Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки с сыром ленивой мамы)))

Если в холодильнике ничего нет, а побаловать родных все - таки хочется выпечкой, попробуйте этот рецепт! Мука, вода, масло и сыр - вот и все, что необходимо для этого блюда!!!

Все, что идет на тесто. 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 стакан горячей воды.


Берем 2,5 стакана муки и добавляем в нее 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем


Берем стакан горячей воды, но не кипятка.


Добавляем стакан горячей воды в муку, постоянно помешивая. Вымешиваем тесто до гладкости. Оно должно получиться упругим. Накрываем полотенцем на 20 минут.


В то время, пока стоит тесто, трем сыр на крупной терке.


Через 20 минут достаем наше тесто и разрезаем его на части. Где-то 6-7 получается. Если хотите лепешечки маленькие, то на 12 частей. Скатываем шарики и раскатываем лепешки.


Получившуюся лепешку посыпаем солью (совсем немного), смазываем оливковым маслом и посыпаем тертым сыром. Можно добавить зелень.


Скатываем лепешки с начинкой в рулетик.


Так поступаем со всеми лепешками


Затем рулетики скручиваем в улитки.


Улитки раскатываем еще раз, но не сильно. Толщина лепешки получается 1 - 1,5 см.


Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем лепешки. Сразу же убавляем огонь. С одной стороны лепешки выпекать 4 - 5 минут.


Затем переворачиваем лепешки на другую сторону и выпекаем еще 4-5 минут. Готовые лепешки выкладываем на бумажные салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


Вот такие лепешечки получились у меня. Из того количества ингредиентов у меня вышло 6 больших лепешек. Предупреждаю, лепешки очень сытные!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки с сыром ленивой мамы)))
  Если в холодильнике ничего нет, а побаловать родных все - таки хочется выпечкой, попробуйте этот рецепт! Мука, вода, масло и сыр - вот и все, что необходимо для этого блюда!!!
Все, что идет на тесто. 2,5 стакана муки, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 1 стакан горячей воды.
Берем 2,5 стакана муки и добавляем в нее 2 столовые ложки оливкового масла, перемешиваем Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
4 мая 2014 года
+1
Как раз кусочек сыра завалялся в холодильнике,надо попробовать.
Ершистик
4 мая 2014 года
0
ОксСид
4 мая 2014 года
0
А можно подсолнечное масло использовать вместо оливкового?
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Можно конечно, я просто очень люблю аромат от оливкового масла))))
бес фантазии
4 мая 2014 года
0
Ришечка30
4 мая 2014 года
0
Спасибо!
Сыр очень любим Надо попробовать
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Мой сынулик уже умял все лепешки, хотела себе на вечер оставить)))))
Ришечка30
4 мая 2014 года
0
))))
Муж из командировки вернется - буду встречать лепешками
А то сама все съем
Бутузиха (автор поста)
4 мая 2014 года
0
Дождитесь мужа
Ришечка30
4 мая 2014 года
0
Анастасия Фортуна
4 мая 2014 года
+1
я такие обычно делаю но во внутрь я еще кладу колбаску или ветчину,тогда вообще улет
lidia15
4 мая 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую.
bubiejko
5 мая 2014 года
0
Завтра попробую
Бутузиха (автор поста)
5 мая 2014 года
+1
SvetikSN
5 мая 2014 года
0
Здорово! Спасибо за рецептик!
Лори
5 мая 2014 года
+3
Не соглашусь, что это лепешки с сыром ленивой мамы.
Совсем не так ... повозиться все же придется...
Идея замечательная... возьму на карандаш...
Да, вот толькооооо... зачем столько муки использовать при лепке? излишки муки осыпаются при жарке ...горит... потом черные пятна на выпечке...
Рецепт теста отличный... вымешивается отлично и без муки... а если слегка липнет при раскатке - немного смазать руки или каталку растительным маслом...ну, это чисто моё ...
Бутузиха (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Я кулинар начинающий, у нас готовит дома муж. Я буду иметь ввиду и обязательно воспользуюсь вашим советом! Спасибо. А в чем возня заключается я не поняла... Замесить тесто дело двух минут, раскатать лепешки тоже элементарно, все очень легко и быстро даже для такой ленивой мамы, как я
Лори
6 мая 2014 года
+1
оооо, а какая ленивая Я....
ну вот например ваши лепешки еще ленивее ...
-взять готовое, раскатанное тесто
-посыпать готовым покупным натертым сыром
-свернуть и раскатать...
муки нет... руки чистые... время 3 мин от силы ...
да, вот без муки лепешки...посмотри... https://www.stranamam.ru/post/3819749/
только здесь масла много, так как обильное смазывание нужно... а в твоем случае просто смазать...
Бутузиха (автор поста)
6 мая 2014 года
0
Ладно, раскрою секрет Ленивые эти лепешки только потому, что мне лень было идти в магазин. Дома кончились яйца и дрожжи и кефир, а на зло попадались рецепты именно с этими ингредиентами. Вот я и решила, что нужно искать рецепт из то, что есть (мука, масло, сыр, масло)
Лори
6 мая 2014 года
0
аааа, понятно... из серии " из того, что было..." сама такая
Бутузиха (автор поста)
6 мая 2014 года
0
aurita
5 мая 2014 года
+1
Это рецепт китайских блинчиков. Мы их делаем и с творогом, и с луком. Очень вкусные!
natka111
5 мая 2014 года
0
Спасибо за рецептик обязательно на днях испробую
мавалюся
5 мая 2014 года
0
малыш Ильяс
5 мая 2014 года
0
Интересненькое,забрала в избранное,обязательно попробую,легко и просто.
niurasha
5 мая 2014 года
+1
А моя бабушка делала такие лепешки без сыра, вместо него смазывала лепешку каким-либо жиром (подсолнечное масло, сливочное масло, топленый свиной жир), а далее так же. Очень вкусно.
Лори
6 мая 2014 года
0
у меня свекровь так делает
https://www.stranamam.ru/post/3819749/
aleksa2
6 мая 2014 года
0
Спасибо, за рецептик
Леонидовна 8
6 мая 2014 года
0
АббаТат
6 мая 2014 года
0
Спасибо за рецептик
Nadeya68
6 мая 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
а-мам
27 июня 2014 года
0
Бутузиха (автор поста)
29 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам