Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Давайте делиться рецептами пасхальных куличей

Давайте делиться рецептами пасхальных куличей Девочки, не успеем оглянуться, как надо печь пасочки...

Предлагаю делиться рецептами. Хочу проверенные, что бы получилась нежная нежная, вкусная превкусная, сладкая присладкая

заранее спасибо за свои секретные рецептики
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Давайте делиться рецептами пасхальных куличей
Тэги: пасха

  Девочки, не успеем оглянуться, как надо печь пасочки...
Предлагаю делиться рецептами. Хочу проверенные, что бы получилась нежная нежная, вкусная превкусная, сладкая присладкая
заранее спасибо за свои секретные рецептики Читать полностью
 

Комментарии

marusik677
12 апреля 2014 года
+1
Добрый день! Уже два года делала куличи по этому рецепту http://house.free-lady.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-vkusno-i-bez-xlopot/, в хлебопечке только замешивала, а выпекала как обычно в духовом шкафу, в формах. Куличи получались знатные В этом году буду печь тоже по этому рецепту
wiferyslana (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
спасибочки
marusik677
12 апреля 2014 года
0
куличики
12 апреля 2014 года
+1
Мы много-много лет печем по этому рецепту.

на 1 кг. муки –
1.5 стакана молока,
6 яиц,
300 гр. масла или маргарина,
1.5 - 2 стакана сахару,
40-50 гр дрожжей,
3/4 чайной ложки соли,
150 гр. изюма (цукаты, орехи и тп),
1/2 ванилина (немного).

В 1.5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют, воткнув в него спичку.
После охлаждения можно покрыть глазурью
wiferyslana (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
спасибочки
квейк
12 апреля 2014 года
+1
а вот мой проверенный рецепт https://www.stranamam.ru/post/7560411/
пеку по нём уже 15 лет
wiferyslana (автор поста)
12 апреля 2014 года
+2
спасибочки
квейк
12 апреля 2014 года
0
Ikysay
12 апреля 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/5586430/ вот мой рецептик, в этом году буду тоже делать по этому рецепту
wiferyslana (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Попова Надюша
12 апреля 2014 года
+1
Спасибо за рецептики,а я захомячу!!!
wiferyslana (автор поста)
13 апреля 2014 года
+1
Alla 13demidenko
16 апреля 2014 года
0
Spasibo poprobuju!
wiferyslana (автор поста)
17 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам