Королевская ватрушка.
Ну-с приступим!
нам потребуется для ватрухи:
тесто: мука 2стакана, о,5 ч. ложки соды. пачка маргарина 200-250грамм.
начинка:творог 400-500грамм, пачка ванилина 1грамм. стакан сахара,3 яйца.
делаем тесто.
маргарин не топить. просто чтоб был мягкий. добавить муку и соду.
растолочь толкушкой, потом руками
должна получится вот такая крошка.
теперь делаем начинку.
в творог добавить сахар. ванилин и яйца.
перемешать. вот и готова начинка.
форма у меня вот такая, не смазываю. и даже не посыпаю сухарями, и пергамент не стелю.
высыпаю чуть больше половины крошки. ложкой выравниваю. ни в коем случае не давлю.
теперь всю начинку распределить.
ну и на последок еще крошечкой посыпать сверху. делаю ложечкой столовой, чтоб равномерно получилось.
а вот и результат! в духовке нагретой до 190-200градусов, выпекается примерно 20-25 минут.
а вот и 8 кусочков аппетитной ватрухи.
это я себе положила. люблю со сметанкой кушать!
а дочки любят с вареньем.
нам потребуется для ватрухи:
тесто: мука 2стакана, о,5 ч. ложки соды. пачка маргарина 200-250грамм.
начинка:творог 400-500грамм, пачка ванилина 1грамм. стакан сахара,3 яйца.
- Поделиться

делаем тесто.
маргарин не топить. просто чтоб был мягкий. добавить муку и соду.
- Поделиться

растолочь толкушкой, потом руками
- Поделиться

должна получится вот такая крошка.
- Поделиться

теперь делаем начинку.
в творог добавить сахар. ванилин и яйца.
- Поделиться

перемешать. вот и готова начинка.
- Поделиться

форма у меня вот такая, не смазываю. и даже не посыпаю сухарями, и пергамент не стелю.
- Поделиться

высыпаю чуть больше половины крошки. ложкой выравниваю. ни в коем случае не давлю.
- Поделиться

теперь всю начинку распределить.
- Поделиться

ну и на последок еще крошечкой посыпать сверху. делаю ложечкой столовой, чтоб равномерно получилось.
- Поделиться

а вот и результат! в духовке нагретой до 190-200градусов, выпекается примерно 20-25 минут.
- Поделиться

а вот и 8 кусочков аппетитной ватрухи.
- Поделиться

это я себе положила. люблю со сметанкой кушать!
а дочки любят с вареньем.
- Поделиться

+126 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
спасибочки!
а чавой то мои оладьи тебе не понравились?
фоткала давно,выложила сегодня.так как на два дня в магазин времени не будет похвастать.
а сегодня и вчера настроение кулинарное! два дня подряд потчую своих ватрухой.
спасибочки!
а чавой то мои оладьи тебе не понравились?
фоткала давно,выложила сегодня.так как на два дня в магазин времени не будет похвастать.
а сегодня и вчера настроение кулинарное! два дня подряд потчую своих ватрухой.
↑ Перейти к этому комментарию
мы два дня без хлеба сидели,не выдержала сегодня сбегала за горяченьким.
у нас дороже вдвое.вот если только на слайсы перейти,те которые как пенопласт.то в 18 руб обойдется.
Спасибо за рецепт
всегда пожалуйста!
Видать не только я ее люблю...
у вас смотрю с изюмчиком!!!!!!!
еще забыла сказать, я добавляю в тесто пол стакана сахара (раньше тоже без сахара делала)
↑ Перейти к этому комментарию
Видать не только я ее люблю...
↑ Перейти к этому комментарию
Жду
Вот выложила в дневнике: https://www.stranamam.ru/post/7657388/
Видать не только я ее люблю...
↑ Перейти к этому комментарию
моитоже бывает немного хитрят,роде молочку не едят.а как что сделаю,кушают.
СПАСИБО!
Совсем про него забыла.
Спасибо, что напомнили,
еще вареники обожаю с творогом
Но их ещё лепить, тесто месить...
А тут быстро всё и в духовку.
Ну всё... Пошла делать на ужин.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: