После прочтения поста, где большинство говорят баранине Фу я захотела этой самой баранины со страшной силой! Коллеги мужчины в один голос говорят что нужно уметь замариновать правильно мясо и маринуется оно как то по особенному. Прошу поделиться ПРОВЕРЕННЫМ рецептом. Боюсь испортить барашка, как уже однажды испортила говядину
Купила вчера четвертинку барашка, переднюю часть. Есть надежда что молоденький был барашек, 1/4 весит 2,5 кг. Решила ребрышки пожарить на мангале, а из ножки сварю шурпу. Всем спасибо за советы, всё учту
Комментарии
- 4-5 головок лука
- молотый перец
- соль
- сухое вино 150 гр.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Никакого чеснока! Только лук, специи, сухое красное вино или что нибудь другое кисленькое! Вот несколько маринадов вам на выбор.
Из помидоров.
Лук мелко рубим.
Помидоры прокручиваем в блендере.
Смешиваем овощи в миске с солью, душистым перцем, лавровым листом и кориандром.
Маринуем мясо в течение суток.
На один кг мяса:
две средних луковицы;
четыре спелых помидора;
одна ч.л. соли;
пара щепоток молотого кориандра;
один лавровый листик;
восемь горошин душистого перца.
С газированной водой и лимоном.
Мясо нарезаем кусочками, заливаем газированной минеральной водой на четыре часа.
Затем придавливаем гнетом и оставляем еще на два часа.
Затем солим, перчим, выжимаем лимон, перемешиваем.
Маринуем еще два часа.
На один кг мяса:
два стакана газированной воды;
один лимон;
соль, молотый черный перец-по вкусу.
С травами.
Мясо нарезаем, смешиваем с солью, перцем, луком и травами.
Поливаем сухим красным вином, перемешиваем.
Оставляем под гнетом на сутки.
На один кг мяса:
две луковицы, нарезанные кольцами;
150 мл сухого красного вина;
по среднему пучку кинзы, петрушки, укропа, базилика и эстрагона (измельчить);
соль, черный перец-по вкусу.
Удачи!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень мне понравился шашлык из ребрышек
Очень мне понравился шашлык из ребрышек
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
"Шашлык от старого и мудрого жителя Кавказа
Что нам потребуется:
Корейка из свинины (или барашка) – 2–3 кг
Лук – 3–4 головки
Базилик, перец красный, соль
Тщательно промыть мясо и порезать на куски, добавить соль, перец, базилик и мелко порезанный лук. Все это тщательно промять руками, чтобы мясо пропиталось луком и размягчилось. Обязательно накрыть крышкой и не добавлять более никаких специи, дабы не испортить вкус. Подождать около часа.
Далее берем березовые дрова, складываем их в виде сруба дома (колодцем), размером 60–70 сантиметров и разжигаем. Как только дрова прогорят и рассыпятся, берем длинные шампуры, нанизываем мясо и жарим шашлыки до полной готовности.
К шашлыку подается лаваш и зелень. Приятного аппетита."
Теперь делаю только так...
Хотя некоторые его блюда у меня вызывают вопросы...
Я не решаюсь ему об этом сказать (есть у него блог), он такой обидчивый...
Мне кажется кислину шашлыку всегда придаст сухой барбарис, который подается отдельно молотым на розеточке...надо присыпать им готовый кусок шашлыка и отправить его в рот...кстати и маринованный лук (нарезанные полукольцами и сбрызнутый уксусом) можно подать отдельно к шашлыку...если нужен уксус...
Вино тоже лучше употребить не в маринад, а вместе с шашлыком...
Как-то так...
Барашек должен быть молодой не более 12-15 кг. Берем антрекот и никакой маринад не нужен!!!
Всех наших русских друзей посадили на такой шашлычок, а раньше тоже ели не понятно что и в чем замаринованное
Насколько много соли.... Вот как бы вы сами посолили и умножьте на полтора.
Еще к шашлыку подаем на костре баклажаны, помидоры, болгарский перец. Их жарят первыми на огне. Шкурка обгорает, ее чистим и складываем в кастрюльку. Кто из наших любит резанное это дело, кто то целиковое))
Насколько много соли.... Вот как бы вы сами посолили и умножьте на полтора.
↑ Перейти к этому комментарию
Барашек должен быть молодой не более 12-15 кг. Берем антрекот и никакой маринад не нужен!!!
Всех наших русских друзей посадили на такой шашлычок, а раньше тоже ели не понятно что и в чем замаринованное
↑ Перейти к этому комментарию
Барашек должен быть молодой не более 12-15 кг. Берем антрекот и никакой маринад не нужен!!!
Всех наших русских друзей посадили на такой шашлычок, а раньше тоже ели не понятно что и в чем замаринованное
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще недавно сделала следующее. Прокрутила лук через мясорубку, мясо поперчила, смешала его с луковым пюре и добавила чуть растительного масла, и сразу на мангал. Солила перед подачей. получилось очень вкусно!
Вкусно! Только про масло не поняла)))
Можно же прокрутить чуток курдючного жира и вообще ни с кем не здороваться, поглощая вкуснейшее и нежнейшее люля!))
Мы же не каждыйдень питаемся шашлыками, так что за год 3-4 раза никакого криминала, если чутка нахулиганим с кол-вом жира и холестерина
Перечитала, поняла, что не люля.
Ну шашлык у нас и без масла получатся всегда сочным. Вот в воскресенье опять ходили! Наверно уже последний раз в этом году)
На фото видно, что мясо не маринованое ни разу, а свежатина и только соль имеет место быть.
Было съедено 8 кг мяса, ели 15 человек. Домой тоже немного принесли готового
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сегодня мы ели не барана, а барашку
Рядом на шампуре картошечка молодая, между картошечкой курдюк.
вот оно https://www.stranamam.ru/post/3945898/
там только маринование для курицы по этому я томат положила на мясо баранины не нужен томатная паста. там я описала свои хитрости как сделать кабаб-шашлык
вот оно https://www.stranamam.ru/post/3945898/
там только маринование для курицы по этому я томат положила на мясо баранины не нужен томатная паста. там я описала свои хитрости как сделать кабаб-шашлык
↑ Перейти к этому комментарию
Только много лука,травки и специи
Только много лука,травки и специи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Из горного козлёнка... ммммммм..... Подавиться можно слюной)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: