Шор гогалы /Тыхма кубинская
Недавно испекла шор гогалы и из того же теста тыхму кубинскую на пробу. 7-8 шт вышло. Тыхма получилась немного сладкой но тесто хорошее получилось и шорашки так же. Тут много таких, рецептик тот же. Делала быстро и фоткать не успевала )Делала на глаз, нужно:пол кг муки и больше,1 яйцо и 1 белок(желток на смазку)неполный стакан молока, дрожжи, соль ч. л, подсолнечное масло и вода. Начинка
Шор гогалы:1 яйцо+топленое масло пол ст, соль, перец, куркума по вкусу, мука 1 ст (пока не получится немного рассыпчатая масса)фенхель и анис растереть руками и прогреть на сковороде перемешивая и протереть через сито.
Сладкая:сахар 100 гр,45 гр масло топленое, кардамон по вкусу, куркума, мука пол ст или чуть больше( пока не будет немного рассыпчатая масса)растереть руками.
Вот столько дрожжей развести в теплом молоке
добавить соль
яйца
и муку
Замесить мягкое тесто с теплой водой и немного масло на руки и подмесить. В теплое место на час подойти. Тесто поднялось поделила на 3 вот таких шарика
раскатать
свернуть в жгут порезать на 4 части, сделать углубление и положить начинку
закрыть и повернуть смазать яйцом.180* 30 мин
в разрезе
А из остального шор гогалы в 2 слоя сделать смазать маслом свернуть в жгут поделить на 5 части сделать углубление добавить соленую начинку закрыть повернуть смазать яйцом и посыпать черекотой
Нуш олсун!
Шор гогалы:1 яйцо+топленое масло пол ст, соль, перец, куркума по вкусу, мука 1 ст (пока не получится немного рассыпчатая масса)фенхель и анис растереть руками и прогреть на сковороде перемешивая и протереть через сито.
Сладкая:сахар 100 гр,45 гр масло топленое, кардамон по вкусу, куркума, мука пол ст или чуть больше( пока не будет немного рассыпчатая масса)растереть руками.
- Поделиться

Вот столько дрожжей развести в теплом молоке
- Поделиться

добавить соль
- Поделиться

яйца
- Поделиться

и муку
- Поделиться

Замесить мягкое тесто с теплой водой и немного масло на руки и подмесить. В теплое место на час подойти. Тесто поднялось поделила на 3 вот таких шарика
- Поделиться

раскатать
- Поделиться

свернуть в жгут порезать на 4 части, сделать углубление и положить начинку
- Поделиться

закрыть и повернуть смазать яйцом.180* 30 мин
- Поделиться

в разрезе
- Поделиться

А из остального шор гогалы в 2 слоя сделать смазать маслом свернуть в жгут поделить на 5 части сделать углубление добавить соленую начинку закрыть повернуть смазать яйцом и посыпать черекотой
- Поделиться

Нуш олсун!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: