Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортилья

(картофельная запеканка по-испански)
Это блюдо я подсмотрела на кулинарном телеканале.
Мне оно показалось достаточно простым, но очень аппетитным.


Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Яйца - 5 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу


Я готовила сразу двойную, т. к. сковорода большая. Только количество масла не увеличивала.

Картофель и лук очистила и вымыла. Лук нарезала полукольцами. Картофель нарезала кружочками.

Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками.
Лучше, чтобы сковорода для тортильи были толстостенными.

В сковороде разогрела оливковое масло( можно заменить подсолнечным).
Выложила дольку чеснока. Жарить 2-3 минуты.

Далее выкладываем в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5-10 минут, периодически переворачивая.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.

Яйца слегка взбить.
Вылить яичную смесь в обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.

Разровнять ее и готовить на среднем огне, пока она не начнет загустевать (5 минут).

Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться" ), накрыть тортилью тарелкой и, перевернув сковороду, выложить тортилью поджаренной стороной вверх.
Если в сковороде вообще нет масла, то подлейте немножко.

Затем сдвинуть тортилью на сковороду, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты).
Выключить огонь и дать постоять минут 10.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортилья
  (картофельная запеканка по-испански)
Это блюдо я подсмотрела на кулинарном телеканале.
Мне оно показалось достаточно простым, но очень аппетитным.
Картофель - 5 шт.
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 1/3 стакана
Яйца - 5 шт. Читать полностью
 

Комментарии

38natali
3 марта 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
3 марта 2014 года
+1
Просто и вкусно
Fityulka
3 марта 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
3 марта 2014 года
0
Наталия15
3 марта 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
Канффеточка
4 марта 2014 года
0
О как интересно! Надо обязательно попробовать
Porshik (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я со сметаной кушала, а муж с аджикой)))
Канффеточка
4 марта 2014 года
0
Hopever
4 марта 2014 года
0
Я такую тоже делаю, но сильно не зажариваю, т.к. обычно готовлю ее в мультиварке. И тоже ем ее со сметаной.
Porshik (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я тоже думаю сделать в мульте.
А на какой программе?и сколько?
Hopever
4 марта 2014 года
0
Я где-то читала, что можно в тортилью овощи разные добавлять или грибы. Хочу попробовать выйти за рамки классического рецепта.
Porshik (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Я так макароны заливаю.
Спаржу, брокколи.
Hopever
4 марта 2014 года
0
Это понятно. Но вроде можно и к самой картофельной основе другие компоненты добавлять. Например, кабачки или помидоры.
Porshik (автор поста)
4 марта 2014 года
0
Конечно, и зелень.
Быстро и сытно.
Особенно, когда яйца имеются в большом количестве)
Hopever
4 марта 2014 года
0
Варваря
5 марта 2014 года
0
Выглядит ну очень аппетитно
Porshik (автор поста)
5 марта 2014 года
0
Очень вкусно)
Варваря
5 марта 2014 года
0
верю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам