
12 мая 2014 года
+1
Елена Устинова
12 мая 2014 года
+1
Спасибо большое! Никогда не фаршировала щучку, теперь с Вашей легкой руки попробую.
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+2
галина571
12 мая 2014 года
+1
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
арчи
13 мая 2014 года
+1
Попробую сделать! Вкусно смотрится, а естся, наверное, еще вкуснее!!!
Оксана1304 (автор поста)
13 мая 2014 года
+2
арчи пишет:
Вкусно смотрится, а естся, наверное, еще вкуснее!!!
очень вкуснее
Елена Серик
13 мая 2014 года
+1
Оксана1304 (автор поста)
17 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам