Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощи... как их замаскировать?;)))

Овощи... как их замаскировать?;))) Подскажите-помогите!

ребенок не ест овощи. а надо (не по моей прихоти, а из-за здоровья))))))

как их замаскировать???

максимум ест горошек и морковку с картошкой в супе, еще стручковую фасоль. и все!!!

приноровилась вот цветную капусту в котлеты добавлять. хоть так... а остальное? брокколи и обычную капусту? свеклу??? кабачок? тыкву??? фасольку? гороховый суп не впечатлил... даже саму картошку редко ест... помидор тут выплюнула, сказав "фе". огурцы ей неинтересны...

поделитесь идеями!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощи... как их замаскировать?;)))
  Подскажите-помогите!
ребенок не ест овощи. а надо (не по моей прихоти, а из-за здоровья))))))
как их замаскировать???
максимум ест горошек и морковку с картошкой в супе, еще стручковую фасоль. и все!!!
приноровилась вот цветную капусту в котлеты добавлять. хоть так... а остальное? брокколи и обычную капусту? свеклу??? кабачок? тыкву??? фасольку? гороховый суп не впечатлил... Читать полностью
 

Комментарии

Лень ходячая
6 апреля 2014 года
0
Различные пироги и запеканки, как вариант
мой брюссельскую капусту очень любит, она маленькая и смешная
морковку можно с яблоком потереть
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
с пирогами будет так: теста нет, начинка есть
неее, брюссельская тоже не в почете. вообще просила ее убрать из тарелки!
Лень ходячая
6 апреля 2014 года
0
у нас обратная проблема, только овощи ест, так я вчера мясо в омлете прятала
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
так вам из мяса можно запеканки делать)))))
моя сестра сделала рыбное филе, сказала сыну, что это пирог, так он три порции "пирога" умял
Лень ходячая
7 апреля 2014 года
0
Скорее у родителей шашлычницу конфискую шашлык он ест, а от котлет отказался
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
svtl
6 апреля 2014 года
0
Моя дочь не ест капусту ни в каком виде. Ни щи, ни салаты... зато шаурму домашнюю обожает, а там основной ингредиент -свежие капуста, морковт, перец и огурец
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
эх....я майонезик и кетчуп не даю, а так бы попробовала ваш вариант....
svtl
6 апреля 2014 года
+1
Там не нужен ни майонез, ни кетчуп. Можно маслом заправить, можно сметаной с йогуртом.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
да? а поделитесь, пожалуйста, своим рецептиком?может, получится
svtl
7 апреля 2014 года
+1
Смешиваю сметану с кефиром 2:1, намазываю этим кусок лаваша, кладу нарезанную тонкой соломкой капусту и прочие овощи, зелень, можно положить кусочки отварной или обжаренной курицы, заворачиваю и готово. Из одного листа лаваша получается три рулетика. Мне кажется туда можно завернуть все, что угодно
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
svtl
7 апреля 2014 года
0
Пробуйте
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
svtl
7 апреля 2014 года
0
Для взрослых можно в соус добавить горчицу, васаби или хрен для пикантности. А если с маслрм делать, то капусту поливаете, а потом уж заворачиваете.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
ага, спасибо!
я помню, что когда бум на шаурму был. мы делали с майонезом и кетчупом, капусту, помидорки и мяско туда
svtl
7 апреля 2014 года
0
Удивительное дело, но котлета в разрезанной булке съедается лучше, чем вилкой с тарелки парадокс. Майонез еще куда ни шло, а кетчуп совсем лишний.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
дети вообще непредсказуемые: покупаешь им всякие игрушки, а они играют с какой-нибудь прищепкой
svtl
7 апреля 2014 года
0
Ipka
6 апреля 2014 года
0
А если попробовать из овощей на тарелке выкладывать какие то фигурки, в интернете много картинок, возможно будет интересно съесть барашка из цветной капусты, а не когда она просто на тарелке
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
ой, не знаю...попробую, конечно, но мою уже не проведешь...эх, где те времена, когда прикорм вводили?)))))))))
Ipka
6 апреля 2014 года
0
Надеюсь, что все получится)
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
я потом поделюсь впечатлениями и опытом))))
Ipka
6 апреля 2014 года
0
Договорились, мне конечно еще маленькие, но информация будет очень полезной)) Вооружен, значит предупрежден)))
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
это точно!
Наяда
6 апреля 2014 года
0
мой сын не ел овощи, пока не попробовал гамбургер, а там капуста и огурцы,помидоры. С тех пор делаю ему в лаваше овощи сырые с котлетой внутри - слопает все и всегда!
Анастасенька
6 апреля 2014 года
0
Супы-пюре блендером делать если-тоже не прокатывает?
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
у нас любимая еда: макароны, курочка и булки и то, по великому настроению
Анастасенька
6 апреля 2014 года
0
Может в виде соусов делать? Или попробовать отстать от дочки на время с этим вопросом,глядишь,охотка сама проснётся.
Просто в меня в своё время впихивали сушеные бананы,которые дедушка с Кубы привозил,пытались во времена дефицита витамины овощем заморским додать...Так меня до сих пор от одного запаха выворачивает
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
если бы не проблема одна, я бы не настаивала......а так надо
NataAbramova
6 апреля 2014 года
0
Ну кабачки и тыкву можно спрятать в блинчики, в само тесто. А что ребёнок вообще любит есть? Если убрать из рациона всё сладкое и сдобное, что будет есть?
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
сладости ограничиваю как могу!
гречку ест, каши ест,рис ест, мясо тоже, в принципе, овсянку, рыбу, фрукты : киви, банан, апельсин и мандарин ела, яблоки-груши...
но если дома, могу еще как-то заставить-запихнуть что-то, а в саду может две ложки борща скушать, сказать, что она из предложенного вообще ничего не ест (даже курицу свою разлюбимую!) и сидеть довольная.
NataAbramova
6 апреля 2014 года
0
У меня дочки - полная противоположность: старшая тоже мало какие овощи ест и мяса ест мало, на мой взгляд. Младшая ест ВСЁ. Я всё думаю, с чем это связано?????
lisichka358
6 апреля 2014 года
0
Очень вкусно салат из сырой моркови на мелкой терке с сахаром и сметаной. Овощи после термообработки всю полезность теряют, поэтому надо стаоаться сырые давать. А вообще альтернативой овощам являются фруеты. С ними проблем обычно не бывает. Но вариант с шаурмоймне тоже понравился. Надо взять на вооружение
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
если б я еще знала, где эта чудо-морковка гигантских размеров выросла попробую ваш вариант...сладким ее можно заманить
lisichka358
7 апреля 2014 года
0
Я морковь на рынке покупаю у бабушек или, в крайнем случае, у колхозников. Ну или просто ищите, по крайней мере, немытую, но даже, если придется делать из магазинной, обязательно снимите шкурку, это существенно снижает количество нитратов. Попробуйте, салат очень вкусный, а сливочная составляющая, т. Е.сметана позволяет лучше усваиваться бета-каротину из моркови. Ну и фрукты-наше все, еще не видела ни одного ребенка, кто бы с удовольствием ел все овощи. Кстати, я еще дочедавала перышко зеленого лука чуть ли не с года, выращенного либо на окне, либо с собственного огорода. Когда не ела так, крошила в суп. Витаминов в нем, кстати, не меньше, чем в овощах и фруктов
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
Морковь крепит!!!!
svtl
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
если б я еще знала, где эта чудо-морковка гигантских размеров выросла попробую ваш вариант...сладким ее можно заманить

↑   Перейти к этому комментарию
Красивая ровная морковка из Израиля идет. Она сочная, сладкая и почти без нитратов, в отличие от российской колхозной.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
точно?
svtl
7 апреля 2014 года
0
Точно. Зашкаливают показатели пестицидов в российской и азербайджанской продукции. Самая чистая картошка из Египта, например.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
я уже вообще о своем участке подумываю из-за этих пестицидов и ненормального размера овощей-фруктов!
svtl
7 апреля 2014 года
0
Между прочим, нитраты могут образовываться на сильно унавоженной земле, так что и деревенским бабушкам доверия нет
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
чем питаться-то тогда?
svtl
7 апреля 2014 года
0
Не зацикливайтесь. Эко-продукты стоят оооочень дорого.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
да их и нет, мне кажется....
Викторовна
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
если б я еще знала, где эта чудо-морковка гигантских размеров выросла попробую ваш вариант...сладким ее можно заманить

↑   Перейти к этому комментарию
Мои орлы любят в таком салате еще и тертое яблоко и изюм, за уши не оттянешь, особенно если сами готовили.
Вот странно мама приготовит, могут носы воротить, а сами сварганят что-то совсем не съедобное и уплетают за обе щеки, даже пиджак подворачивается, как так?
Княженика75
6 апреля 2014 года
0
Морковь и капусту удобно и вкусно прятать в ленивые голубцы. Моя зая обожает. Пюре из тыквы заворачиваем в блинчики. Брокколи и кабачок даю в супе, просто мну вилкой. Из тертых кабачков еще котлеты делают.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
котлеты из кабачков?????я даже не слышала про них!про оладушки только с ними....
Княженика75
6 апреля 2014 года
0
Лук и картофель на терке, отжать сок, брынза на терке, зелень и яйца добавить +мука.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Княженика75
7 апреля 2014 года
0
Hopever
6 апреля 2014 года
0
Цветную капусту можно замаскировать жульеном. Да и другие овощи, наверно, так можно приготовить. Тушите в горшочках, а потом заливаете. например, яично-сырной смесью.
Еще овощи можно завернуть в лаваш и сделать из него рулетики или слоеный пирог.
Из кабачков получается вкусный рулет или "торт".
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
спасибо!у нас омлет в почете, сделаем с цв. капустой)))))))
а как торт из кабачков делается?
Hopever
7 апреля 2014 года
0
Кабачковый торт https://www.stranamam.ru/post/3681858/
Кабачковый рулет https://www.stranamam.ru/post/3855472/
Если омлет любит, возможно, ей понравится испанская картофельная запеканка. Туда можно и другие овощи добавлять https://www.stranamam.ru/post/7326422/
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Hopever
7 апреля 2014 года
0
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
А в супах не ест? У нас проблема сходить покакать, надо тоже овощи, а мой малоежка вообще Практически, спасаемся овощными супами, многие я толкушкой мну, если знаю, что сын этот овощ не ест
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
видимо, тоже придется толочь все.у нас такая же проблема выползла. будь она неладна...
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
Запор? Мы 3!!!! месяца умчались, как вспомню, так вздрогну!!!! Но когда убрала мучное СОВСЕМ и сладкое, стали давать Дюфалак и киви, то все начало налаживаться!!!!А так до этого даже с кровью был стул раз в 3-4 дня
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
да киви нам тоже помогает и "Нормазе" даю...мучное пытаюсь убрать, но у нас другие домочадцы едят тот же хлеб, его никуда не спрячешь
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
А я прятала его, нас тут три семьи живет, сами представляете, каково это! Я на холодильник диету , выписанную врачом, поверила. И все хорошо, если мы ее соблюдаем.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
а что за диета?
у нас была такая проблема 2 года назад. тогда была еще наша хорошая врач-гастроэнтеролог, она нам "Нормазе" и подсказала. а сейчас не к кому идти(((
плюс у нас еще и кризис 3 лет, еле ест, говорю, "не хочешь-иди ", она встает и уходит. так полдня ничего и не ест! прям замкнутый круг у меня.....
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
Как я Вас понимаю! Нам тоже через 3 недели 3 года!!!! Вешаюсь!!!!!!! Но я убрала все перекусы, абсолютно! И ребенка на улице гоняю, хотя он и так подвижен. Вот после длительных и активных прогулок ест, максимум 3 раза в день. Но, мы ночью смесь Агуша кисломолочная еще пьем, кроме нее мы никаких молочных продуктов не потребляем совсем. Про диету я Вам завтра напишу, хорошо? А Вы в каком районе живете?
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
вот у нас еще месяц назад все нормально было, а сейчас кто кого....
моя пьет кефир иногда, молоко, творожок может съесть.
Мулечка пишет:
Про диету я Вам завтра напишу, хорошо?
хорошо

я вообще в Сергиевом Посаде живу, но работаю в столице...
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
Мы к гастроэнтеролога в нашей поликлинике ходим, в 99, это СВАО
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
у нас в частной клинике работала.но сейчас другая там же, но я к ней не хочу. уж много впечатлений от ее работы.
Мулечка
7 апреля 2014 года
0
Я Вам в комментах написала- морковка крепит!!!!
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
я видела, спасибо!
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Как я Вас понимаю! Нам тоже через 3 недели 3 года!!!! Вешаюсь!!!!!!! Но я убрала все перекусы, абсолютно! И ребенка на улице гоняю, хотя он и так подвижен. Вот после длительных и активных прогулок ест, максимум 3 раза в день. Но, мы ночью смесь Агуша кисломолочная еще пьем, кроме нее мы никаких молочных продуктов не потребляем совсем. Про диету я Вам завтра напишу, хорошо? А Вы в каком районе живете?

↑   Перейти к этому комментарию
а вы про диету обещали написать....
Мулечка
8 апреля 2014 года
0
Здравствуйте! Так я же и написала, что листочек не смогла тот найти и по памяти все Вам пере числила
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
а я что-то не видела эту запись...
Мулечка
8 апреля 2014 года
0
Нельзя рис, макароны,манка, картофель, все сладости, чай крепкий, какао,морковь, чернику. Можно кефир( лучше однодневный), мясо и рыбу не жирных сортов, фрукты и овощи , хлеб грубого помола, каша на воде, отруби
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
спасибочки большое!
Мулечка
8 апреля 2014 года
0
Я там ссылок ку еще кинула
Мулечка
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
Нельзя рис, макароны,манка, картофель, все сладости, чай крепкий, какао,морковь, чернику. Можно кефир( лучше однодневный), мясо и рыбу не жирных сортов, фрукты и овощи , хлеб грубого помола, каша на воде, отруби

↑   Перейти к этому комментарию
http://netgemorroya.ru/dieta-pri-zaporax-chto-nuzhno-znat-o-pravilnom-pitanii
Мы еще анализы (копрологию )сдавали, нам лекарства вписывал врач
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Нилюфар
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Yul4ik_yulyawka
а что за диета?
у нас была такая проблема 2 года назад. тогда была еще наша хорошая врач-гастроэнтеролог, она нам "Нормазе" и подсказала. а сейчас не к кому идти(((
плюс у нас еще и кризис 3 лет, еле ест, говорю, "не хочешь-иди ", она встает и уходит. так полдня ничего и не ест! прям замкнутый круг у меня.....

↑   Перейти к этому комментарию
У нее нет анемии?Или гипоактивная?Мы пошли заниматься спортом-бегаем,прыгаем,кувыркаемся.Как только заходим в дом,бежит на кухню-ест,уже не выбирая,затем бежит "по-большому".Но перед у-шу подняли гемоглобин.Хорошего аппетита и всеядных детей всем!(а то намучаешься)
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
надо будет проверить....хотя не думаю. нам педиатр тож посоветовал больше ее выматывать, но в секции с 4 лет берут.
Ши Ла
7 апреля 2014 года
0
Суфле и запеканки. Мой капризуля сегодня кабачково-творожно-сырную запеканку метелил и добавки просил. А так кабачок на дух не переносит
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
а рецептик можно?
Ши Ла
7 апреля 2014 года
0
Брала на глаз, примерно 200 граммов кабачка, столько же творога и граммов 50 сыра, 2 яйца, соль. Творог пастеризованный, жирность примерно 9%, у проверенных фермеров беру, кабачок и сыр на терке, все смешать. Разливаю по силиконовые формочкам (диаметр сантиметров 10, не больше), загружаю в мультиварку на верхний уровень и в режиме "варка на пару" готовлю. Или в том режиме, в каком на нижнем уровне основное блюдо готовится. Например, мясо в режиме "выпечка" получается зажаренным, как муж любит, а запеканка при этом получается пышная и нежная. Вот в режиме "тушение" не айс. Но тоже на "ура" пошла.
В оригинале был рецепт с цветной капустой: по 300 граммов капусты и творога, 100 граммов сыра и 2 яйца. Рецепты беру на тематических сайтах.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Wagasi
7 апреля 2014 года
0
чтобы не потерять, куда советовать рецепты, предупреждаю комментом. освобожусь от домашних и ночью напишу. ибо маскировать нелюбимые продукты приходится и старшей, и младшей, и даже иногда мужу.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
7 апреля 2014 года
0

всей семье????
я буду ждать!
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Wagasi
чтобы не потерять, куда советовать рецепты, предупреждаю комментом. освобожусь от домашних и ночью напишу. ибо маскировать нелюбимые продукты приходится и старшей, и младшей, и даже иногда мужу.

↑   Перейти к этому комментарию
а вы про овощи помните?
Wagasi
9 апреля 2014 года
0
ну вот я и добралась до компа. с телефона много не расскажешь...
спасибо, что напомнили. люблю выполнять обещания
муж терпеть не может кабачки. но так уж вышло, что ему надо их кушать и много, чтобы после подросткового гастрита со стулом было всё океюшки. девы мои тоже особо кабачок не жалуют. но мама же изобретательная не зря
способ номер раз. мои обожают куриные котлетки. как я их делаю. куриное филе на фарш перетираю дважды если через мясорубку (у меня старая, с ручкой, качаюсь как шварц ). если беру миксер с хитрым ножом, то один раз. перетирает он мягче и нежнее. размалывая курицу я в мясорубку кладу и луковицу, и пару зубков чеснока, если своим миксером-комбайном, то сначала размалываю лук-чеснок почти в пыль и потом закидываю курицу. к фаршу конечно соль/перец/яйцо и кабачок. как я разбираю кабачок, всё зависит от кабачка. если это молодой молочный цуккини - сняла кожуру и на обычную овощную терку. если это "взрослый" кабачок, из которого надо облизательно выбрать взрослые семечки и кожура толстая, то картофелетёрка. или блендер.
в такую котлетку я даже ботончика мякоть не добавляю. зачем? нам и надо чтобы фаршик был очень мягкий.
и вот дело подошло к жарке. мы всё смешали. у меня тефалька тефлоновая и тефалька типа керамическая. они лёгкие и с плотно прилегающими крышками. на сковороду чуть масла. обязательно без запаха. масло нагрелось. на него просто столовой ложкой фарш шлёп. этой же ложкой чуть придаём форму, ну так. условно, чтобы хоть на овал похоже было и краем ложки делаем чтобы не толсто (хотя обычно моя такая котлето-оладушка толстой не бывает). нашлёпали таких котлеток. крышку накрыли плотно. всё. подождать пару минут пока не забелеют котлетки. побелели. открыли. увернулись от пара, перевернули. нижний бочок уже подзолотился, но он не горелый как у обычных котлет. и тоже дает на втором боку под закрытой крышкой пару минут. всё.
так же в ход в котлетку таким макаром идет цветная капуста, и даже брокколи, и свекла отварная, но вот к ней надо или чуть мякиша батона, или чуть сухарей в фарш, чуток совсем, или даже просто муки, но не панировать, а именно вмешать.
и к способу номер раз и к способу уже номер два применяется пекинка. в мою куриную котлетку можно также и пекинскую капустку меленько-меленько перемолоть. вот обычно у торпеды пекинки верхняя часть листа она зелененькая как салатик, а нижняя часть - просто черенок. я это место еще частенько в супец пускаю вместо обычной капусты, так как варится быстрее и нежнее получается. и мой мужа, который ацки не любит суп с капустой, щи с капусткой и тэдэ, с пекиной аж хлюпает. и девушки мои тоже жалуют этот супец.
способ номер три связан с сыром. и с супом. мои любят супчики разные. я умудрилась научить девушек есть борщ разными путями и один и путей был - сыр. они его готовы есть тоннами. любой. даже пармезан будут грызть ну вот от дёр блю откажутся...
сырный суп пюре. курицу мои не любили, кроме как в виде котлеток, а есть надо. этот суп нас выручает по двум фронтам.
варим куриный бульон. если вышел мутноват - процедим. в нем отварим 3-4 картофелины, 1 морковку, половинку луковицы, немного цветной капусты и пару цветков брокколи. курицу, с картошкой и немного бульона блендером вжжжжжж, потом остальное с бульоном вжжжжж. смешали. поставили на малый огонь. берем два плавленных сырка "дружба", "кисломолочный", "оршанский", "городской". любой. мне по душе "оршанский". брусочек я делю ножом на 6 кусочков. и по-очереди закидываю в кастрюльку и мешаю. мешаю. мешаю. медитирую и мешаю. медитирую и мешаю. думаю о хорошем и мешаю. сыр растворился и наступило нам щасте! мужу в тарелку я добавляю молотый черный перец, молотый сухой базилик, чуть сухого чесночка. иногда муж просит и сметанку, но чаще ест и так, и не замечает, что там фиии брокколи и фииии цветная капустка. девам тоже фиолетово. там же сыыыыр!
способ номер четыре убивает двух зайцев. нелюбители свеклы и творога едят свеклу и творог.
это печенье.
я беру колбаску творожной массы (которая почти сметана) или перетираю блендером деревенский творог с ложкой сметаны или сливок. нам надо около 400 г.
3 крупных яйца.
пол пачки маргарина или слив масла. (в беларуси маргарин к еде пригоден. мне не страшно в детскую выпечку класть наш маргарин.). это около 100-120 грамм. чуть растопленное и мягкое.
сахар около 200 грамм.
ванилин по вкусу.
одна средняя отварная свекла. в состоянии пюре. сок не выливаем.
мука около 4 стаканов, разрыхлитель.
яйца в тёплом состоянии ( не из холодильника. даем полежать) с сахаром и ванилином взбиваем до пышности. тудысь масло мягкое, взбиваем. добавляем творог. взбиваем до однородности.
добавляем часть муки, размешиваем, добавляем свекольное пюре вместе с соком. перемешиваем, добавляем оставшуюся муку просеянную с разрыхлителем. надо получить почти плотное тесто. если еще липнет, но уже плотновато - вот это то состояние. в холодильник. остудили пол часика. делаем печеньки. как угодно. пекутся быстро.

еще метод есть, не на всех, работает, но это пицца. томатную пасту я делаю домашнюю. в пиццу можно положить и кабачок натёртый и тонко резанный перец, и даже шампиньончик тонко резанный под толстым слоем сыра всё съедается. но раз у вас мучное под запретом.... можно выкрутиться. если любит блинчики, то они тоже могут начиняться сыром с тонко резанным перцем/помидором/кабачком.

еще есть метода "глазастая". из овощей я выкладываю картины. из огурца динозавра. длинное колечко огурца - тело, треугольник - хвост, голова с открытой пастью - колечко пополам. мелкие кусочки - по спинке типа хребет....
солнышко из кукурузы, камни из горошка. кусты из листьев салата. все счастливы. хрустят. фото, к сожалению, нет. телефон девушки подвергли хардресету и вернули мне девственно чистый мобильник.... если в ближайшее время попросят, вам специально сфотографирую.
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
9 апреля 2014 года
0

спасибо!!!!!!!!!!
Wagasi
10 апреля 2014 года
0
на здоровье!
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Нилюфар
7 апреля 2014 года
0
Те,кто не любит тыкву у нас в семье,обожают сладкую рисовую кашу светло оранжевого цвета на молоке.Там она у меня тертая,добавляю в кипящее молоко вместе с рисом.Ммм!
Марианна74
9 апреля 2014 года
0
обожаю!!!
Daisy123
7 апреля 2014 года
0
Постою и послушаю
Нашей младшей уже 14 лет и так до сих пор не кушает овощи.я все надеялась что перерастет и начнет их кушать.но увы не получилсь..а сейчас и не знаю что думать и на что надеется
Марианна74
9 апреля 2014 года
0
можно в любые котлеты (мясные,рыбные,куриные) добавлять и капусту и кабачки и морковку(если на мелкой терке, то вообще и не поймёшь что она там присутствует), от этого котлетки только сочнее будут. можно ленивые голубцы-в них капусты по количеству столько же сколько и мяса, а "отделить" одно от другого довольно проблематично будет. из кабачков можно оладушки делать, или по такому же принципу, только жарить как блинчики (на всю сковородку), а потом собрать из них тортик, промазав сметанкой (для себя я майонезом с чесноком делаю), можно такие же "блинчики" из куриного фарша или из печени сделать и чередовать кабачковые и мясные
Yul4ik_yulyawka (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
капусту цветную начала добавлять, а вот про кабачки не догадалась))))))а над ленивыми голубцами мы можем дневать и ночевать))))))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше мест

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам