Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный курд (кремом) от Лизы Глинской в тарталетках


Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь Http://dobre.stb.ua/video/2014/1/30/86190/

Песочное тесто
300 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо (60 гр.)
60 гр. миндальной муки
150 гр. замороженного масла

Приготовление песочного теста:
Секрет этого хрустящего песочного теста в том, что тут добавляют миндальную муку.
Все сухие ингредиенты смешать, добавить холодное сливочное масло, перетереть сливочное
масло с мукой, сахарной пудрой и миндальной мукой.
В эту смесь добавляем яйцо и применяем технику «фразаж». Перетираем основанием ладони тесто по поверхности стола. (3-4 раза) За счет этого получается однородная текстура. На пищевой пленке распределить тесто пластом, завернуть в пленку и отправить в холодильник.

Лимонный курд (крем)
3 лимона (не менее 150 гр. мякоти и сока + цедра 2 лимонов)
150 гр. сахара
150 гр. масла сливочного
3 яйца.

Приготовление лимонного курда:
Яйца с половиной сахара перемешиваем до растворения сахара. В сотейник кладем цедру из 2 лимонов, туда же мякоть и сок из 3 лимонов (150 гр.), добавляем вторую половину сахара и на огне кипятим до растворения сахара. Горячий лимонный сок вливаем в яйца с сахаром. Не бойтесь, яйца не свернутся, потому что в соке есть лимонная кислота. Возвращаем все в сотейник и ставим на огонь. При постоянном помешивании, доводим крем до загустения. Снимаем с огня и процеживаем крем через сито. Пока крем горячий, добавляем масло. Перемешиваем до однородности, покрываем пленкой и отправляем в холодильник, чтобы крем остыл.

Лимонные цукаты.
Снять кожицу с лимона, обрезать по возможности белую часть.
Проварить корочки трижды в слегка подсоленной воде, каждый раз меняя воду.
Подсоленная вода позволяет избавиться от горечи.
Подготовленные корочки проварить 3 раза по 20 минут в сахарном сиропе (пропорция 1:1)
Второй и третий раз в сироп добавляем по 200 гр. сахара.

Сегодня я приготовила только лимонный курд.
Тарталетки испекла из остатков песочного теста от вчерашнего "цветаевского" пирога.
Лимонные цукаты обязательно приготовлю, мне самой очень интересно.
А это тарталетки из песочного теста с добавлением какао.
Из остатков теста сделала печеньки, при помощи плунжера "Дубовый листик"
Лимонный курд мне захотелось приукрасить ягодкой клюквы и листиком мяты.
Получилась такая вот вкусная красота

Мои впечатления от курда: скажу сразу - это необычно. Крем нежный и не сладкий, скорее кисло-сладкий, но с хрустящей тарталеткой - бомба. Листик мяты придает очень приятную свежесть. Такой десерт я обязательно приготовлю ещё, с правильным песочным тестом и цукатами. Сегодня эта была проба, которая удалась.
Девочки, готовьте, не пожалеете!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный курд (кремом) от Лизы Глинской в тарталетках
  Видео с этим рецептом можно посмотреть здесь Http://dobre.stb.ua/video/2014/1/30/86190/
Песочное тесто
300 гр. муки
150 гр. сахарной пудры
1 яйцо (60 гр.)
60 гр. миндальной муки
150 гр. замороженного масла Читать полностью
 

Комментарии

Tamilkina
6 февраля 2014 года
+1
Очень аппетитно! Обожаю лимоны и разнообразные кремы на их основе. Заберу в избранное. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
спасибо, пробуйте, делитесь впечатлениями
Nusinichka
6 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
Bloom
6 февраля 2014 года
+1
Вот я тоже уже дооолго смотрю на этот лимонный крем думаю, что мне понравится молодчина!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
понравиться, 100%
энчик
6 февраля 2014 года
+1
Выглядит вкусно Вот как приеду на Украину. встречай меня с такими штучками
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
да не вопрос, ты главно ехай
энчик
6 февраля 2014 года
+1
выезжаю
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
ждёмс
энчик
6 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
смешно ей, погнала я лимонами запасаться
энчик
7 февраля 2014 года
+1
Ой,
adelaida
6 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
elenka_V
6 февраля 2014 года
+1
Супер! А я на него только пооблизывалась Так что ? нужно готовить срочно?
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
нужно и даже очень нужно. С этим кремом торт "Павлова" будет такой, что язык проглотишь.
Безе сладкое, а крем кисло-сладкий+фрукты + сливки
Бомба наслаждения!
elenka_V
7 февраля 2014 года
+1
усе - побежала за лимонами
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
отлично, жду твой результат...с нетерпением
elenka_V
7 февраля 2014 года
+1
завтра буду делать, сегодня ужо наготовила всего
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Зуляшка
7 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
спасибо!
Oksy
2 марта 2014 года
+1
Жанна, хочу сказать спасибо за пост про этот чудесный курд. Дело в том, что я периодически смотрю передачу и попадаю на кулинарные дневники Лизы. Конкретно этот выпуск видела, но меня почему-то не впечатлила Лиза, не появилось желания повторить. А после этого поста я реально захотела попробовать этот курд. И таки попробовала. И он меня привел в восторг! Поскольку решение попробовать было спонтанным, готовила из того, что было в наличии. А был всего один лимон и апельсины. Поэтому у меня получился лимонно-апельсиновый курд. Вкусно до безобразия. Хоть просто ложкой ешь! Промазывала им кекс, так ела. И его так много! Остатки просто переложила в лоток и кинула в морозилку. Получилось вкусное лакомство - нечто среднее между мороженым и сорбетом.
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
а я давно хотела попробовать лимонный курд, а тут Лиза...
Oksy пишет:
А после этого поста я реально захотела попробовать этот курд.
очень рада, что смогла тебя вдохновить.
Апельсиново-лимонный курд, думаю это тоже очень вкусно, надо и по твоему рецепту попробовать , спасибо и тебе за интересное решение.
Oksy
2 марта 2014 года
+1
решение спонтанное и вынужденное, но получилось ароматно очень!
Janna_Nikol (автор поста)
2 марта 2014 года
+1
я давно заметила спонтанное решение в 90% всегда имеет успех
Oksy
3 марта 2014 года
+1
точно!
M_Yuliya
4 марта 2014 года
+1
, когда же я доберусь до такой вкусной готовки , эх жаль никого рядом нет...
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
упрости задачу, сделай только курд, а корзинки купи.
M_Yuliya
4 марта 2014 года
+1
Не продают у нас корзинки песочные, только вафельные , да и вообще я наверное все больше рукоделка, чем знатная кухарочка - семья так говорит
Janna_Nikol (автор поста)
4 марта 2014 года
+1
M_Yuliya пишет:
я наверное все больше рукоделка
тогда и занимайся тем, что по душе.
А если хочешь тарталеток - приезжай ко мне в гости
M_Yuliya
4 марта 2014 года
+1
Хорошо, с превеликим удовольствием , ты будешь моей Лизой Глинской ... вообще я бы тебя отправила на "Мастер Шеф"
Janna_Nikol (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
для тебя буду
"Мастер Шефе" не для меня, там так собачатся...
M_Yuliya
5 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
там так собачатся...
есть такое, мне это сторона тоже не нравится.
Но ты бы все равно была достойна там быть, учиться новому
Janna_Nikol (автор поста)
5 марта 2014 года
+1
в такой атмосфере трудно учится...
M_Yuliya
5 марта 2014 года
+1
Тогда, для начала нужно тебя отправить на курсы дипломатии, а потом уже на учение и покорение кулинарии , а хочешь я пойду с тобой, все споры беру на себя, а ты будешь готовить
Janna_Nikol (автор поста)
6 марта 2014 года
+1
вот это предложение , пошли
M_Yuliya
7 марта 2014 года
+1
Записалась уже на кастинг?
Janna_Nikol (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
M_Yuliya
7 марта 2014 года
+1
, я ж так тебе підтримую, негайно записуйся, виграєш та поїдиш до Франції
Janna_Nikol (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
ты думаешь НАДО?
У нас лучше, чем во Франции, как не крути, тут Родина
M_Yuliya
7 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
ты думаешь НАДО?
я реально думаю, что ты бы смогла .
Janna_Nikol пишет:
как не крути, тут Родина
ты ж не на долго, потом вернешься
Janna_Nikol (автор поста)
8 марта 2014 года
0
M_Yuliya пишет:
я реально думаю, что ты бы смогла
спасибо тебе, дорогая, мне бы твою уверенность, Юлечка!
M_Yuliya пишет:
ты ж не на долго, потом вернешься
Вернусь конечно, но буду скучать очень-очень.
Лиза в своих репортажах называла сколько стоит снять квартиру, продукты и т. д. -я прозрела.
Меня поразила цена одной тарталетки - 70 грн
M_Yuliya
8 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
Лиза в своих репортажах называла сколько стоит снять квартиру, продукты и т. д. -я прозрела.
да, проживание и питание дорогое... , эх... далеко я от тебя, а то бы точно настояла на твоем участии... хотя сама такая же, всегда в себе сомневаюсь, переживаю...
Janna_Nikol (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
M_Yuliya пишет:
то бы точно настояла на твоем участии

у меня подружки все тоже самое говорят, волшебного пендаля некому дать
M_Yuliya
8 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
у меня подружки все тоже самое говорят
вот, хоть собирайся, едь к вам, собирай группу по выдачи тебе волшебного пендаля, ты почему народ не слушаешь
Janna_Nikol (автор поста)
8 марта 2014 года
+1
да я то слушаю, но это должно быть очень взвешенное решение.
M_Yuliya
10 марта 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
но это должно быть очень взвешенное решение.
с этим согласна... ладно я готова подождать еще немного, пока ты настроишься на такой решительный шаг
Janna_Nikol (автор поста)
10 марта 2014 года
+1
M_Yuliya
10 марта 2014 года
+1
Мазюля
12 июля 2019 года
+1
Жаль, что стрелочку уже не поставишь. Спасибо за рецепт . В избранное утащила.
У меня правда жидковатый получился - сока много взяла . Но всё равно вкусный и что самое интересное, после него изжоги не было у меня, хотя и лимон.
Janna_Nikol (автор поста)
12 июля 2019 года
+1
стрелочка хорошо, но не так важно. Слова важнее, спасибо за отзыв Юля, пользуйтесь на здоровье. Регулируя количество сока и масла можно делать гуще или жиже. Для мороженного подойдет жидкий, как соус, в торт для начинки/прослойки лучше погуще. Все в ваших руках
Мазюля
13 июля 2019 года
+1
Для крема в торт, в самый раз получился, чередовала слои сметанный и свой курд. А вот для тарталеток жидковатый. Смели тортик за один присест. Просят ещё, хорошо, что курда много получилось, завтра хочу ещё попробовать, только с другими коржами теперь.
Все в ваших руках
Это то да, только времени на всё не хватает.
Janna_Nikol (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Смели, это .
Да время наше все... Его
всегда маловато...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам