Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша из маша (ореховый аромат). Вкусно!

Впервые маш я попробовала в Средней Азии, в шурпе, мне очень понравилось. Я решила попробовать сварить кашу, потому как уже перепробовала много гарниров и захотелось чего-нибудь новенького. То что маш сочетается с рисом я узнала из своего опыта, а сегодня прочитала об этом еще и в инете.

Так что такое МАШ?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.


Купила я маш в Ашане на развес. 106 руб. за кг (так дешевле всего).
Вот такой.


Для каши нам понадобится:
- маш, рис и гречка в равных пропорциях
- соль
- сливочное масло

Перебираем маш, промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой с верхом, варим 20 минут на среднем огне.


Затем также перебираем рис с гречкой, промываем и засыпаем к машу, добавляем воды и варим еще минут 20 (посмотрите сами, какая степень разварки вам нужна).

Каша готова, добавляем сливочного масла(чем больше, тем лучше, кашу маслом не испортишь)




Моя Зая лопает такую кашу с удовольствием и без капризов. Каша получается сытная, ее хочется и хочется еще и еще, рис и гречку обычно так не хочется.

Приятного аппетита!

Пы. Сы. Можно добавить в кашу зажарочку лука и морковки, сочнее кашка будет, и вкус не пострадает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша из маша (ореховый аромат). Вкусно!
  Впервые маш я попробовала в Средней Азии, в шурпе, мне очень понравилось. Я решила попробовать сварить кашу, потому как уже перепробовала много гарниров и захотелось чего-нибудь новенького. То что маш сочетается с рисом я узнала из своего опыта, а сегодня прочитала об этом еще и в инете.
Так что такое МАШ? Читать полностью
 

Комментарии

Чинара
19 апреля 2014 года
0
Мне нравится эта серия, но я больше люблю супы
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
вы кашу не пробовали, попробуйте!
Чинара
19 апреля 2014 года
+1
Обязательно попробую
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
Краса длинная коса
19 апреля 2014 года
0
В Таджикистане мне одна подруга сказала, что такая каша называется "Ералаш"
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
Будем знать.Я тоже жила в Таджикистане, но там только в шурпе пробовала маш. А тут я сама ее придумала)).
Краса длинная коса
19 апреля 2014 года
0
Творец-молодец! Каша правда очень вкусная, но если еще и зажарочки (морковь-лук) туда добавить, вообще пальчики не то, что облизать можно, их просто вместе с кашей можно слопать
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
с зажарочкой-то да, никто не спорит)) малышам жареное не айс, поэтому мои блюда в основном без зажарочек)
добавлю про зажарочку в пост)
Краса длинная коса
19 апреля 2014 года
0
конечно, зажарка не для детей.
Иришка59
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
Будем знать.Я тоже жила в Таджикистане, но там только в шурпе пробовала маш. А тут я сама ее придумала)).

↑   Перейти к этому комментарию
Каша называется машкичири. А суп из маша- машхурда. И в шурпу кладут нут- горох такой, крупный.
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
Спасибо за информацию!
Что такое нут - я в курсе,плов с ним делаю. А маш я пробовала именно в шурпе в Ходженте. Я прекрасно различаю нут и маш, они абсолютно разные и по цвету и по размеру и по вкусу, перепутать может только слепой. Хозяйка сама знает, что ей положить в шурпу, хочет маш, а хочет и нут. В Ходженте нут кладут в плов.
Иришка59
19 апреля 2014 года
0
Правильно, нут обязателен для свадебного плова наряду с изюмом. Не только в Ходженте. В Средней Азии .
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
я могу только за Ходжент сказать, где не видела-не пробовала, там не скажу)
АхЛюдмила
19 апреля 2014 года
+1
Спасибо огромное за рецепт. Когда-то жила в Узбекистане некоторое время, там этот маш в почете. Я не знала, как готовить, теперь буду! Тем более, полезно!
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
+1
волсвет
19 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
19 апреля 2014 года
0
шоня
20 апреля 2014 года
0
Что то я у нас такого не встречала! Надо поискать!
Княженика75 (автор поста)
20 апреля 2014 года
0
Надо! Есть!
Бабушка Костика
21 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Княженика75 (автор поста)
21 апреля 2014 года
0
АхЛюдмила
13 июня 2014 года
+1
Готовила, очень вкусно! И экономно, я бы сказала, ведь смешиваются 3 вида круп!! Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам