Каша из маша (ореховый аромат). Вкусно!
Впервые маш я попробовала в Средней Азии, в шурпе, мне очень понравилось. Я решила попробовать сварить кашу, потому как уже перепробовала много гарниров и захотелось чего-нибудь новенького. То что маш сочетается с рисом я узнала из своего опыта, а сегодня прочитала об этом еще и в инете.
Так что такое МАШ?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.
Купила я маш в Ашане на развес. 106 руб. за кг (так дешевле всего).
Вот такой.
Для каши нам понадобится:
- маш, рис и гречка в равных пропорциях
- соль
- сливочное масло
Перебираем маш, промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой с верхом, варим 20 минут на среднем огне.
Затем также перебираем рис с гречкой, промываем и засыпаем к машу, добавляем воды и варим еще минут 20 (посмотрите сами, какая степень разварки вам нужна).
Каша готова, добавляем сливочного масла(чем больше, тем лучше, кашу маслом не испортишь)
Моя Зая лопает такую кашу с удовольствием и без капризов. Каша получается сытная, ее хочется и хочется еще и еще, рис и гречку обычно так не хочется.
Приятного аппетита!
Пы. Сы. Можно добавить в кашу зажарочку лука и морковки, сочнее кашка будет, и вкус не пострадает.
Так что такое МАШ?
Маш (mung beans, green bean, mung, moong, mash bean, бобы мунго) – популярная на Востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Маш широко используется в китайской, японской, корейской, пакистанской, индийской, тайской кухнях. Его едят целым и колотым, шлифованным и нешлифованным, а также проращивают. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолго - 40 минут. Используется для приготовления супов, мясных блюд и в сочетании с рисом.

Купила я маш в Ашане на развес. 106 руб. за кг (так дешевле всего).
Вот такой.
- Поделиться

Для каши нам понадобится:
- маш, рис и гречка в равных пропорциях
- соль
- сливочное масло
Перебираем маш, промываем, засыпаем в кастрюлю, заливаем водой с верхом, варим 20 минут на среднем огне.
- Поделиться

Затем также перебираем рис с гречкой, промываем и засыпаем к машу, добавляем воды и варим еще минут 20 (посмотрите сами, какая степень разварки вам нужна).
Каша готова, добавляем сливочного масла(чем больше, тем лучше, кашу маслом не испортишь)
- Поделиться

- Поделиться

Моя Зая лопает такую кашу с удовольствием и без капризов. Каша получается сытная, ее хочется и хочется еще и еще, рис и гречку обычно так не хочется.
Приятного аппетита!

Пы. Сы. Можно добавить в кашу зажарочку лука и морковки, сочнее кашка будет, и вкус не пострадает.
Комментарии
добавлю про зажарочку в пост)
↑ Перейти к этому комментарию
Что такое нут - я в курсе,плов с ним делаю. А маш я пробовала именно в шурпе в Ходженте. Я прекрасно различаю нут и маш, они абсолютно разные и по цвету и по размеру и по вкусу, перепутать может только слепой. Хозяйка сама знает, что ей положить в шурпу, хочет маш, а хочет и нут. В Ходженте нут кладут в плов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: