Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фунчёза или...

Фунчёза или... ... или стеклянная лапша, или рисовая лапша, или крахмальная, или китайская лапша - кто как ее называет...
Недавно, готовя очередное горячее блюдо из ее подумала, что это отличная идея приготовления блюд в жаркое время года...
-готовиться быстро
-варить не надо
-подходит и в супы, и на гарниры, и на салаты...
при этом: сытно, вкусно, дешево...
Пока лапша, залитая горячей водой, доходит до готовности, можно приготовить к ней заправку...
Вот наши эксперименты уже испробованные :
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F4%F3%ED%F7&userid=
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фунчёза или...
  ... или стеклянная лапша, или рисовая лапша, или крахмальная, или китайская лапша - кто как ее называет...
Недавно, готовя очередное горячее блюдо из ее подумала, что это отличная идея приготовления блюд в жаркое время года...
-готовиться быстро
-варить не надо
-подходит и в супы, и на гарниры, и на салаты...
при этом: сытно, вкусно, дешево... Читать полностью
 

Комментарии

Сладостная Жизнь
5 мая 2014 года
0
люблю ее
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
да, палочка выручалочка...
Okulinaa
5 мая 2014 года
0
Я летом часто ее делаю. Только не знала о таком количестве вариантов
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Okulinaa пишет:
не знала
upuha
5 мая 2014 года
0
летом кукси хорошо идет
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
Тссссс это дискуссия отдельным постом... ок? ждем...
upuha
5 мая 2014 года
0
аха
ELKA88
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий upuha
летом кукси хорошо идет

↑   Перейти к этому комментарию
шо таке?
upuha
5 мая 2014 года
0
тебе же сказали, в следующем посте, сиди жди
ELKA88
5 мая 2014 года
0
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий upuha
тебе же сказали, в следующем посте, сиди жди

↑   Перейти к этому комментарию
ждем мы все...пост с вас... я с кукси тоже не знакома... вернее не на "ты" с ним... тоже хотела бы просветиться...
upuha
5 мая 2014 года
0
неее, не хочу писать
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
как так? не надо расписывать подробно...просто рассказать в каком виде и с чем вы его готовите...
lanika17
5 мая 2014 года
0
Смотрела недавно на нее в магазине, но так и не купила
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
lanika17 пишет:
и не купила
у меня это один из продуктов, который всегда должен лежать в наличие...не из-за того , что я часто его готовлю, а потому, что когда нет времени - это наибыстрейший способ накормить семью горячим...
lanika17
5 мая 2014 года
0
А у меня главный продукт - мясо. муж даже в сторону кухни не посмотрит, если его не будет.
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
оооо, даааа... мои такие же...но с этим мы научились уже справляться...
lanika17
5 мая 2014 года
0
не...у моего это непреложный принцип. Хоть кусок колбасы в супе, но должен быть.
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
я о том, что наготове: мясные тушенки, в морозилке готовые :мясной рулет, сало, котлеты , окорочка...
lanika17
5 мая 2014 года
0
кроме тушенки все имеется. Я еще домашние сосиски
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
lanika17 пишет:
домашние сосиски
lanika17
5 мая 2014 года
0
я их еще и в пароварке делаю
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
ну, все делааааа....здоровое домашнее питание...супер...
lanika17
5 мая 2014 года
0
причем с недавнего времени приобрела - и все! теперь над семьей каждодневные эксперименты.
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
а нам показать...
lanika17
5 мая 2014 года
0
не успеваю. пока за фотиком бегаю - все уничтожается!
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
ой,ой,ой...это самая неубедительная отмазка...вашу порцию то не съедают... себе же накладываете?
lanika17
5 мая 2014 года
0
честно - иногда и мое уплетают. сделаю себе фасоль стручковую и кабачки на пару (кому еще эта гадость нужна?) дочь старшая заходит - это мне? Или булку вареньем намажу, сяду вечером чай пить - младшая - мам мне? Вот так о моей фигуре заботятся!
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
замечательные дети... мне бы таких... у меня мужики... и только слышишь от них ешь да ешь...
lanika17
5 мая 2014 года
0
Ага... иногда так хочется насладиться чаем с бутербродом. Но такое счастье только час в 2 ночи могу себе позволить.
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
lanika17 пишет:
час в 2 ночи
lanika17
5 мая 2014 года
0
так хорошо - тишина! и инет летает!
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
это да...
lanika17
5 мая 2014 года
0
я сова, поэтому ночь - мое время!
AmberMice
5 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий lanika17
я их еще и в пароварке делаю

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько по времени если не секрет? А то я с нею на ВЫ... Как поставлю... Все засыхает
lanika17
5 мая 2014 года
0
В пароварке засыхает? на 15 минут ставила.
AmberMice
5 мая 2014 года
0
Я котлеты там вечно засушиваю )))))
lanika17
5 мая 2014 года
0
может время поменьше делать?
AmberMice
5 мая 2014 года
0
Полюбому, я ж шоб наверняка их на 50 минут ставила
Потому и спросила
lanika17
6 мая 2014 года
0
не... я на 20 ставила. Там ведь фарш - быстро должно быть. По таблице вообще 10-15 минут
Энджи 1
5 мая 2014 года
0
Я когда первый раз сварила фунчёзу, решила промыть, она у меня вся из дуршлага в мойку убежала
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
бывает... а зачем промывать?
Энджи 1
5 мая 2014 года
0
так я и не знала что это, как готовить. Тырнэта не было, спросить- так и никто не знал А попробовать хотелось.
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
понятно...
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
19lena05
5 мая 2014 года
0
Лори пишет:
при этом: сытно, вкусно, дешево...
У нас ОХ как не дёшево. За стоимость подобной упаковки фунчёзы я могу купить 3 кг макарон белорусского производства.
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
да нуууу.... правда? хотя ... у нас сбой скотский в 3 - 4 раза дороже чистого мяса...видимо у кого как? сорри не учла...
19lena05
5 мая 2014 года
0
Лори пишет:
сбой скотский
А что это такое?
Лори (автор поста)
5 мая 2014 года
0
ушки, хвосты, куриные лапки, требуха , легкого вообще ни разу не видела...
19lena05
5 мая 2014 года
0
Аааа, субпродукты. Ну, это у нас гораздо дешевле мяса. Однако я не покупаю - не любят у нас в семье это. Крайне редко говяжье сердце (раза два в год), да и то в замороженных полуфабрикатах уже в соусе - только разогреть. Ну и говяжью печень с такой же периодичностью.
38natali
5 мая 2014 года
0
Вот ни разу еще не готовила её, только собираюсь...
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
+1
ну, попробовать никогда не поздно...
38natali
6 мая 2014 года
0
Бэлла_Т
6 мая 2014 года
0
я делаю салат из этой лапши корейский с мясом, дома очень любят
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
самое распространенное блюдо с ней...
Бэлла_Т
6 мая 2014 года
0
Это точно!
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
но супы и второе - не менее аппетитно...
Бэлла_Т
6 мая 2014 года
0
Да
Эльвира Ермольева
6 мая 2014 года
0
часто готовлю , семье нравится , а вариантов на любой вкус !!!!!!!
Лори (автор поста)
6 мая 2014 года
0
это да...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам