Голубцы: ленивые из ленивых.
На звание самой ленивой хозяйки не претендую..
Просто не люблю жевать капустные листья в голубцах, тем более, что вкусная подливка при тушении внутрь них не попадает.
Знакомство с этим блюдом состоялось лет 15 назад, периодически готовлю на ужин - для праздничного обеда оно "не очень"
из-за внешнего вида, а для ужина в кругу семьи - самое то. Это тот случай, когда последние крошки с тарелки хлебушком собирают.
Итак, все как обычно: фарш( много), лук-морковка( тоже много), большуший свежий помидор или томатная паста, рис, капуста.
Сначала обжариваю (вернее, пассерую) лук-морковку, потом туда помидор. Томится чуть-чуть:
Потом туда фарш, огонь сильный, нужно, чтоб "схватился":
Затем рис( я добавляю вареный):
Последнее - капусту:
Воды немного:
В процессе приготовления (с момента закладки капусты минут 40-50) получается такое:
Красота! Точнее - вкуснота!
Хочу сказать, что моя подружка делает еще ленивей: она все эти ингредиенты сразу( и рис сырой) в высокий противень и в духовку, все! Ну сейчас она делает это в мультиварке. Так что я еще долго канителюсь!..
Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!


Знакомство с этим блюдом состоялось лет 15 назад, периодически готовлю на ужин - для праздничного обеда оно "не очень"

Итак, все как обычно: фарш( много), лук-морковка( тоже много), большуший свежий помидор или томатная паста, рис, капуста.
- Поделиться

- Поделиться

Сначала обжариваю (вернее, пассерую) лук-морковку, потом туда помидор. Томится чуть-чуть:
- Поделиться

Потом туда фарш, огонь сильный, нужно, чтоб "схватился":
- Поделиться

Затем рис( я добавляю вареный):
- Поделиться

Последнее - капусту:
- Поделиться

Воды немного:
- Поделиться

В процессе приготовления (с момента закладки капусты минут 40-50) получается такое:
- Поделиться

Красота! Точнее - вкуснота!

- Поделиться

Хочу сказать, что моя подружка делает еще ленивей: она все эти ингредиенты сразу( и рис сырой) в высокий противень и в духовку, все! Ну сейчас она делает это в мультиварке. Так что я еще долго канителюсь!..

Спасибо, что заглянули и приятного аппетита!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Примерно: средний кочан капусты, нашинковать (кто как любит, у меня на бёрнеровской шинковке крупные кубики), примерно 800-1000 гр фарша (люблю говядина-свинина), стакан риса длиннозерного (можно сварить до полуготовности). Дальше по желанию соль, перец, специи, можно поджарить репчатый лук или лук-морковь (я не добавляю и не солю без необходимости). Фарш и рис перемешать, добавить желания (см. выше).
В глубокую кастрюлю с толстым дном, либо сковороду с высокими бортиками и толстым дном, либо в сотейник, либо в мультиварку выкладываете слоями: капуста, фарш, капуста. Сверху кладу меньше капусты, т.к. она медленнее готовится. Заливаю литром (плюс, минус) томатного сока. Если сок соленый, фарш не солю. Если не очень, то солю сок по вкусу. Далее готовить на медленном огне (мультиварка "тушение") до готовности. В мультиварку класть не более 2/3, иначе выкипит и некуда будет увеличиваться в объеме. В кастрюлях-сковородках это не так критично
Приятного аппетита!
И голубцы ленивые тоже хороши!
(все, пошла обедать - аппетит разыгрался не на шутку!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: