Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарталетки из песочного теста с лимонным курдом

Тарталетки готовятся из минимума продуктов, готовятся очень быстро и легко. Подходят как для пирожных, так и для салатов и др.
Собственно для приготовления тарталеток понадобится:
сметана - около 100 грамм (я брала сметану 20%)
масло сливочное - около 100 грамм (масло должно быть мягким, комнатой температуры)
мука - около 2 стаканов (у меня ушло чуть меньше)
сода - 0,5 чайной ложки
уксус - 1 столовая ложка (я брала яблочный)
масло растительное для смазки формочек.

Само приготовление занимает очень мало времени и сил:
В миску высыпаем примерно половину муки и добавляем сразу масло, сметану и гашеную соду.


Вымешиваем тесто. Вначале вымешивала ложкой, когда тесто приняло более менее однородную форму начала вымешивать руками. Постепенно добавляем вторую половину муки и продолжаем месить, пока тесто не станет мягким, эластичным, густым.


Далее делю тесто на приблизительно равные кусочки


и каждый из них раскатываю в тонкий пласт (диаметр должен получиться чуть больше чем диаметр формы)


Можно все тесто раскатать сразу и если есть форма-вырубка, к примеру штампы для печенья - то пласты делать ими. Но так как у меня нет таких приспособ пришлось делать как написала.

Далее смазываю форму растительным маслом. По идее это делать не обязательно, так как в тесте итак содержится довольно много масла, но я побоялась, что все таки будут трудности при вынимании готовых тарталеток, и решила все таки смазать.

Начинаем укладывать наши пласты теста в формы. Укладываем так, чтобы тесто было плотно уложено на дно, и равномерно распределено по бокам (в бока сильно не вдавливаем)


И протыкаем донышко вилкой


Выпекала в духовке при температуре 160-170 градусов около 8-10 минут. Как только тесто начнет румяниться - можно вынимать. Пекутся очень быстро. Главное не передержать.




Лимонный курд готовится еще проще.
для него нам понадобится:
3 лимона
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1 стакан сахара
Натираем цедру с двух лимонов, выжимаем сок из 3 лимонов. (лимоны брала крупные). Все это кладу в кастрюльку. добавляю половину сахара и ставлю на огонь. Варю до полного растворения сахара. В это же время в отдельной миске перемешиваем яйца с оставшимся сахаром. Потом медленно вливаем лимонную массу в яйца (яйца не свернутся изза кислоты) и продолжаем варить на медленном огне до загустения. В горячий крем добавляем масло. Курд готов.


Как крем остынет раскладываем его по тарталеткам и кладем в холодильник до застывания.



А теперь мое впечатление о нем. Сказать, что это необычно - это не сказать ничего. Я такого никогда в жизни не пробовала, даже похожего. Пробовала кислое, сладкое, кисло-сладкое... но такое... Когда начинаешь есть, кажется что очень кисло (хотя для меня съесть обычный лимон - любимое дело), но чуть прожевав - начинает появляться вкус сладкого, которое и остается приятным послевкусием. Такие тарталетки сразу напоминают о лете, о свежести. Много конечно их за раз не съешь, максимум пару штучек. Но проходит час-полтора и опять хочется ощутить этот вкус и аромат. В общем мне очень понравился этот вкус и аромат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарталетки из песочного теста с лимонным курдом
  Тарталетки готовятся из минимума продуктов, готовятся очень быстро и легко. Подходят как для пирожных, так и для салатов и др.
Собственно для приготовления тарталеток понадобится:
сметана - около 100 грамм (я брала сметану 20%)
масло сливочное - около 100 грамм (масло должно быть мягким, комнатой температуры)
мука - около 2 стаканов (у меня ушло чуть меньше) Читать полностью
 

Комментарии

юльчитаймама
4 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
юльчитаймама
4 апреля 2014 года
0
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
0
наверное очень вкусно!
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Вкусно, но наверно на любителя!
находка777
4 апреля 2014 года
0

Я готовлю нечто похожее, просто делаю одним пирогом, и тарталетками тоже делаю, очень вкусно получается!!!! Лимона правда я кладу меньше и крем получается не кислый.
Но больше всего мне нравится эклеры (профитроли) с лимонным кремом, вкуснятина получается.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
А вы как крем делаете?
находка777
4 апреля 2014 года
+1
2 яйца+2 желтка смешать в кастрюле+ 100 гр.сахара+130 гр. лимонного сока (1 большой лимон хватает) + цедра 1 лимона - все поставить на крошечный огонь, помешивать пока не загустеет (не кипятить), добавить 200 гр слив. масла, размешать, снять с огня.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Спасибо!
находка777
4 апреля 2014 года
0
Ланочка51
4 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Janna_Nikol
4 апреля 2014 года
0

готовила похожие
https://www.stranamam.ru/post/7177446/
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Я как раз на ваши насмотрелась и решилась приготовить!
Janna_Nikol
4 апреля 2014 года
0
а я смотрю, знакомое что-то
на здоровье!
zozolala
5 апреля 2014 года
+1
Люблю лимоны! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Не за что!!!
Бэлла_Т
6 апреля 2014 года
0
ЮлианаОлейникова (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Циацана
6 апреля 2014 года
+1
спасибо
ЮлианаОлейникова (автор поста)
6 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам