. Пирог Нормандский
Вот решила внести свою лепту в простые и вкусные блюда, а главное быстро.
Нам понадобится :
1 стакан муки,100 г. сливочного масла,
100 г. сыра,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1 стакан сметаны(20%),
4-5 луковиц,
пучок кинзы,
300-400 г. ветчины,
черный молотый перец, соль.
Замесим пластичное тесто из муки, сметаны (2 столовые ложки) растопленного сливочного масла, добавим разрыхлитель.
Далее раскатаем тесто по форме с учетом бортиков и поставим в холод-ик на 30 мин.
За это время приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, поджарим до золотистого цвета, Добавим нарезанную мелко кубиками ветчину. а зелень измельчим. В готовый лук добавим ветчину, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу. Достаем свою форму с тестом, выкладываем начинку. Оставшуюся сметану взбиваем с яйцом, заливаем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Нам понадобится :
1 стакан муки,100 г. сливочного масла,
100 г. сыра,
1 яйцо,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
1 стакан сметаны(20%),
4-5 луковиц,
пучок кинзы,
300-400 г. ветчины,
черный молотый перец, соль.
Замесим пластичное тесто из муки, сметаны (2 столовые ложки) растопленного сливочного масла, добавим разрыхлитель.
Далее раскатаем тесто по форме с учетом бортиков и поставим в холод-ик на 30 мин.
За это время приготовим начинку. Лук нарежем полукольцами, поджарим до золотистого цвета, Добавим нарезанную мелко кубиками ветчину. а зелень измельчим. В готовый лук добавим ветчину, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу. Достаем свою форму с тестом, выкладываем начинку. Оставшуюся сметану взбиваем с яйцом, заливаем начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: