Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Запеканочка

Так как моя маленькая дочка категорически отказывается кушать каши то мне приходится из вращаться чтоб как то ее накормить.
И вот у нас родилась такая запеканочка.
Нам понадобится:
отварное мясо (у меня сегодня курочка) грамм 200-300
отварная гречка у меня получилось сегодня 500грамм
1/4 луковицы
1 маленькая морковка
2 яйца
50-100гр бульона
небольшой кусочек сливочного масла.

Лук мелко порезать, морковку натереть на мелкой терке, Все с пассеровать на сливочном масле.
Мясо мелко порезать,



добавить пассерованый лук с морковкой



перемешать добавить гречку и взбитые с бульоном яйца. все перемешать



Переложить в форму для запекания разровнять и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания.
вот она после духовочки



А тут она уже на тарелочке в разрезе


Буду рада если кому то пригодится.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Запеканочка
  Так как моя маленькая дочка категорически отказывается кушать каши то мне приходится из вращаться чтоб как то ее накормить.
И вот у нас родилась такая запеканочка.
Нам понадобится:
отварное мясо (у меня сегодня курочка) грамм 200-300
отварная гречка у меня получилось сегодня 500грамм
1/4 луковицы
1 маленькая морковка Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
30 апреля 2014 года
0
вкусняшка)))
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
спасибочки
мамляндия
30 апреля 2014 года
0
доча то маленькая, а наготовила то! умничка!
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
мамляндия пишет:
доча то маленькая, а наготовила то!
так я еще и маму накормила и сама попробовала
ну не умею я гречку ложками варить, вот и ухнула от души
мамляндия
30 апреля 2014 года
0
такая же фигня
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
я прикинь взяла сегодня самую маленькую кружку она у меня грамм на 100 наверно и то много получилось
мамляндия
30 апреля 2014 года
0
а я все на глаз... а глаз-алмаз, на роту сразу
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
а ты воду как наливаешь?
мамляндия
30 апреля 2014 года
0
шоб закрывало, а вообще все не правильно, мне свекровь секрет открыла... берешь гречку, заливаешь кипятком и оставляешь на ночь... а утром лопаешь готовую кашу я честно... представила... чет не хоцца мне так
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
мамляндия пишет:
берешь гречку, заливаешь кипятком и оставляешь на ночь...
мне не понравилась нет у нее того вкуса как у вареной
мамляндия
30 апреля 2014 года
0
я ваще разваренную люблю.. особенно с курятиной или тушенкой
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
мамляндия
30 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
30 апреля 2014 года
0
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
спасибо
ммОЛЬГАмм
30 апреля 2014 года
0
Интересная идея
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
я еще с рисом делаю, тоже вкусно.
завтра хочу с пшеном попробовать сделать но только без мяса
ммОЛЬГАмм
30 апреля 2014 года
0
кусняшки
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм
30 апреля 2014 года
0
Вдохновение
30 апреля 2014 года
0
вкусно как!
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
спасибо готовьте на здоровье
Эльвира Ермольева
30 апреля 2014 года
0
аппетитно выглядит !!!!!
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
готовьте на здоровье. и вкусно еще получилось.
Эльвира Ермольева
30 апреля 2014 года
0
а завтра и попробуем на завтрак детям
татуся 35 (автор поста)
30 апреля 2014 года
0
пробуйте, я сама сегодня от нее оторвать не могла.
duduka05
1 мая 2014 года
0
На вид очень аппетитно! Вот только не понятно на счет бульона: 50 г или 100? Разница-то большая!
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
duduka05 пишет:
50 г или 100
а это уже зависит от вашей массы, наливаете 50 размешиваете яйца и перемешиваете все если консистенция суховата то еще 50, а если все гладкое ровненькое и сочное то тогда эти 50гр не добавляете. у меня курица была так как я бульона 50гр наливала, а с говядиной делала наливала 100гр так как мяско суховато было
duduka05
1 мая 2014 года
0
Принцип ясен, спасибки!
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
0
elena0609
1 мая 2014 года
0
Интересно, надо попробовать.
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
готовь на здоровье
Евгения Великая
1 мая 2014 года
0
даже смотреть вкусно!!!!!!!
татуся 35 (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
готовь на здоровье
Бона812
2 мая 2014 года
0
Делаю такую,только без моркови.
татуся 35 (автор поста)
2 мая 2014 года
0
Ольгея
14 мая 2014 года
0
Спасибо, Танюш, за рецепт. Приду сегодня с работы и прям её и сделаю!
татуся 35 (автор поста)
14 мая 2014 года
0
готовь на здоровье. у меня тут с гречкой, иногда еще и с рисом делаю
Ольгея
14 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам