Выпекаем паски! Скоро праздник Пасхи!!!)))
Девочки скоро праздник Пасхи!
Все мы (почти все) будем выпекать пасочки, куличи, бабки и т. д...
Хочу предложить свой рецепт, по которому я пеку уже15лет
Итак преступим, буду писать всё по порядку, как я делаю (список продуктов отдельно не пишу, что бы Вас не запутать)
-100г дрожжей (не сухих, а мокрых) замачиваем тёплым кипячёным молоком (молока 2стакана)
Отставляем пока дрожжи в сторону и не тревожим их, а делаем дальше
-10 яичных желтков взбиваем с сахаром (300-350г сахара)
-в взбитые яйца добавляем 200г сливочного масла (предварительно растопить масло)
-в эту смесь добавляем 0.5стакана сметаны
Теперь эту смесь соединяем с замочеными дрожжами
Добавляем чуть соли (на кончик ножа) ванильный сахар.
Размешали и сыпем муку (муку берём 1кг 200г -НЕ БОЛЬШЕ!) -муку сначало взвесить, а тогда просеять
Вымешиваем тесто.
Вам покажется что мало муки - но это не так! Тесто нужно хорошо вымесить (мин 20)! Вымешаное тесто совсем не липнет к рукам и к миске (миска остаётся совсем чистая - видно на фото)
Оставляем тесто подойти первый раз.
Дальше добавляем 100-300г изюма, вымешиваем и даём тесту подойти второй раз.
Теперь берём формы, смазываем (кто чем привык) - и накладываем тесто в формы - МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ФОРМЫ (тесто очень увеличивается в обьёме)
Подошло в форме, смазали яичком и в духовку! Печётся быстро! Из формы вытягивать когда остынет! Это важно. Пасочка очень пышная, если вытянуть из формы сразу - может сесть серединка
Девочки написала много - но делается очень быстро и легко!!! Я утром (в 9ч) начинаю, а к обеду уже и помою всё после выпечки
Если что не понятно спрашивайте
Некоторые нюансы:
яйца, молоко и сметану беру только домашние, масло покупное хорошее, когда замачиваю дрожжи- то беру чуточку сахара (от общего нужного количества)
а теперь немного фото процеса
Если Вам понравилось - не забываем ставить +
Все мы (почти все) будем выпекать пасочки, куличи, бабки и т. д...
Хочу предложить свой рецепт, по которому я пеку уже15лет
Итак преступим, буду писать всё по порядку, как я делаю (список продуктов отдельно не пишу, что бы Вас не запутать)
-100г дрожжей (не сухих, а мокрых) замачиваем тёплым кипячёным молоком (молока 2стакана)
Отставляем пока дрожжи в сторону и не тревожим их, а делаем дальше
-10 яичных желтков взбиваем с сахаром (300-350г сахара)
-в взбитые яйца добавляем 200г сливочного масла (предварительно растопить масло)
-в эту смесь добавляем 0.5стакана сметаны
Теперь эту смесь соединяем с замочеными дрожжами
Добавляем чуть соли (на кончик ножа) ванильный сахар.
Размешали и сыпем муку (муку берём 1кг 200г -НЕ БОЛЬШЕ!) -муку сначало взвесить, а тогда просеять
Вымешиваем тесто.
Вам покажется что мало муки - но это не так! Тесто нужно хорошо вымесить (мин 20)! Вымешаное тесто совсем не липнет к рукам и к миске (миска остаётся совсем чистая - видно на фото)
Оставляем тесто подойти первый раз.
Дальше добавляем 100-300г изюма, вымешиваем и даём тесту подойти второй раз.
Теперь берём формы, смазываем (кто чем привык) - и накладываем тесто в формы - МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ ФОРМЫ (тесто очень увеличивается в обьёме)
Подошло в форме, смазали яичком и в духовку! Печётся быстро! Из формы вытягивать когда остынет! Это важно. Пасочка очень пышная, если вытянуть из формы сразу - может сесть серединка
Девочки написала много - но делается очень быстро и легко!!! Я утром (в 9ч) начинаю, а к обеду уже и помою всё после выпечки

Если что не понятно спрашивайте

Некоторые нюансы:
яйца, молоко и сметану беру только домашние, масло покупное хорошее, когда замачиваю дрожжи- то беру чуточку сахара (от общего нужного количества)
а теперь немного фото процеса
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если Вам понравилось - не забываем ставить +
+451 |
![]() |
389 комментариев |
Комментарии
А мне формы наоборот очень понравились. легко снимаются с кулича, ну и вид красивый. Это скорее всего от того, что у меня нет других форм. Точнее есть, но всего одна это долго и нудно, а тут разложил и готово
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мы всегда пекли куличи,делали пасху творожную и красили яйца,примерно вот так выглядит
у моей бабушки пасочница деревянная была,еще от ее бабушки ей досталась
↑ Перейти к этому комментарию
мы всегда пекли куличи,делали пасху творожную и красили яйца,примерно вот так выглядит
у моей бабушки пасочница деревянная была,еще от ее бабушки ей досталась
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я разговариваю на украинском - так не всегда правильно пишу на русском
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
думаю что очень вкусные пасочки, и красивые, два в одном и вкусятина и красота. От самого процесса я уже в предвкушении, так хочется попробовать
в рецепте мокрые 100г
Оксана , а ты выпекаешь в таких бумажных формочках? Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт!
я дрожжи сразу ручками разомну и они в молоке расстаивают совсем (ручкой в молочке помешать - и они расстворяются, комочков нет)
Я уже замесила тесто
я дрожжи сразу ручками разомну и они в молоке расстаивают совсем (ручкой в молочке помешать - и они расстворяются, комочков нет)
↑ Перейти к этому комментарию
Просто на глаз взбиваю белок с сахаром или сах. пудрой.
Ставим сироп на сильный огонь и варим, без помешивания, приблизительно 4 минуты, затем вливаем столовую ложку лимонного сока.
Что мы делаешь дальше: ставим рядом с плитой пиалу с холодной водой. Сироп увариваем и периодически капаем треть чайной ложки сиропа в воду, должен получиться шарик, который легко можно мять пальцами. Как только мягкий шарик получился, снимаем сотейник с огня.
Далее Чадейка рекомендует перелить сироп в жаропрочную форму и разложить по поверхности сиропа кусочки льда, после чего слить воду, таки образом сироп равномерно охладится. Я же поставила сотейник в миску с водой со льдом, так у меня был тонкий слой сиропа.
Когда сироп немного остынет (5-15 минут), начинаем его взбивать спиральной насадкой миксера. Постепенно он начнёт белеть, готовая помада не липнет к рукам (в отличие от сиропа), она очень густая, но пластичная. Помните ее немного рукой или промесите миксером. Готово!
Складываем её в пластиковую банку и оставляем на сутки на столе, (прикрыв влажной салфеткой, а потом крышкой), это необходимо для завершения процесса кристаллизации. Потом можно убрать в холодильник.
Разогреваем помаду до текучего состояния и, широким лезвием ножа или силиконовой лопаткой, быстро намазываем на верхний пласт. Внимание! Помаду нельзя нагревать выше 60С, она станет мутной, потеряет блеск и потрескается. А также будет уже не мягкой, а более твердой.
вот чего откопала... буду пробовать
Просто на глаз взбиваю белок с сахаром или сах. пудрой.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7599975/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: