Овощи... как их замаскировать?;)))

ребенок не ест овощи. а надо (не по моей прихоти, а из-за здоровья))))))
как их замаскировать???
максимум ест горошек и морковку с картошкой в супе, еще стручковую фасоль. и все!!!
приноровилась вот цветную капусту в котлеты добавлять. хоть так... а остальное? брокколи и обычную капусту? свеклу??? кабачок? тыкву??? фасольку? гороховый суп не впечатлил... даже саму картошку редко ест... помидор тут выплюнула, сказав "фе". огурцы ей неинтересны...
поделитесь идеями!
Комментарии
мой брюссельскую капусту очень любит, она маленькая и смешная
морковку можно с яблоком потереть
неее, брюссельская тоже не в почете. вообще просила ее убрать из тарелки!
моя сестра сделала рыбное филе, сказала сыну, что это пирог, так он три порции "пирога" умял
я помню, что когда бум на шаурму был. мы делали с майонезом и кетчупом, капусту, помидорки и мяско туда
Просто в меня в своё время впихивали сушеные бананы,которые дедушка с Кубы привозил,пытались во времена дефицита витамины овощем заморским додать...Так меня до сих пор от одного запаха выворачивает
гречку ест, каши ест,рис ест, мясо тоже, в принципе, овсянку, рыбу, фрукты : киви, банан, апельсин и мандарин ела, яблоки-груши...
но если дома, могу еще как-то заставить-запихнуть что-то, а в саду может две ложки борща скушать, сказать, что она из предложенного вообще ничего не ест (даже курицу свою разлюбимую!) и сидеть довольная.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот странно мама приготовит, могут носы воротить, а сами сварганят что-то совсем не съедобное и уплетают за обе щеки, даже пиджак подворачивается, как так?
Еще овощи можно завернуть в лаваш и сделать из него рулетики или слоеный пирог.
Из кабачков получается вкусный рулет или "торт".
а как торт из кабачков делается?
Кабачковый рулет https://www.stranamam.ru/post/3855472/
Если омлет любит, возможно, ей понравится испанская картофельная запеканка. Туда можно и другие овощи добавлять https://www.stranamam.ru/post/7326422/
у нас была такая проблема 2 года назад. тогда была еще наша хорошая врач-гастроэнтеролог, она нам "Нормазе" и подсказала. а сейчас не к кому идти(((
плюс у нас еще и кризис 3 лет, еле ест, говорю, "не хочешь-иди ", она встает и уходит. так полдня ничего и не ест! прям замкнутый круг у меня.....
моя пьет кефир иногда, молоко, творожок может съесть.
хорошо
я вообще в Сергиевом Посаде живу, но работаю в столице...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы еще анализы (копрологию )сдавали, нам лекарства вписывал врач
у нас была такая проблема 2 года назад. тогда была еще наша хорошая врач-гастроэнтеролог, она нам "Нормазе" и подсказала. а сейчас не к кому идти(((
плюс у нас еще и кризис 3 лет, еле ест, говорю, "не хочешь-иди ", она встает и уходит. так полдня ничего и не ест! прям замкнутый круг у меня.....
↑ Перейти к этому комментарию
В оригинале был рецепт с цветной капустой: по 300 граммов капусты и творога, 100 граммов сыра и 2 яйца. Рецепты беру на тематических сайтах.
всей семье????
я буду ждать!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо, что напомнили. люблю выполнять обещания
муж терпеть не может кабачки. но так уж вышло, что ему надо их кушать и много, чтобы после подросткового гастрита со стулом было всё океюшки. девы мои тоже особо кабачок не жалуют. но мама же изобретательная не зря
способ номер раз. мои обожают куриные котлетки. как я их делаю. куриное филе на фарш перетираю дважды если через мясорубку (у меня старая, с ручкой, качаюсь как шварц
в такую котлетку я даже ботончика мякоть не добавляю. зачем? нам и надо чтобы фаршик был очень мягкий.
и вот дело подошло к жарке. мы всё смешали. у меня тефалька тефлоновая и тефалька типа керамическая. они лёгкие и с плотно прилегающими крышками. на сковороду чуть масла. обязательно без запаха. масло нагрелось. на него просто столовой ложкой фарш шлёп. этой же ложкой чуть придаём форму, ну так. условно, чтобы хоть на овал похоже было
так же в ход в котлетку таким макаром идет цветная капуста, и даже брокколи, и свекла отварная, но вот к ней надо или чуть мякиша батона, или чуть сухарей в фарш, чуток совсем, или даже просто муки, но не панировать, а именно вмешать.
и к способу номер раз и к способу уже номер два применяется пекинка. в мою куриную котлетку можно также и пекинскую капустку меленько-меленько перемолоть. вот обычно у торпеды пекинки верхняя часть листа она зелененькая как салатик, а нижняя часть - просто черенок. я это место еще частенько в супец пускаю вместо обычной капусты, так как варится быстрее и нежнее получается. и мой мужа, который ацки не любит суп с капустой, щи с капусткой и тэдэ, с пекиной аж хлюпает. и девушки мои тоже жалуют этот супец.
способ номер три связан с сыром. и с супом. мои любят супчики разные. я умудрилась научить девушек есть борщ разными путями и один и путей был - сыр. они его готовы есть тоннами. любой. даже пармезан будут грызть
сырный суп пюре. курицу мои не любили, кроме как в виде котлеток, а есть надо. этот суп нас выручает по двум фронтам.
варим куриный бульон. если вышел мутноват - процедим. в нем отварим 3-4 картофелины, 1 морковку, половинку луковицы, немного цветной капусты и пару цветков брокколи. курицу, с картошкой и немного бульона блендером вжжжжжж, потом остальное с бульоном вжжжжж. смешали. поставили на малый огонь. берем два плавленных сырка "дружба", "кисломолочный", "оршанский", "городской". любой. мне по душе "оршанский". брусочек я делю ножом на 6 кусочков. и по-очереди закидываю в кастрюльку и мешаю. мешаю. мешаю. медитирую и мешаю. медитирую и мешаю. думаю о хорошем и мешаю. сыр растворился и наступило нам щасте! мужу в тарелку я добавляю молотый черный перец, молотый сухой базилик, чуть сухого чесночка. иногда муж просит и сметанку, но чаще ест и так, и не замечает, что там фиии брокколи и фииии цветная капустка. девам тоже фиолетово. там же сыыыыр!
способ номер четыре убивает двух зайцев. нелюбители свеклы и творога едят свеклу и творог.
это печенье.
я беру колбаску творожной массы (которая почти сметана) или перетираю блендером деревенский творог с ложкой сметаны или сливок. нам надо около 400 г.
3 крупных яйца.
пол пачки маргарина или слив масла. (в беларуси маргарин к еде пригоден. мне не страшно в детскую выпечку класть наш маргарин.). это около 100-120 грамм. чуть растопленное и мягкое.
сахар около 200 грамм.
ванилин по вкусу.
одна средняя отварная свекла. в состоянии пюре. сок не выливаем.
мука около 4 стаканов, разрыхлитель.
яйца в тёплом состоянии ( не из холодильника. даем полежать) с сахаром и ванилином взбиваем до пышности. тудысь масло мягкое, взбиваем. добавляем творог. взбиваем до однородности.
добавляем часть муки, размешиваем, добавляем свекольное пюре вместе с соком. перемешиваем, добавляем оставшуюся муку просеянную с разрыхлителем. надо получить почти плотное тесто. если еще липнет, но уже плотновато - вот это то состояние. в холодильник. остудили пол часика. делаем печеньки. как угодно. пекутся быстро.
еще метод есть, не на всех, работает, но это пицца. томатную пасту я делаю домашнюю. в пиццу можно положить и кабачок натёртый и тонко резанный перец, и даже шампиньончик тонко резанный
еще есть метода "глазастая". из овощей я выкладываю картины. из огурца динозавра. длинное колечко огурца - тело, треугольник - хвост, голова с открытой пастью - колечко пополам. мелкие кусочки - по спинке типа хребет....
солнышко из кукурузы, камни из горошка. кусты из листьев салата. все счастливы. хрустят. фото, к сожалению, нет. телефон девушки подвергли хардресету и вернули мне девственно чистый мобильник....
спасибо!!!!!!!!!!
Нашей младшей уже 14 лет и так до сих пор не кушает овощи.я все надеялась что перерастет и начнет их кушать.но увы не получилсь..а сейчас и не знаю что думать и на что надеется
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: