Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Голубцы: ленивые из ленивых.

На звание самой ленивой хозяйки не претендую..
Просто не люблю жевать капустные листья в голубцах, тем более, что вкусная подливка при тушении внутрь них не попадает.
Знакомство с этим блюдом состоялось лет 15 назад, периодически готовлю на ужин - для праздничного обеда оно "не очень" из-за внешнего вида, а для ужина в кругу семьи - самое то. Это тот случай, когда последние крошки с тарелки хлебушком собирают.

Итак, все как обычно: фарш( много), лук-морковка( тоже много), большуший свежий помидор или томатная паста, рис, капуста.



Сначала обжариваю (вернее, пассерую) лук-морковку, потом туда помидор. Томится чуть-чуть:


Потом туда фарш, огонь сильный, нужно, чтоб "схватился":


Затем рис( я добавляю вареный):


Последнее - капусту:

Воды немного:


В процессе приготовления (с момента закладки капусты минут 40-50) получается такое:


Красота! Точнее - вкуснота!


Хочу сказать, что моя подружка делает еще ленивей: она все эти ингредиенты сразу( и рис сырой) в высокий противень и в духовку, все! Ну сейчас она делает это в мультиварке. Так что я еще долго канителюсь!..

Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Голубцы: ленивые из ленивых.
  На звание самой ленивой хозяйки не претендую.. Просто не люблю жевать капустные листья в голубцах, тем более, что вкусная подливка при тушении внутрь них не попадает.
Знакомство с этим блюдом состоялось лет 15 назад, периодически готовлю на ужин - для праздничного обеда оно "не очень" из-за внешнего вида, а для ужина в кругу семьи - самое то. Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
4 апреля 2014 года
+1
вкусно.но мой говорит если голубцы то должны быть настоящими...а я бы и ленивых сделала.
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Светлана Немировская
4 апреля 2014 года
+2
Аха)) я как та подружка - слоями капуста. фарш, капуста. Томатный сок (можно разбавлять водой) и в мультю
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Наталия Ростова
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлана Немировская
Аха)) я как та подружка - слоями капуста. фарш, капуста. Томатный сок (можно разбавлять водой) и в мультю

↑   Перейти к этому комментарию
А рецептик не кинете плиииз.
Светлана Немировская
5 апреля 2014 года
0
а я без рецепта )) на глаз
Примерно: средний кочан капусты, нашинковать (кто как любит, у меня на бёрнеровской шинковке крупные кубики), примерно 800-1000 гр фарша (люблю говядина-свинина), стакан риса длиннозерного (можно сварить до полуготовности). Дальше по желанию соль, перец, специи, можно поджарить репчатый лук или лук-морковь (я не добавляю и не солю без необходимости). Фарш и рис перемешать, добавить желания (см. выше).
В глубокую кастрюлю с толстым дном, либо сковороду с высокими бортиками и толстым дном, либо в сотейник, либо в мультиварку выкладываете слоями: капуста, фарш, капуста. Сверху кладу меньше капусты, т.к. она медленнее готовится. Заливаю литром (плюс, минус) томатного сока. Если сок соленый, фарш не солю. Если не очень, то солю сок по вкусу. Далее готовить на медленном огне (мультиварка "тушение") до готовности. В мультиварку класть не более 2/3, иначе выкипит и некуда будет увеличиваться в объеме. В кастрюлях-сковородках это не так критично

Приятного аппетита!
Наталия Ростова
5 апреля 2014 года
0
Спасибо.....
Анюта Куженкино
4 апреля 2014 года
+1
а я тоже такие делаю, только с мясом (пожирнее) и слоями. заливаю томатным соком или томатной пастой и в духовку, ничего не обжариваю, мы с дочкой любим, а муж... фукает...
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Анюта Куженкино
4 апреля 2014 года
0
поэтому редко готовлю...
Коломчанка
4 апреля 2014 года
+1
И мы так делаем, вернее я раньше делала, потом мужа научила, теперь он кашеварит
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Здорово!
Енина
4 апреля 2014 года
+1
А мне повезло, едят все, что приготовлю. Правда, стараюсь баловать. Рецепт классный и быстрый
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
4 апреля 2014 года
+1
я слоями всё складываю и в духовку голубцы семья любит,но не любит ковыряться в листьях капусты - вот и решила так делать и гляжу в этом я не одинока
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
БудуЮщая бабуля
4 апреля 2014 года
+1
Эх... Танюшка-Танюшка.... Юрчик такое ну ооооченна сильно уважат! А вообще... ты провокатор! Я ж на работе! Слюной же ж подавлюсь... или захлебнусь... что тоже не лучче!
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Да я сама щас на овсянке..
БудуЮщая бабуля
4 апреля 2014 года
0
Лисуня
4 апреля 2014 года
+1
Я так люблю, а муж говорит:у меня язык не поворачивается это назвать голубцами!)))
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Ну да, куда ему ворочаться - вообще проглотить можно от вкусноты такой!
Лисуня
4 апреля 2014 года
+1
Ежемалинка
4 апреля 2014 года
+1
- супер!!! позитивчик!!!
И голубцы ленивые тоже хороши!
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Вот и славно!
Ежемалинка
4 апреля 2014 года
+1
Маритаими_Я
4 апреля 2014 года
+1
Я как то по молодости делала такое, мы работали на БАМе, и соседка. по образованию повар, посоветовала приготовить эти ленивые голубцы, но помню , что ни чего не обжаривалось, так муж мне сказал, чтоб больше этого месива на столе не видел. По Вашему рецепту как нибудь попробую еще раз.
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Хотела написать, что да, как месиво.. На фото посмотрела: какое аппетитно-привлекательное месиво!
(все, пошла обедать - аппетит разыгрался не на шутку! )
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Пы. Сы. Прошу заметить, против настоящих , истинных голубцов я ничего не имею!
danrin2012
4 апреля 2014 года
+1
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
ЛеночкаДончаночка
4 апреля 2014 года
+1
Друг, я тоже очень люблю голубцы, но иногда чтоб не заморачиваться готовлю ленивые. Вот мой вариант https://www.stranamam.ru/post/6477939/
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Катюшкина МАМ
4 апреля 2014 года
+1
У мня бабушка такое блюдо готовила-пальчики оближешь
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Точно-точно!
tatjana-dnb
4 апреля 2014 года
+1
спасибо прям для меня то что надо утащила в избранное
tanyusevich (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Лиска-Ириска
5 апреля 2014 года
+1
Тоже делаю, но немножечко менее ленивые. Фарш+рис+морковка+капустка, все перемешиваю и делаю небольшие котлетки. Готовлю на пару в мульте, а потом поливаю сметанно-томатным соусом. Вкусно и выглядит почти презентабельно))
tanyusevich (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
ольгамишина
5 апреля 2014 года
0
а я готовлю как плов, только с капустой
tanyusevich (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
tcarp
9 мая 2014 года
+1
tanyusevich (автор поста)
11 мая 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам