Первая хлебопечка и хлебушек
Подарили нам на день свадьбы маленькую (на 500 гр) простенькую хлебопечку, только одна чаша на буханочку
Радости моей не было предела!
Так здорово!
Привезли нам ее в воскресенье!
Попробовали с сухими дрожжами, что то не то вышло, наверно дрожжи старые были..
Потом рискнула добавить обычные дрожжи, живые.
в общем пекла по самому простому рецепту (уже два раза):
1. теплая вода 0,75 чашки, растворила в ней живые дрожжи (чуть меньше чайной ложки)
2. мука 2 чашки
3. соль 1ч. л
4. сахар 1,5 ст. л.
5. сухое молоко 1 ст. л
6. масло 1 ст. л
усе! все закинула, поставила на режим!
3 часа хлебушек готов, большой, пушистый, мягонький вкусненький МОЙ!
А так как игрушка у меня новая, то я и спать спокойно не могу не поигавшись...
Проснулась в 3 часа ночи, вытащила хлебушек, посмотрела на него, маненький какой-то,
решила среди ночи поэксперементировать, на кефире сделать.
1. теплый кефир так же 0,75 чашки, так же растворила живые дрожжи чуть меньше чайной ложки
2. мука примерно 1,5 чашки
3. соль у меня есть с укропом, положила ее 1ч. л.
4. приправа хмели-сунели 1 ч. л.
5. сахара тоже положила 0,5 ст. л.
6. масло 1 ст. л
тоже на обычный режим на 3 часа.
хлебушек вышел не столь пышный, но очень вкусный с супешником само то что надо!
Надо прикупиль ржаной мучки и кукурузной, буду эксперементировать.
Кстати, а ржаной хлебушек как печь, чтобы вкусненько получилось?
Радости моей не было предела!
Так здорово!
Привезли нам ее в воскресенье!
Попробовали с сухими дрожжами, что то не то вышло, наверно дрожжи старые были..
Потом рискнула добавить обычные дрожжи, живые.
в общем пекла по самому простому рецепту (уже два раза):
1. теплая вода 0,75 чашки, растворила в ней живые дрожжи (чуть меньше чайной ложки)
2. мука 2 чашки
3. соль 1ч. л
4. сахар 1,5 ст. л.
5. сухое молоко 1 ст. л
6. масло 1 ст. л
усе! все закинула, поставила на режим!
3 часа хлебушек готов, большой, пушистый, мягонький вкусненький МОЙ!
А так как игрушка у меня новая, то я и спать спокойно не могу не поигавшись...
Проснулась в 3 часа ночи, вытащила хлебушек, посмотрела на него, маненький какой-то,
решила среди ночи поэксперементировать, на кефире сделать.
1. теплый кефир так же 0,75 чашки, так же растворила живые дрожжи чуть меньше чайной ложки
2. мука примерно 1,5 чашки
3. соль у меня есть с укропом, положила ее 1ч. л.
4. приправа хмели-сунели 1 ч. л.
5. сахара тоже положила 0,5 ст. л.
6. масло 1 ст. л
тоже на обычный режим на 3 часа.
хлебушек вышел не столь пышный, но очень вкусный с супешником само то что надо!
Надо прикупиль ржаной мучки и кукурузной, буду эксперементировать.
Кстати, а ржаной хлебушек как печь, чтобы вкусненько получилось?
Комментарии
вытащила, отрезала, вкуснятина
я пеку такой
50г ржаной муки
350г пшеничной муки
1 ч.л соли
1ст.л.масла сливочного
310 мл воды 1 ч.л. соли
готовится на режиме для французского хлебушка ( у меня аж 6 ч)
и режим только на 3 часа максимальный, ладненько попробую подобрать оптимально для себя, придется эксперементировать
и режим только на 3 часа максимальный, ладненько попробую подобрать оптимально для себя, придется эксперементировать
↑ Перейти к этому комментарию
Я пользуюсь хлебопечкой почти 20 лет.успела их сменить уже несколько
Хлеб пеку в них редко.а вот тесто она мне помогает вымешивать
а я только мечтала лет 19-20, все мечтала и откладывала покупку, выбирала и откладывала покупку, т.к. есть другие не решенные вопросы, вот она на меня и свалилась, но как говорится с маненькими минусами, но как говорится даренному коню в зубы не смотрят...
тесто тоже попробую на пирожки заварганить как нибудь
ржаной пекла 1 к 1 белой и ржаной муки + смесь для кваса (там такие ржаные крошки и ещё что-то)
в следующий раз купите хлебопечку...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: