Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "пита". У кого получался?

Хлеб "пита". У кого получался?
Добрый всем день! или вечер!
Нашла рецепт этого хлеба, но то ли с тестом не дружу, то ли рецепт какой-то не такой?
Смешать 1 пакетик (7г) дрожжей,400г муки,1 ч/л соли. Добавить 1 ст /л раст масла( в рецепте оливковое) и 200мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Разделить на 8 частей, раскатать до толщины 5-6 мм. Выложить на противень, дать расстояться 15 минут, выпекать при 220 градусах 8-10 минут( у меня получилось дольше), пока не подрумянится.

Кто еще пек этот хлеб? что в рецепте не так? У меня получились какие-то камни. Только там, где добавила лук с сыром, еще можно было есть
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "пита". У кого получался?
  Добрый всем день! или вечер!
Нашла рецепт этого хлеба, но то ли с тестом не дружу, то ли рецепт какой-то не такой?
Смешать 1 пакетик (7г) дрожжей,400г муки,1 ч/л соли. Добавить 1 ст /л раст масла( в рецепте оливковое) и 200мл теплой воды. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Разделить на 8 частей, раскатать до толщины 5-6 мм. Читать полностью
 

Комментарии

Sincerita
26 апреля 2014 года
0
может быть дрожжи плохие были?
ЕленушкаМ (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Чулпаночка
26 апреля 2014 года
0
Может надо было подождать часок пока тесто подойдет
ЕленушкаМ (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
ждала.
ИринаПриморочка
27 апреля 2014 года
0
А вы тесто вымешивали? Или просто смешали? Любое тесто надо вымесить хорошо и дать ему подойти минимум два раза.
ЕленушкаМ (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
вымешивала.и по времени выдерживала.
люрика
27 апреля 2014 года
+2
ЕленушкаМ пишет:
то еще пек этот хлеб? что в рецепте не так?
в рецепте нет сахара.
Ингредиенты для рецепта - Арабский хлеб - пита:

Показать картинку

На 16-18 штук маленького размера:
5 стаканов муки
2 ст.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
2 чашки (пиалы) теплой воды (по 250 мл)

Выпекать каждую питу в духовке, затем хлебу дать немного остыть и уложить в пакеты, пока он тёплый, завязать и положить в морозильник. Такая пита будет всегда свежей, когда вам понадобится, выньте из морозильника, оставьте ненадолго при ком. Т, а затем разогрейте в микроволновке:
ЕленушкаМ (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
спасибо,попробую.
Яна-мама Сережи
27 апреля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/7092602/ вот тут есть рецептик.Утащила в избранное,но руки еще не дошли)
ЕленушкаМ (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
спасибо.
Maria Dunlop
27 апреля 2014 года
0
Надо глянуть у себя - есть книга английская именно рецепты хлеба (давно из Лондона привезли), там пита тоже есть.....
Викторовна
27 апреля 2014 года
0
Передержали в духовке, он не должен подрумяниваться, он остается таким светлым, как бочек у обычного хлеба.
бабаинна
28 апреля 2014 года
0
вот все говоря что не так, а у самих-то получался? Ответа на вопрос не дали... Подтверждаю, хоть и пеку много: фигня , не такая пита выходит,как у арабов. Так что пеку свой вкусный "дедовский" хлебушек и радую окружающих. в Египте мне женщина говорила,что подмешивают отварной перетертый нут. В компании с маслом и дрожжами он и пузырит изнутри лепешку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам