Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите делать шашлык из баранины!

Научите делать шашлык из баранины! После прочтения поста, где большинство говорят баранине Фу я захотела этой самой баранины со страшной силой! Коллеги мужчины в один голос говорят что нужно уметь замариновать правильно мясо и маринуется оно как то по особенному. Прошу поделиться ПРОВЕРЕННЫМ рецептом. Боюсь испортить барашка, как уже однажды испортила говядину

Купила вчера четвертинку барашка, переднюю часть. Есть надежда что молоденький был барашек, 1/4 весит 2,5 кг. Решила ребрышки пожарить на мангале, а из ножки сварю шурпу. Всем спасибо за советы, всё учту
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите делать шашлык из баранины!
Тэги: шашлык

  После прочтения поста, где большинство говорят баранине Фу я захотела этой самой баранины со страшной силой! Коллеги мужчины в один голос говорят что нужно уметь замариновать правильно мясо и маринуется оно как то по особенному. Прошу поделиться ПРОВЕРЕННЫМ рецептом. Боюсь испортить барашка, как уже однажды испортила говядину
Купила вчера четвертинку барашка, переднюю часть. Читать полностью
 

Комментарии

девочка
22 апреля 2014 года
0
постою послушаю
Доберманша
22 апреля 2014 года
0
Мариновали всегда так же,как и свинину.Никакой разницы.
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Какую часть лучше купить для шашлыка? Какие Вы специи используете? Свинину люблю в пиве мариновать, для баранины это издевательство получится мне сказали. Поделитесь рецептиком маринада? По результатам поиска в интернете специи для баранины совершенно другие, чем для свинины. Так же пишут, что нет разницы что мариновать свинину, баранину или курицу. Не согласна с этим совершенно.
Доберманша
22 апреля 2014 года
0
Мы маринуем луком,солью,перцем и муж немного вина домашнего добавляет,причём красного сладкого.А вот какую часть-это кому что нравится.Можно рёбрышки.
мама викули петровой
22 апреля 2014 года
0
полностью согласна - баранина 1 кг
- 4-5 головок лука
- молотый перец
- соль
- сухое вино 150 гр.
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Доберманша
Мы маринуем луком,солью,перцем и муж немного вина домашнего добавляет,причём красного сладкого.А вот какую часть-это кому что нравится.Можно рёбрышки.

↑   Перейти к этому комментарию
, спасибо
dok-mai
23 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий juliya_26_12
Какую часть лучше купить для шашлыка? Какие Вы специи используете? Свинину люблю в пиве мариновать, для баранины это издевательство получится мне сказали. Поделитесь рецептиком маринада? По результатам поиска в интернете специи для баранины совершенно другие, чем для свинины. Так же пишут, что нет разницы что мариновать свинину, баранину или курицу. Не согласна с этим совершенно.

↑   Перейти к этому комментарию
сухое белое вино + лук (много) + зира, соль. Всё на глаз и на вкус.
juliya_26_12 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
ИринаПриморочка
22 апреля 2014 года
+1
Баранина должна быть молодая, выхолощенный барашек, а не старый вонючий баран. Тогда и шашлык будет вкусным!
Никакого чеснока! Только лук, специи, сухое красное вино или что нибудь другое кисленькое! Вот несколько маринадов вам на выбор.

Из помидоров.
Лук мелко рубим.
Помидоры прокручиваем в блендере.
Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром.
Маринуем мясо в течение суток.
На один кг мяса:
две средних луковицы;
четыре спелых помидора;
одна ч.л. соли;
пара щепоток молотого кориандра;
один лавровый листик;
восемь горошин душистого перца.

С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.

С травами.
Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами.
Поливаем сухим красным вином, перемешиваем.
Оставляем под гнетом на сутки.
На один кг мяса:
две луковицы, нарезанные кольцами;
150 мл сухого красного вина;
по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить);
соль, черный перец-по вкусу.
Удачи!
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Irinina пишет:
С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
вот именно так я испортила говядину такой маринад хорош только для курицы, грудки изумительные получились. А вот телятина устроила забастовку. И стала подошвой, хотя в руках до маринада была нежнейшая телятина. Я потом эту говядину в мультиварке дотушивала
мама викули петровой
22 апреля 2014 года
0
в баранину не надо добавлять кислоту (лимоны,помидоры) от этого она станет жёсткой,только как и писала:лук, соль,перец и вино.Попробуйте не пожалеете.Я не настаиваю.Ваш выбор,просто советую.
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
К этому и склоняюсь. А специи не нужно добавить для придания колорита? Пишут про сумах, молотый кориандр и молотую зиру чаще всего. Вы ничего из этого не добавляете?
ИннаЛина5
30 апреля 2014 года
0
Можно добавить сушеную мяту.
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий мама викули петровой
в баранину не надо добавлять кислоту (лимоны,помидоры) от этого она станет жёсткой,только как и писала:лук, соль,перец и вино.Попробуйте не пожалеете.Я не настаиваю.Ваш выбор,просто советую.

↑   Перейти к этому комментарию
К этому и склоняюсь. А вы не используете сумах, молотые кориандр и зиру?
мама викули петровой
25 апреля 2014 года
0
сумах используем уже к приготовленному шашлыку,если нравиться кислый вкус-немного посыпается.Лично я не ложу ни кориандр,ни зиру-хоть и очень люблю эти специии,но не здесь.
juliya_26_12 (автор поста)
25 апреля 2014 года
0
ИринаПриморочка
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Irinina пишет:
С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
вот именно так я испортила говядину такой маринад хорош только для курицы, грудки изумительные получились. А вот телятина устроила забастовку. И стала подошвой, хотя в руках до маринада была нежнейшая телятина. Я потом эту говядину в мультиварке дотушивала

↑   Перейти к этому комментарию
Баранина, в отличие от говядины-это жирное мясо. Поэтому для нее такой маринад подойдет. И кислинка ей не помешает...я не имею в виду термоядерную уксусную эссенцию!
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
+1
Страшно испортить. Один раз обожглась, теперь страшно
Молчунья
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий juliya_26_12
Irinina пишет:
С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
вот именно так я испортила говядину такой маринад хорош только для курицы, грудки изумительные получились. А вот телятина устроила забастовку. И стала подошвой, хотя в руках до маринада была нежнейшая телятина. Я потом эту говядину в мультиварке дотушивала

↑   Перейти к этому комментарию
juliya_26_12 пишет:
так я испортила говядину
Этот маринад действительно только для курицы.
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
И курица изумительная
Будкова Марина
22 апреля 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
большинство говорят баранине Фу
и я в том числе , но единственное что ем это шашлык из баранины, у нас традиция на дочкин д/р едим шашлык, чаще всего это баранина, гостей много, поэтому мяса уходит достаточно, буквально всю мякоть с барашка срезаем, добавляем соль, перец, лук кольцами и уксус пробовали по разному, но все же остановились на обычном с уксусом, особенно неудачный способ был с киви волокна мяса разъело и с шампуров сползало в костер
Очень мне понравился шашлык из ребрышек
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
+1
спасибо
черный_аист
22 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Будкова Марина
juliya_26_12 пишет:
большинство говорят баранине Фу
и я в том числе , но единственное что ем это шашлык из баранины, у нас традиция на дочкин д/р едим шашлык, чаще всего это баранина, гостей много, поэтому мяса уходит достаточно, буквально всю мякоть с барашка срезаем, добавляем соль, перец, лук кольцами и уксус пробовали по разному, но все же остановились на обычном с уксусом, особенно неудачный способ был с киви волокна мяса разъело и с шампуров сползало в костер
Очень мне понравился шашлык из ребрышек

↑   Перейти к этому комментарию
В киви надо держать не больше пол часа Это экстренный маринад для спонтанных шашлыков
Будкова Марина
22 апреля 2014 года
0
Скорее всего, а у нас еще гости подзадержались.
черный_аист
22 апреля 2014 года
0
я тоже 1 раз им мясо испортила.Потом умная стала-все подробности узнала
Будкова Марина
22 апреля 2014 года
0
вот и я теперь умная
черный_аист
22 апреля 2014 года
0
Будкова Марина
22 апреля 2014 года
0
maxanddi
22 апреля 2014 года
+1
А какая разница, в чем мариновать? Лишь бы мясо было свежим и нежным. Мы и в пиве, и в нарзане, и в майонезе+много лука, специй (на любителя)
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
+2
Разница в том, чтобы не испортить
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий maxanddi
А какая разница, в чем мариновать? Лишь бы мясо было свежим и нежным. Мы и в пиве, и в нарзане, и в майонезе+много лука, специй (на любителя)

↑   Перейти к этому комментарию
maxanddi пишет:
Лишь бы мясо было свежим и нежным
да это главное. и молодым.
Cathy
22 апреля 2014 года
0
Я раньше много экспериментировала с маринадами, пока не нашла на просторах Инета вот это:

"Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа

Что нам потребуется:
Корейка из свинины (или барашка) – 2–3 кг
Лук – 3–4 головки
Базилик, перец красный, соль

Тщательно промыть мясо и порезать на куски, добавить соль, перец, базилик и мелко порезанный лук. Все это тщательно промять руками, чтобы мясо пропиталось луком и размягчилось. Обязательно накрыть крышкой и не добавлять более никаких специи, дабы не испортить вкус. Подождать около часа.

Далее берем березовые дрова, складываем их в виде сруба дома (колодцем), размером 60–70 сантиметров и разжигаем. Как только дрова прогорят и рассыпятся, берем длинные шампуры, нанизываем мясо и жарим шашлыки до полной готовности.

К шашлыку подается лаваш и зелень. Приятного аппетита."

Теперь делаю только так...
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
у меня папа так всегда делает свинину а я вот Сталика Ханкишева начиталась и насмотрелась зря похоже
Cathy
22 апреля 2014 года
0
Ну, Сталик...этожежгений...
Хотя некоторые его блюда у меня вызывают вопросы...
Я не решаюсь ему об этом сказать (есть у него блог), он такой обидчивый...

Мне кажется кислину шашлыку всегда придаст сухой барбарис, который подается отдельно молотым на розеточке...надо присыпать им готовый кусок шашлыка и отправить его в рот...кстати и маринованный лук (нарезанные полукольцами и сбрызнутый уксусом) можно подать отдельно к шашлыку...если нужен уксус...
Вино тоже лучше употребить не в маринад, а вместе с шашлыком...
Как-то так...
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
А какой он фотограф... Любуюсь просто его фотографиями и на сайте его и в блоге
Cathy
22 апреля 2014 года
0
juliya_26_12 пишет:
А какой он фотограф... Любуюсь просто его фотографиями и на сайте его и в блоге
Согласна...я вообще люблю смотреть, как он выбирает продукты, объясняет, готовит...сразу видно человека, который умеет и любит готовить!!!
juliya_26_12 (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Cathy
22 апреля 2014 года
0
Stesha73
22 апреля 2014 года
0
Мы пробовали разные маринады. Но в последнее время свинину делаем только в кефире. Шашлычок всегда получается мягкий и сочный. Кроме кефира, конечно лук, специй, можно чуууточку уксуса
Майя_Ева
23 апреля 2014 года
0
Шашлык из баранины не маринуют если выбрана правильная баранина.
Барашек должен быть молодой не более 12-15 кг. Берем антрекот и никакой маринад не нужен!!!
Всех наших русских друзей посадили на такой шашлычок, а раньше тоже ели не понятно что и в чем замаринованное
juliya_26_12 (автор поста)
23 апреля 2014 года
0
А из специй что добавляете?
Майя_Ева
23 апреля 2014 года
0
Соль и перец черный. Соли много! Не полезно-да, но ОЧЕНЬ вкусно
Насколько много соли.... Вот как бы вы сами посолили и умножьте на полтора.
Майя_Ева
23 апреля 2014 года
+1
Да, кстати. Когда шашлычок готов. Режете лук полукольцами довольно тонкими, посыпаете лук сумахом и подаете с шашлыком. Я люблю еще когда лук с сумахом сверху посыпан зернами граната
Еще к шашлыку подаем на костре баклажаны, помидоры, болгарский перец. Их жарят первыми на огне. Шкурка обгорает, ее чистим и складываем в кастрюльку. Кто из наших любит резанное это дело, кто то целиковое))
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
juliya_26_12 (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
Соль и перец черный. Соли много! Не полезно-да, но ОЧЕНЬ вкусно
Насколько много соли.... Вот как бы вы сами посолили и умножьте на полтора.

↑   Перейти к этому комментарию
Майя_Ева
24 апреля 2014 года
0
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Майя_Ева
Шашлык из баранины не маринуют если выбрана правильная баранина.
Барашек должен быть молодой не более 12-15 кг. Берем антрекот и никакой маринад не нужен!!!
Всех наших русских друзей посадили на такой шашлычок, а раньше тоже ели не понятно что и в чем замаринованное

↑   Перейти к этому комментарию
если барашка не молодой то уксус виноградный его делает нежнее и мягче
Майя_Ева
27 апреля 2014 года
0
Для шашлыка нельзя покупать немолодого барашка, Джалилка.
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
ну а если подсунуть.. от куда знать то...
Майя_Ева
1 сентября 2015 года
0
Отпадает. Берем всегда или тушу или полутушу. Тут точно ничего не подсунут
Джалилка
1 сентября 2015 года
0
olg cobeleva
1 сентября 2015 года
+6
В ответ на комментарий Майя_Ева
Шашлык из баранины не маринуют если выбрана правильная баранина.
Барашек должен быть молодой не более 12-15 кг. Берем антрекот и никакой маринад не нужен!!!
Всех наших русских друзей посадили на такой шашлычок, а раньше тоже ели не понятно что и в чем замаринованное

↑   Перейти к этому комментарию
Самый правильный рецепт для баранины!!! СУПЕР!
Я еще недавно сделала следующее. Прокрутила лук через мясорубку, мясо поперчила, смешала его с луковым пюре и добавила чуть растительного масла, и сразу на мангал. Солила перед подачей. получилось очень вкусно!
Майя_Ева
1 сентября 2015 года
0

Вкусно! Только про масло не поняла)))
Можно же прокрутить чуток курдючного жира и вообще ни с кем не здороваться, поглощая вкуснейшее и нежнейшее люля!))
Мы же не каждыйдень питаемся шашлыками, так что за год 3-4 раза никакого криминала, если чутка нахулиганим с кол-вом жира и холестерина
olg cobeleva
1 сентября 2015 года
0
Я делала не люля. Мясо я не перекручиваю, а нарезаю небольшими кубиками. Масло на огне обволакивает мясо и не дает выйти соку. Поэтому шашлык получается сочным.
Майя_Ева
1 сентября 2015 года
0
О, простите!))) это мои мысли вперед глаз и внимательности бегут
Перечитала, поняла, что не люля.
Ну шашлык у нас и без масла получатся всегда сочным. Вот в воскресенье опять ходили! Наверно уже последний раз в этом году)



На фото видно, что мясо не маринованое ни разу, а свежатина и только соль имеет место быть.
Было съедено 8 кг мяса, ели 15 человек. Домой тоже немного принесли готового
olg cobeleva
1 сентября 2015 года
0
Сурикана
24 апреля 2014 года
0
У нас свое хозяйство и бараны есть. Готовим всегда много шашлыка и маринад для баранов всегда 1. Очень- Очень много лука, + домашний томатный сок(совсем не много) или кетчуп тоже домашний, + соль, перец, + сухая зелень. Когда готовить, мясо очищаем от лука и на костер! Маринуется где-то около суток, тогда промаринуется весь, все кусочки и не разлазится потом!
juliya_26_12 (автор поста)
24 апреля 2014 года
0
практически все в один голос говорят о большом количестве лука, приняла к сведению. Спасибо
Сурикана
24 апреля 2014 года
0
На здоровье! Мясо в луке маринуется а томатный сок или кетчуп для вкуса!
olg cobeleva
1 сентября 2015 года
0
оли_ша
27 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Сурикана
У нас свое хозяйство и бараны есть. Готовим всегда много шашлыка и маринад для баранов всегда 1. Очень- Очень много лука, + домашний томатный сок(совсем не много) или кетчуп тоже домашний, + соль, перец, + сухая зелень. Когда готовить, мясо очищаем от лука и на костер! Маринуется где-то около суток, тогда промаринуется весь, все кусочки и не разлазится потом!

↑   Перейти к этому комментарию
обалденный шашлык! , мы готовим и шашлык из говядины только по этому рецепту;
Сурикана
27 апреля 2014 года
+1
оли_ша
30 апреля 2014 года
+1
Майя_Ева
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Сурикана
У нас свое хозяйство и бараны есть. Готовим всегда много шашлыка и маринад для баранов всегда 1. Очень- Очень много лука, + домашний томатный сок(совсем не много) или кетчуп тоже домашний, + соль, перец, + сухая зелень. Когда готовить, мясо очищаем от лука и на костер! Маринуется где-то около суток, тогда промаринуется весь, все кусочки и не разлазится потом!

↑   Перейти к этому комментарию
Да я не против того, как ВЫ маринуете. Я против маринада в принципе. Хорошо, что у Вас много баранов. Мы баранов не едим, едим молодых барашков

Вот сегодня мы ели не барана, а барашку
Рядом на шампуре картошечка молодая, между картошечкой курдюк.
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
Много лука это обязательно и его надо резать полукольцами. Соль перец. Уксус яблочного или виноградного . Оно помогает мягче сделать. у меня тут есть пост как сделать шашлык. щась найду и покажу.
вот оно https://www.stranamam.ru/post/3945898/
там только маринование для курицы по этому я томат положила на мясо баранины не нужен томатная паста. там я описала свои хитрости как сделать кабаб-шашлык
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
Ваш комментарий я ждала прям Спасибо
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Джалилка
Много лука это обязательно и его надо резать полукольцами. Соль перец. Уксус яблочного или виноградного . Оно помогает мягче сделать. у меня тут есть пост как сделать шашлык. щась найду и покажу.
вот оно https://www.stranamam.ru/post/3945898/
там только маринование для курицы по этому я томат положила на мясо баранины не нужен томатная паста. там я описала свои хитрости как сделать кабаб-шашлык

↑   Перейти к этому комментарию
про кебаб читала и мясной и картофельный у Вас. Но я уже колбасы наделала из куриного фарша с паприкой, кебабы на следующий раз
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
конечно главную роль играет баранина. именно какая она. надо из молодого барашка сделать шашлык. из старого барашко получиться жесткий.
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
пойду завтра в магазин договариваться о молоденьком барашке пусть мне повезет! Обажаю баранину
Джалилка
27 апреля 2014 года
0
пусть повезет. и скажите для шашлыка они знают какие части дать. именно те части хорошо подхожять для шашлыка. Я даже знаю что если без уксуса , то маринуют с киви это в некотрых ресторанах так делают шеф поворы. обязательно в маринаде деражать лучше ночь . и в холодельнике. лук не дасть пропасть мясу и сделаеть его вкус восхитительным. потом расскажи что вышло
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Обязательно отчитаюсь!
MaStaDont
27 апреля 2014 года
0
барашка любит травку тархун)) лично я только с ней мариную....и никакого уксуса!
Только много лука,травки и специи
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
тархун свежий сейчас не найду точно, свой еще не вырос Похоже придется экспериментировать Обложусь специями и начну колдовать как баба Яга
MaStaDont
27 апреля 2014 года
0
а я сушу впрок))
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
у меня такая мысль даже не возникала, папа тархун для засолки огурцов использует только, больше никуда его не использовали. Нужно будет попробовать
MaStaDont
27 апреля 2014 года
0
в огурцы?? Блин...а я даже не додумалась
olg cobeleva
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
барашка любит травку тархун)) лично я только с ней мариную....и никакого уксуса!
Только много лука,травки и специи

↑   Перейти к этому комментарию
kirazy
27 апреля 2014 года
0
а шашлык из козы также делается ?
juliya_26_12 (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
А у меня вчера вопрос возник продаётся ли вообще козлятина?
kirazy
27 апреля 2014 года
0
не знаю у меня своя
Майя_Ева
1 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий kirazy
а шашлык из козы также делается ?

↑   Перейти к этому комментарию
Делается
Из горного козлёнка... ммммммм..... Подавиться можно слюной)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам