Три проверенных рецепта квашеной капусты.
                                
          Всем привет! 
 
Может и не по сезону пишу этот пост,
 но всё же... 
 Кому-то эта информация пригодится на будущее! 
 
Задалась этой зимой целью сделать вкусную квашеную капусту. Рецепты брала на разных интернет-ресурсах. Все рецепты проверенные - капуста
 
 
 
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
 
№ 1.
 
Вам понадобится:
 
Капуста - 3 кг.
Морковь - 3 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Соединяем воду, соль, сахар. Рассол доводим до кипения, а затем полностью остужаем.
 
2. Шинкуем капусту, морковь на крупной терке, перемешиваем.
 
3. Овощи раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем, заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на 3-4 дня.
 
Каждый день протыкаем капусту до дна, как появится сверху пена или пузырьки - капуста готова!
 
№ 2
 
Вам понадобится:
 
Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
 
Приготовление:
 
1. Рассол вскипятить с солью, остудить.
 
2. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, перемешать, плотно набить в банку. Залить охлажденным рассолом.
 
3. Оставить на 2-е суток при комнатной температуре. Несколько раз протыкать капусту до дна.
 
4. Через двое суток слить рассол, в нем расстворить сахар (на 1 л), вновь залить капусту, черех 10-12 часов убрать в холод.
 
№ 3.
 
Вам понадобится:
 
Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Вода (холодная) - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт, перец горошком - 10 шт. (я не добавляла)
 
Приготовление:
 
1. В холодной воде расстворяем соль, сахар.
 
2. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, перемешать, плотно набить в банку, залить рассолом.
 
3. Банку с капустой оставляем в тепле на 2-е суток, периодически протыкая до дна, чтобы выходили газы.
 
4. Брожение утихло, капуста готова!
 
Все рецепты хороши!
 
 
 Особенно пришелся по вкусу второй рецепт! 
 
 
 
Всем желаю успехов и прияного аппетита!
 
 
 
 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
Может и не по сезону пишу этот пост,
 но всё же... 
 Кому-то эта информация пригодится на будущее! 
 Задалась этой зимой целью сделать вкусную квашеную капусту. Рецепты брала на разных интернет-ресурсах. Все рецепты проверенные - капуста
- Поделиться
 
№ 1.
Вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 3 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Соединяем воду, соль, сахар. Рассол доводим до кипения, а затем полностью остужаем.
2. Шинкуем капусту, морковь на крупной терке, перемешиваем.
3. Овощи раскладываем по банкам, хорошо утрамбовываем, заливаем остывшим рассолом, накрываем крышкой, оставляем в теплом месте на 3-4 дня.
Каждый день протыкаем капусту до дна, как появится сверху пена или пузырьки - капуста готова!
№ 2
Вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Рассол вскипятить с солью, остудить.
2. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, перемешать, плотно набить в банку. Залить охлажденным рассолом.
3. Оставить на 2-е суток при комнатной температуре. Несколько раз протыкать капусту до дна.
4. Через двое суток слить рассол, в нем расстворить сахар (на 1 л), вновь залить капусту, черех 10-12 часов убрать в холод.
№ 3.
Вам понадобится:
Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Вода (холодная) - 1 л.
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Лавровый лист - 3 шт, перец горошком - 10 шт. (я не добавляла)
Приготовление:
1. В холодной воде расстворяем соль, сахар.
2. Капусту нашинковать, морковь на крупную терку, перемешать, плотно набить в банку, залить рассолом.
3. Банку с капустой оставляем в тепле на 2-е суток, периодически протыкая до дна, чтобы выходили газы.
4. Брожение утихло, капуста готова!
Все рецепты хороши!
 
 
Всем желаю успехов и прияного аппетита!
 
 
 
 
          
          
                  | +118 | 
                    
         
        juliy d
           | 
    50 комментариев | 

    
            

  
      

Комментарии
Выбираю очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...
У Вас семейство большое!
У нас все очень любят квашеную капусту,есть не садились без нее.Только утром не выставляли,все-таки каши всякие ели.
Выбираю очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...
↑ Перейти к этому комментарию
бачка. Да еще банок 5 маринованной капусты.
Выбираю очень белые кочаны и обязательно треснутые у основания. Это означает, что капуста очень сочная и даст много сока.
Раньше 150 кг квасили,а теперь вдвоем с мужем только 30 кг...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: