Девочки, не успеем оглянуться, как надо печь пасочки... Предлагаю делиться рецептами. Хочу проверенные, что бы получилась нежная нежная, вкусная превкусная, сладкая присладкая заранее спасибо за свои секретные рецептики Читать полностью
Добрый день! Уже два года делала куличи по этому рецепту http://house.free-lady.ru/pasxalnyj-kulich-v-xlebopechke-vkusno-i-bez-xlopot/, в хлебопечке только замешивала, а выпекала как обычно в духовом шкафу, в формах. Куличи получались знатные В этом году буду печь тоже по этому рецепту
на 1 кг. муки –
1.5 стакана молока,
6 яиц,
300 гр. масла или маргарина,
1.5 - 2 стакана сахару,
40-50 гр дрожжей,
3/4 чайной ложки соли,
150 гр. изюма (цукаты, орехи и тп),
1/2 ванилина (немного).
В 1.5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют, воткнув в него спичку.
После охлаждения можно покрыть глазурью
Комментарии
на 1 кг. муки –
1.5 стакана молока,
6 яиц,
300 гр. масла или маргарина,
1.5 - 2 стакана сахару,
40-50 гр дрожжей,
3/4 чайной ложки соли,
150 гр. изюма (цукаты, орехи и тп),
1/2 ванилина (немного).
В 1.5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм, цукаты; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного - на 1/2.
Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым желтком и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50-60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность проверяют, воткнув в него спичку.
После охлаждения можно покрыть глазурью
пеку по нём уже 15 лет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: