Каждый день новый супчик для малыша (для очень занятой мамы).
Привет мамочки!
Хочу поделиться рецептом (советом), как не затратив много времени каждый день готовить малышу свежий супчик. Сразу оговорюсь, я НЕ претендую на авторство (так как я уже делают наверно многие). Если Вам помог мой рецепт (совет), буду очень рада. Если Вы так делаете "уже 100 лет" или против этого с научной, медицинской или еще бог знает какой точки зрения, то не надо кидаться тапками и помидорами
, они Вам еще пригодятся, отбиваться). Пост для тех мамочек, кому это НАДО.
Итак, в моей морозилке всегда есть мини-фрикадельки (слепленные собственноручно, мааааленькие такие), разделанная курочка (каждый кусочек упакован отдельно), бульон говяжий (замороженный кубиками), замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, миксы овощные и т. д.). Крупы в основном держу дробленые (для экономии времени при варке). При готовке использую также и свежие овощи, все зависит от времени и наличия в холодильнике нужных продуктов в данный момент.
Собссно процесс приготовления горохово-овощного супчика для малыша 2 лет (в моем случае):
- в кастрюльку или ковшичек с кипящей водой (по объему, чтобы супчик буквально на 2 раза приготовился, готовая детская пища длительному хранению не подлежит) выкладываем фрикадельки.
- туда же засыпаем пару ложек дробленого гороха, варим 15 минут
- добавляем замороженные брокколи и овощной микс (овощи заранее доставать не нужно, с морозилки сразу кидаем в суп, так витамины меньше теряются) и варим еще 15 минут, чуть подсолим, можно зелень рубленую или сушеную добавить. Моя Зая не любит крупные куски брокколи и фасоли, ломаем вилочкой, нет проблем, и супчик улетает. Что интересно, другого способа накормить Заю брокколи, у меня пока нет, только в супчике можно скрыть между фрикадельками и прочим.
Брокколи и овощной микс (болгарский перец, кабачок, морковь, горошек, стручковая фасоль)
Варианты супчиков:
-кусочек курочки (поварить до готовности), лапша домашняя, овощной микс
-говяжий бульон, картошка (дробленый горох, перловка, рис, гречка, маш, пшенка и др.) + овощи
и так далее.
-замороженные фрикадельки также отлично идут на второе с любым гарниром, просто кидаете на сковородку с антипригарным покрытием фрикадельки, добавляете воды (заливать полностью не надо, чтобы хватило ее для пара и они не начали жариться), закрываете крышкой, 15- 20 минут (за это время и гарнир сварится) и готово!!!
Приятного аппетита вашим Зайкам!
Пы. Сы. Если Вам понравился рецепт, нажмите, плиз, зеленую стрелочку
Хочу поделиться рецептом (советом), как не затратив много времени каждый день готовить малышу свежий супчик. Сразу оговорюсь, я НЕ претендую на авторство (так как я уже делают наверно многие). Если Вам помог мой рецепт (совет), буду очень рада. Если Вы так делаете "уже 100 лет" или против этого с научной, медицинской или еще бог знает какой точки зрения, то не надо кидаться тапками и помидорами

Итак, в моей морозилке всегда есть мини-фрикадельки (слепленные собственноручно, мааааленькие такие), разделанная курочка (каждый кусочек упакован отдельно), бульон говяжий (замороженный кубиками), замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, брюссельская, стручковая фасоль, миксы овощные и т. д.). Крупы в основном держу дробленые (для экономии времени при варке). При готовке использую также и свежие овощи, все зависит от времени и наличия в холодильнике нужных продуктов в данный момент.
Собссно процесс приготовления горохово-овощного супчика для малыша 2 лет (в моем случае):
- в кастрюльку или ковшичек с кипящей водой (по объему, чтобы супчик буквально на 2 раза приготовился, готовая детская пища длительному хранению не подлежит) выкладываем фрикадельки.
- туда же засыпаем пару ложек дробленого гороха, варим 15 минут
- добавляем замороженные брокколи и овощной микс (овощи заранее доставать не нужно, с морозилки сразу кидаем в суп, так витамины меньше теряются) и варим еще 15 минут, чуть подсолим, можно зелень рубленую или сушеную добавить. Моя Зая не любит крупные куски брокколи и фасоли, ломаем вилочкой, нет проблем, и супчик улетает. Что интересно, другого способа накормить Заю брокколи, у меня пока нет, только в супчике можно скрыть между фрикадельками и прочим.
Брокколи и овощной микс (болгарский перец, кабачок, морковь, горошек, стручковая фасоль)
- Поделиться

Варианты супчиков:
-кусочек курочки (поварить до готовности), лапша домашняя, овощной микс
-говяжий бульон, картошка (дробленый горох, перловка, рис, гречка, маш, пшенка и др.) + овощи
и так далее.
-замороженные фрикадельки также отлично идут на второе с любым гарниром, просто кидаете на сковородку с антипригарным покрытием фрикадельки, добавляете воды (заливать полностью не надо, чтобы хватило ее для пара и они не начали жариться), закрываете крышкой, 15- 20 минут (за это время и гарнир сварится) и готово!!!
- Поделиться

Приятного аппетита вашим Зайкам!


Пы. Сы. Если Вам понравился рецепт, нажмите, плиз, зеленую стрелочку

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я если честно, судя по фото думала вы то же сами замораживаете. Малышам не рекомендуется покупать овощи замороженные в магазине. Там чего только не бывает. Но это не всегда и не везде, у кого нет морозилки тогда и выбора нет.
а вот без шоковой заморозки витаминов почти не остается, вот это научный факт
У нас большая морозильная камера, в которой мороженное хранят.
Любые СВЕЖИЕ овощи, ягоды... при любой заморозке не менее -15 сохраняют витамины!
сохраняют! согласна, но не 100 %
а я писала про шоковую заморозку, при которой максимально сохраняются витамины, а при простой заморозке сохраняется меньше витаминов, чем при шоковой, это уже доказано учеными, вот и все собссно, что я хотела сказать..... поэтому в моем случае, полезнее купить правильно замороженные овощи, чем пытаться самой морозить неправильно.... а несколько раз размороженные овощи сразу видно, они теряют первоначальный цвет,слипаются.... я уж на этом собаку съела
Я если честно, судя по фото думала вы то же сами замораживаете. Малышам не рекомендуется покупать овощи замороженные в магазине. Там чего только не бывает. Но это не всегда и не везде, у кого нет морозилки тогда и выбора нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот целая клубника, если её заморозить, а потом разморозить, совсем нам не нравится.
а идея с перетертой клубничкой - классная!
Зато вишня и смородина очень вкусная. Вишню я с косточками морожу и без для тортов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё бы перец болгарский есть их научить.
Варю не больше 15 минут. Размером меньше перепелиного яйца, 2 - 2,5 см диаметром примерно (малышу в рот самое то).
Спасибо за советы!
↑ Перейти к этому комментарию
В копилку утащила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: