Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебно-яблочаня запеканка

Хлебно-яблочаня запеканка
500 г хлеба нарезать кубиками и подрумянить в 3 ст. л. топленого масла, непрерывно помешивая.
3 кислых яблока очистить от шкурок, нарезать кубиками, добавить полстакана воды, треть стакана сахара, горсть сухофруктов (изюм и вишня) и проварить минут пять под крышкой. Сцедить.
Добавить яблоки к хлебу, перемешать.
3 яйца, сироп от яблок, ложка меда, чуть молока, ложка сметаны - смешать. Половину вылить к хлебу перемешать.
Смесь выложить в смазанную форму, немного утрамбовать, поверх вылить остаток яичной смеси.
Запечь. Где-то полчаса.

То, что вышло, на мой взгляд, очень вкусно. Пока теплое - плохо держит форму, разваливается, есть надо вилкой. Когда остывает, уже не разваливается. Идеально есть теплым. Но, вот мы с удовольствием доедаем холодные остатки на следующий день. Хотя, можно было бы подогреть в микро.
Короче, я это сделаю еще не раз, это точно. Может быть, можно как-то отредактировать идею, чтобы сразу держало форму. Может быть, неплохо добавить орехов. Благодаря то ли сухофруктам, то ли меду, вкус вышел такой эээ... харАктерный. А яблоки делаются полупрозрачными, не разваливаются, вообще прелесть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебно-яблочаня запеканка
  500 г хлеба нарезать кубиками и подрумянить в 3 ст. л. топленого масла, непрерывно помешивая.
3 кислых яблока очистить от шкурок, нарезать кубиками, добавить полстакана воды, треть стакана сахара, горсть сухофруктов (изюм и вишня) и проварить минут пять под крышкой. Сцедить.
Добавить яблоки к хлебу, перемешать.
3 яйца, сироп от яблок, ложка меда, чуть молока, ложка сметаны - смешать. Читать полностью
 

Комментарии

Катерина_вредина
12 апреля 2014 года
0
интересно...
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
мне тоже показалось интересным... обычно я заливаю " с головой"...а тут как то всё цивильно...
Таня Мерцалова
12 апреля 2014 года
0
Интересно, быстро и просто!!!
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
не сказала бы , что совсем просто...
Таня Мерцалова
12 апреля 2014 года
0
Мне так показалось!!!!!
Ольга1975-75
12 апреля 2014 года
0
обязательно попробую! Интересно, а батон вместо хлеба подойдет?
Лори (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
так сама в инете нашла... думаю батон еще лучше...
Ольга1975-75
12 апреля 2014 года
0
Я последнее время омлет с хлебом делать стала, а с батоном он нежнее
galchonok1988
12 апреля 2014 года
0
Спасибо! Как-нибудь попробуем, думаю, можно не только из яблок, а из всего, что по сусекам наскребется
Лори (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
наверно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам