Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каждый день новый супчик для малыша (для очень занятой мамы).

Привет мамочки!
Хочу поделиться рецептом (советом), как не затратив много времени каждый день готовить малышу свежий супчик. Сразу оговорюсь, я НЕ претендую на авторство (так как я уже делают наверно многие). Если Вам помог мой рецепт (совет), буду очень рада. Если Вы так делаете "уже 100 лет" или против этого с научной, медицинской или еще бог знает какой точки зрения, то не надо кидаться тапками и помидорами
, они Вам еще пригодятся, отбиваться). Пост для тех мамочек, кому это НАДО.

Итак, в моей морозилке всегда есть мини-фрикадельки (слепленные собственноручно, мааааленькие такие), разделанная курочка (каждый кусочек упакован отдельно), бульон говяжий (замороженный кубиками), замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, миксы овощные и т. д.). Крупы в основном держу дробленые (для экономии времени при варке). При готовке использую также и свежие овощи, все зависит от времени и наличия в холодильнике нужных продуктов в данный момент.

Собссно процесс приготовления горохово-овощного супчика для малыша 2 лет (в моем случае):
- в кастрюльку или ковшичек с кипящей водой (по объему, чтобы супчик буквально на 2 раза приготовился, готовая детская пища длительному хранению не подлежит) выкладываем фрикадельки.
- туда же засыпаем пару ложек дробленого гороха, варим 15 минут
- добавляем замороженные брокколи и овощной микс (овощи заранее доставать не нужно, с морозилки сразу кидаем в суп, так витамины меньше теряются) и варим еще 15 минут, чуть подсолим, можно зелень рубленую или сушеную добавить. Моя Зая не любит крупные куски брокколи и фасоли, ломаем вилочкой, нет проблем, и супчик улетает. Что интересно, другого способа накормить Заю брокколи, у меня пока нет, только в супчике можно скрыть между фрикадельками и прочим.

Брокколи и овощной микс (болгарский перец, кабачок, морковь, горошек, стручковая фасоль)


Варианты супчиков:
-кусочек курочки (поварить до готовности), лапша домашняя, овощной микс
-говяжий бульон, картошка (дробленый горох, перловка, рис, гречка, маш, пшенка и др.) + овощи
и так далее.
-замороженные фрикадельки также отлично идут на второе с любым гарниром, просто кидаете на сковородку с антипригарным покрытием фрикадельки, добавляете воды (заливать полностью не надо, чтобы хватило ее для пара и они не начали жариться), закрываете крышкой, 15- 20 минут (за это время и гарнир сварится) и готово!!!




Приятного аппетита вашим Зайкам!

Пы. Сы. Если Вам понравился рецепт, нажмите, плиз, зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каждый день новый супчик для малыша (для очень занятой мамы).
  Привет мамочки!
Хочу поделиться рецептом (советом), как не затратив много времени каждый день готовить малышу свежий супчик. Сразу оговорюсь, я НЕ претендую на авторство (так как я уже делают наверно многие). Если Вам помог мой рецепт (совет), буду очень рада. Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
11 апреля 2014 года
+2
Прикольные супчики))) чуть подрастём и возьмём на вооружение!! кстати близится лето и некоторые овощчи можно заготовить самим)))
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
MalayaX пишет:
можно заготовить самим
конечно, если есть функция шоковой заморозки, у мну вот нетути
MalayaX
11 апреля 2014 года
0
я просто в морозилке замораживала
Афеюшка
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Княженика75
MalayaX пишет:
можно заготовить самим
конечно, если есть функция шоковой заморозки, у мну вот нетути

↑   Перейти к этому комментарию
Гульнас_К пишет:
если есть функция шоковой заморозки
Я в обычной морозильной камере всё замораживаю.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
а потом не кисель получается?
Афеюшка
11 апреля 2014 года
0
Как это кисель? Почему? Конечно же нет! Всё отлично! Я и клубнику замораживаю, но не целиком, а перекрученная блендером с сахаром. Дети очень любят такую клубничку зимой, никакого варенья или джема не надо.
Я если честно, судя по фото думала вы то же сами замораживаете. Малышам не рекомендуется покупать овощи замороженные в магазине. Там чего только не бывает. Но это не всегда и не везде, у кого нет морозилки тогда и выбора нет.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Афеюшка пишет:
Малышам не рекомендуется покупать овощи замороженные в магазине.
вот это слышу впервые , так обработку овощи тепловую проходят, все нормально!
а вот без шоковой заморозки витаминов почти не остается, вот это научный факт
Афеюшка
11 апреля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
обработку овощи тепловую проходят, все нормально!
Только никто не знает, какие овощи заморозили.... И главное, размораживали ли их? Этого точно никто в магазине не скажет. А такое случается иногда и не один раз.
У нас большая морозильная камера, в которой мороженное хранят.
Любые СВЕЖИЕ овощи, ягоды... при любой заморозке не менее -15 сохраняют витамины!
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Афеюшка пишет:
Только никто не знает, какие овощи заморозили..
согласна, но ведь это правило можно применить к любой еде, любая еда выращенная не своими руками не гарантированно полезна, теперь не покупать ничего получается нельзя Вот тут я уже написала, что замороженные овощи мы не употребляем сырыми, они проходят тепловую обработку, а если вы сомневаетесь в экологичности продуктов, то да, вам везет, у вас значит есть свой огород, на котором вы выращиваете абсолютно все. Вот нам так не повезло.

Афеюшка пишет:
Любые СВЕЖИЕ овощи, ягоды... при любой заморозке не менее -15 сохраняют витамины!
сохраняют! согласна, но не 100 %
а я писала про шоковую заморозку, при которой максимально сохраняются витамины, а при простой заморозке сохраняется меньше витаминов, чем при шоковой, это уже доказано учеными, вот и все собссно, что я хотела сказать..... поэтому в моем случае, полезнее купить правильно замороженные овощи, чем пытаться самой морозить неправильно.... а несколько раз размороженные овощи сразу видно, они теряют первоначальный цвет,слипаются.... я уж на этом собаку съела
AnyNonianc
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Афеюшка
Как это кисель? Почему? Конечно же нет! Всё отлично! Я и клубнику замораживаю, но не целиком, а перекрученная блендером с сахаром. Дети очень любят такую клубничку зимой, никакого варенья или джема не надо.
Я если честно, судя по фото думала вы то же сами замораживаете. Малышам не рекомендуется покупать овощи замороженные в магазине. Там чего только не бывает. Но это не всегда и не везде, у кого нет морозилки тогда и выбора нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Афеюшка пишет:
Я и клубнику замораживаю, но не целиком, а перекрученная блендером с сахаром.
а потом как? поделитесь. С чем подаете? что получается
3олушка
11 апреля 2014 года
+1
Я тоже так клубнику замораживаю. А потом или компотик можно сделать ребятенку или полить сверху что- нибудь. А еще замечательно уходит и просто так без ничего.
Афеюшка
11 апреля 2014 года
+1
3олушка пишет:
замечательно уходит и просто так без ничего
Афеюшка
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий AnyNonianc
Афеюшка пишет:
Я и клубнику замораживаю, но не целиком, а перекрученная блендером с сахаром.
а потом как? поделитесь. С чем подаете? что получается

↑   Перейти к этому комментарию
Достаю, чуток размораживаю и едят с йогуртом, творогом, блинчиками, мороженным, оладушками,......и просто ложкой. Получается как будто вы свежую клубнику перетёрли с сахаром.
А вот целая клубника, если её заморозить, а потом разморозить, совсем нам не нравится. Бяка.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Афеюшка пишет:
А вот целая клубника, если её заморозить, а потом разморозить, совсем нам не нравится.
вооооот, это потому что не шоковая заморозка, при шоковой клетки не успевают разрушаться)
а идея с перетертой клубничкой - классная!
Афеюшка
12 апреля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
вооооот, это потому что не шоковая заморозка, при шоковой клетки не успевают разрушаться)
Так её же продают именно
Гульнас_К пишет:
шоковая заморозка
Но она ужасная на вкус.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
я у нас тоже ягод достойно замороженных не видела, все то с желтым оттенком, то еще как. не нравятся короче
Афеюшка
12 апреля 2014 года
0
Я не покупаю мороженные ягоды уже 5 лет. Теперь у нас свои растут. Но клубника замороженная любым способом мне не нравится. Скорее всего она не вкусная из за количества в ней воды, остальные ягоды ведь вкусные после разморозки. Интересно, кто нибудь арбуз морозил? Надо будет попробовать.
Зато вишня и смородина очень вкусная. Вишню я с косточками морожу и без для тортов.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ой завидуууууууюююю) когда ж мы уж переберемся ближе к земле, прям устала мечтать)
Афеюшка
13 апреля 2014 года
0
Ближе к земле не надо, мы все там когда нибудь будет.
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
не путать с небесами
Афеюшка
13 апреля 2014 года
+1
ИННочка1970
12 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий AnyNonianc
Афеюшка пишет:
Я и клубнику замораживаю, но не целиком, а перекрученная блендером с сахаром.
а потом как? поделитесь. С чем подаете? что получается

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так делала, потом, как разморозится, подавать как любое варенье, хоть к чаю, хоть в выпечку... Это лучше чем варенье, витаминов больше и вкуснее.
Елена Банщикова
11 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Княженика75
а потом не кисель получается?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня цветная капуста (разобрана на соцветия), кабачок в морозилке (кубиками порезан), отлично хранится, не кисель.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Афеюшка
11 апреля 2014 года
0
Гульнас_К пишет:
Если Вы так делаете "уже 100 лет"
100лет не живу, а так стала варить только с появлением младших.
Ещё бы перец болгарский есть их научить. Но это у нас в семье наследственность наверное.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
даже меленькими кубиками не едят что-ли?
Афеюшка
11 апреля 2014 года
0
Вообще никак! У нас и папа не ест его. Но я ооочень мелко режу, постепенно его приучила, может съесть если не заметит.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Елена Банщикова
11 апреля 2014 года
+1
Гульнас_К пишет:
Если Вам помог мой рецепт (совет)
Мне помог, кстати, перец болгарский тоже не едят, хоть пюре делай, вкус видимо не нравится.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Мой компас земной
11 апреля 2014 года
+1
Я не только плюс поставила, а еще и рекомендовала))

Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
AnyNonianc
11 апреля 2014 года
0
Признаюсь - я так не делала, поскольку, холодильник только недавно такой появился, который позволяет замораживать. А как это вы замораживаете бульон?
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Разливаю крутой мясной бульон в форму для льда и замораживаю, или в маленькие емкости.
AnyNonianc
11 апреля 2014 года
0
а бросаете куда их? вы только для ребенка их замораживаете? ведь кубики маленькие, много их не заморозишь
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
+2
у меня несколько форм, прямо в них и оставляю в морозилке, а если побольше объем надо, то в пластиковой бутылке или даже в целофановых пакетах двойных (бывает много бульона, когда на праздник разного мяса отваривается для салатов)
AnyNonianc
11 апреля 2014 года
+2
хм)))) век живи, век учись)))) спасибо. Очень понравилась статья.
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
я рада
Аришина мама
11 апреля 2014 года
0
Спасибо)))
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Нэттхен
11 апреля 2014 года
+1
Очень всё ценно! Большущее спасибо!
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Leksa1970
11 апреля 2014 года
+1
Я думала что у меня такие бзики. В контенер на одну порцию овощи складываю, отдельно кусочки курицы, тефтельки. И на один раз супчик (только малая еще давиться, приходиться блендером мельчить) в ее малюсеньком ковшике.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Бурлионис
11 апреля 2014 года
+1
Показать картинку
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Ши Ла
11 апреля 2014 года
+2
Я тоже так готовлю, но морожу только мясо и капусту. Бульон не решаюсь. Спасибо, что напомнили, а то как-то уже выдыхаться стала. Как раз пакетики маленькие закупила с зип-застежками. Моему зайчуне в последнее время, кроме борща, мало что можно запихнуть. Разве что суфле и запеканки. Кстати, хороший способ спрятать овощи, в том числе и брокколи.
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
Nekki
12 апреля 2014 года
0
Научите, пожалуйста, фрикадельки маленькие делать.... а то у меня они всегда разваливаютсяяя
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+2
У меня раньше тоже разваливались, фарш брала подешевле, часто замороженный, видимо в составе там много чего было не мясного, не знаю . Теперь фарш беру только говяжий без жира, охлажденный, при мне накрученный. Самой конечно крутить надо, но лень-матушка. Ничего не добавляю в фарш, просто скатываю маленькие шарики, при варке не развариваются. Попробуйте добавить сырое яйцо, на кг фарша должно хватить 1 (или 2 попробуйте), яйцо сцепляет.
Nekki
12 апреля 2014 года
0
Да я сама мясо кручу, уж и яйцо добавляла в фарш и крахмала подсыпала - ну никак.... А вы когда их в воду закидываете, сколько варите? Они у вас совсем маленькие - размером со что?
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
+1
Стрянно даже не знаю,что и предположить
Варю не больше 15 минут. Размером меньше перепелиного яйца, 2 - 2,5 см диаметром примерно (малышу в рот самое то).
Nekki
12 апреля 2014 года
0
ну, говорят, у каждой хозяйки есть блюдо, которое ну никак ей не даётся.... у меня это - фрикадельки, точно
Спасибо за советы!
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
ИННочка1970
12 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Nekki
Да я сама мясо кручу, уж и яйцо добавляла в фарш и крахмала подсыпала - ну никак.... А вы когда их в воду закидываете, сколько варите? Они у вас совсем маленькие - размером со что?

↑   Перейти к этому комментарию
Отбейте хорошенько фарш, прямо так нещадно прямо фэйсом об тэйбл и все нормально будет , держаться кучи будет замечательно
Nekki
12 апреля 2014 года
0
попробую как-нибудь, спасибо!
TatianaEko
12 апреля 2014 года
+1
ВАУ!!! Прелесть!!!
Княженика75 (автор поста)
12 апреля 2014 года
0
TatianaEko
13 апреля 2014 года
+1
oksana7799
13 апреля 2014 года
+1
Полезный пост! Спасибо!
Княженика75 (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Тетерина
16 апреля 2014 года
0
Век живи-век учись. Я освободила целую полку в морозильнике для полуфабрикатов для быстрого приготовления еды и теперь эта полка у меня самая востребованная. Правда используется быстрее, чем заполняется. Спасибо за совет
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
клана пишет:
используется быстрее, чем заполняется.
Жульбарс
16 апреля 2014 года
+2
Вот, я тоже так делаю, но у меня тоже есть маленькие секретики а ещё я уже заколебалась катать малюсенькие шарики из мяса, поэтому в ближайшее время планирую делать "квадратики" -хорошо отбить фарш, засунуть в пакет, скатать толщиной в 1 см, подморозить чутка в морозилке, потом нарезать квадратиками и опять в морозилку))))
Княженика75 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
отличная идея надо попробовать
Мамочка Ди
21 мая 2014 года
+1
На зелёную стрелочку нажала
В копилку утащила
Княженика75 (автор поста)
21 мая 2014 года
0
спасибо)
ТаняТютрина
22 мая 2014 года
0
в копилку утащила. раньше сомневалась, чтоб бульон замораживать, но в будущем, наверно придется. овощи и ягоды я отдельно всегда замораживаю, а вот миксом и брокколи - отличная идея, раньше цветную капусту только замораживала. а вот клубнику я сама замораживаю, и она мне очень нравится - вкусняшка, она намного вкуснее, когда подтаявшая наполовину или чуть больше.
Княженика75 (автор поста)
22 мая 2014 года
+1
ТаняТютрина пишет:
а вот клубнику я сама замораживаю
Anutka Sysoeva
22 мая 2014 года
+1
Спасибо
Княженика75 (автор поста)
22 мая 2014 года
+1
Anutka Sysoeva
23 мая 2014 года
0
Княженика75 (автор поста)
23 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам