Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Каша рисовая с курицей в автоклаве

Продолжаю рассказывать про свои заготовки в автоклаве
. Вчера сделала рисовую кашу с курицей, опять таки цель - сумки на работу мужикам и еда для путешествий.
Брала куриные крылышки. Помыла, порезала по суставам, тоненькие концы поставила варить на бульон. Сделала зажарку из одной луковицы и двух морковок, добавила к крылышкам. Промыла 1 кг. риса и тоже отправила в общую чашку. Посолила, поперчила. Получилась вот такая смесь



Помыла банки и крышки. Массу разложила в банки примерно до половины. Добавила в каждую банку по кусочку сливочного масла, чтобы повкуснее была . Залила по плечики банки сваренным бульоном. Поставила в автоклав. Довела до температуры 115-120*, и поддерживала её 40 мин..
Вот такая кашка получилась

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Каша рисовая с курицей в автоклаве
  Продолжаю рассказывать про свои заготовки в автоклаве. Вчера сделала рисовую кашу с курицей, опять таки цель - сумки на работу мужикам и еда для путешествий.
Брала куриные крылышки. Помыла, порезала по суставам, тоненькие концы поставила варить на бульон. Сделала зажарку из одной луковицы и двух морковок, добавила к крылышкам. Промыла 1 кг. риса и тоже отправила в общую чашку. Читать полностью
 

Комментарии

Znouden Nura
4 апреля 2014 года
-15
показать текст комментария
голодный год что ли? а каждый день не судьба готовить?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
+4
автор же уточнила - консервы для походов,тормозков и прочих надобностей
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
-7
показать текст комментария
а походы "спонтанно" что ли случаются? накануне люди еще не знают о том что пойдут в поход? или автор военный поход имеет в виду?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
+1
В жизни всякое может быть и спонтанность тоже.Проще сложить всё готовое в сумки чем бегать сутки на кухне сломя голову.Тем более,люди работают,а не дома сидят готовя сутками свежие каши.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
0
дома сутками сидят и готовят свежие каши?

вы сейчас с кем разговариваете???

что автор дневника одна в стране работает?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
0
Не равняйте всех под одну гребёнку да и за автора не знаю - работает она или нет,мне всё равно.Был бы у меня автоклав кинула бы в избранное её рецептик,про запас,так сказать.Или вы не знаете,что такое "запасы"?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Спасибо, человек похоже очень далек от всего этого.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
+5
Если я не ошибаюсь,то это случайный
Таша58 пишет:
человек
на сайте
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
0
Рада,что повеселила вас
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
дома сутками сидят и готовят свежие каши?

вы сейчас с кем разговариваете???

что автор дневника одна в стране работает?

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не знаете о моей жизни ничего, а делаете вывод, что я сижу дома сутками . А разве у Вас выходных не бывает?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
0
читайте правильно! это Тетти сказала
Тем более,люди работают,а не дома сидят готовя сутками свежие каши.

типа мне делать нечего я сижу дома и только готовлю каши сутками! а вы типа работящая и вам некогда поэтому вы консервируете.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
0
Вы не правильно делаете выводы,подписывая абсолютно всех в одну строку
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
0
расшифруйте тогда ваш высокоинтеллектуальный коммент, который могут трактовать только избранные!?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
0
Он касался только вас,имелось ввиду то,что бы вы были корректнее в своих выражениях - либо вам нравится рецепт,либо вы им не пользуетесь - всего-то делов
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
-3
либо вам нравится рецепт,либо вы им не пользуетесь - всего-то делов

"железная"логика!
Занавес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
0
Завешивайтесь уже,а то сил ухахатываться с вас нету уже
И не забывайте,сайт для приятного общения
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
показать текст комментария
ваш смех похож на нервный))
смех без причины..признак....
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Rariska
4 апреля 2014 года
+11
Вы на горчичник нарываетесь, что ли? Чего это вы так разъярились-то на пустом месте? Голодный год - не голодный год, какая вам разница? Вас, что ли, заставляют есть эту кашу да еще и насильно?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Rariska
4 апреля 2014 года
+11
Клизмы полезны для здоровья, да. Их можно и с пустырником делать, говорят. Успокаивает
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
а походы "спонтанно" что ли случаются? накануне люди еще не знают о том что пойдут в поход? или автор военный поход имеет в виду?

↑   Перейти к этому комментарию
Насчет походов. Я так понимаю, что в Вашем понятии "поход" это вылазка на природу на шашлычки. Извините, но у нас это происходит совсем по другому. Мы уезжаем на неделю, а то и на месяц. И приготовить на этот срок еду накануне
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
а походы "спонтанно" что ли случаются? накануне люди еще не знают о том что пойдут в поход? или автор военный поход имеет в виду?

↑   Перейти к этому комментарию
Znouden Nura пишет:
а походы "спонтанно" что ли случаются?
у нас за частую так. папа наш приезжает и говорит - поехали быстренько пока у меня есть время
я начинаю судорожно собирать что нибудь поесть
не пойму почему Вы удивляетесь? и что такого ужасного в данном рецепте?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Lovi
Znouden Nura пишет:
а походы "спонтанно" что ли случаются?
у нас за частую так. папа наш приезжает и говорит - поехали быстренько пока у меня есть время
я начинаю судорожно собирать что нибудь поесть
не пойму почему Вы удивляетесь? и что такого ужасного в данном рецепте?

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже очень часто с бухты барахты собираемся на выезды. вне планово даже очень интересно получается. а самое главное - у хорошей хозяйки всегда все под рукой. а не сидишь и не ждешь когда же она нажарит котлет и отварит картошечку. за это время уже и ехать ни кто не захочет.
Lovi пишет:
и что такого ужасного в данном рецепте?
а от рецепта я вобще в восторге. на одну головную боль меньше. буду теперь катать по мере возможности . . это ведь так здорово когда есть компания с которой приятно выйти на природу
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
автор же уточнила - консервы для походов,тормозков и прочих надобностей

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
+1
Не обращайте внимания,это пользователь-скандалист
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Да я уже поняла
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таша58
еще рас хочу спросить. эта кашка может долго стоять? я просто на зимнюю закатку хочу попробывать. она выдержит стоять долго?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Извините, написала ответ и не на ту кнопочку нажала. Каши стоят у меня до года, дольше не получалось пока проверить. Надо как-нибудь баночку отставить и проверить.
Обсуждение в этой ветке закрыто
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
бибизяна
4 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Znouden Nura
голодный год что ли? а каждый день не судьба готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
А причем здесь голодный год. ? иногда хочется что нибудь приготовить такое , что бы просто достал, разогрел в микровалновке и смотри себе телик. а семья накормленая.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Znouden Nura
4 апреля 2014 года
-12
показать текст комментария
ну семья семье рознь конечно....у меня такою баланду есть на ужин не будут....
я с любовью готовлю, а не для того что бы набить брюхо...
Обсуждение в этой ветке закрыто
бибизяна
4 апреля 2014 года
+1
Znouden Nura пишет:
а не для того что бы набить брюхо.
бывают моменты когда заболел, и лежишь пластом, муж на работе, а детей накормить нужно.ю и я не считаю что это балада. это вполне даже нормальная кашка. я тоже готовлю с любовью и очень даже вкусно. но когда состояние не поднять ни руку ни ногу, то это самый лучший вариант, достал закатку и накормил всех. я не спорю что свеже приготовленое всегда супер, но и это тоже не плохой вариант на всякий случай в жизни.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Тэтти
4 апреля 2014 года
+3
В ответ на комментарий Znouden Nura
ну семья семье рознь конечно....у меня такою баланду есть на ужин не будут....
я с любовью готовлю, а не для того что бы набить брюхо...

↑   Перейти к этому комментарию
Znouden Nura пишет:
я с любовью готовлю
а автор,видать,от злости автоклав приобрела
Обсуждение в этой ветке закрыто
бибизяна
4 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Znouden Nura
ну семья семье рознь конечно....у меня такою баланду есть на ужин не будут....
я с любовью готовлю, а не для того что бы набить брюхо...

↑   Перейти к этому комментарию
Znouden Nura пишет:
баланду есть на ужин не будут.
а вы на ужин не давайте, давайте на обед. . не я не спорю. у каждого свои запросы в семье. у меня например едят все что вкусно приготовлено. бывает проводишь эксперимент над новым блюдом. на вид гавно , а на вкус прикольно. так и за уши не оттянешь. а вот у знакомой девочке муж превык есть только деликатесы, и такой баландой его точно не удевишь. он ее пойдет и собачке отдаст лучше. да еще и жену укроет пятиэтажкой. но у нас слава богу в семье все хорошо. и привередов нет. а этот вариант очень хорошо подходит для походов и для поездок на море , и т.д. ведь в магазине мы покупаем вобще не знамо какую гадость, а это приготовлено своими руками.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Z-Люка
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
ну семья семье рознь конечно....у меня такою баланду есть на ужин не будут....
я с любовью готовлю, а не для того что бы набить брюхо...

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите, а Вы работает? Я ухожу на работу в 7 утра, что бы успеть к 8, по пути еще надо завести ребенка в сад, работаю до 17.30, опять дорога, потом в сад, домой приходим около 7 часов, хорошо бы успеть картошки почистить или сварить и накормить мужа, поэтому для многих это палочка-выручалочка. Мясо варить долго, курица тоже не 10 мин жарится. Меня вообще выручают всякого прда заготовки и домашние полуфабрикаты, делаю в выходной и замораживаю.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Вот-вот, выходной у нас проходит как 12-ти часовой рабочий день
Обсуждение в этой ветке закрыто
Z-Люка
4 апреля 2014 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+4
В ответ на комментарий Znouden Nura
ну семья семье рознь конечно....у меня такою баланду есть на ужин не будут....
я с любовью готовлю, а не для того что бы набить брюхо...

↑   Перейти к этому комментарию
Вы пробовали то что я готовлю? Почему Вы решили что это не вкусно? Хотелось бы посмотреть на Ваше лицо когда далеко в горах, открыв банку тушенки, Вы достаете из неё кусок какой-нибудь тряпки или мышиный хвост. Что бы Вы потом смогли кушать, домашнюю еду или магазинные помои. А насчет набить брюхо..., все мы этим занимаемся и Вы в том числе
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
ну семья семье рознь конечно....у меня такою баланду есть на ужин не будут....
я с любовью готовлю, а не для того что бы набить брюхо...

↑   Перейти к этому комментарию
фу
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
А причем здесь голодный год. ? иногда хочется что нибудь приготовить такое , что бы просто достал, разогрел в микровалновке и смотри себе телик. а семья накормленая.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Znouden Nura
голодный год что ли? а каждый день не судьба готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну год конечно не голодный и готовлю каждый день. Но...,во-первых мы любим путешествовать и покупки в магазинах тушенки и т.д. не известно из чего, нас не очень радуют. Предпочитаем свой натурпродукт. Во-вторых, иногда собрать двум мужикам сумку на работу на сутки очень проблематично бывает из-за нехватки времени.
Обсуждение в этой ветке закрыто
svetjk
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
голодный год что ли? а каждый день не судьба готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну а на дачу или в поход?Что плиту за собой тащить???
Обсуждение в этой ветке закрыто
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
А плита у нас всегда с собой, туристическая. Мы чай в термосе берем немножко, только на дорогу. А так кипятим на плитке воду и кто что хочет, чай-кофе.
Обсуждение в этой ветке закрыто
svetjk
4 апреля 2014 года
0
Бог в помощь!
Обсуждение в этой ветке закрыто
svetjk
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таша58
А плита у нас всегда с собой, туристическая. Мы чай в термосе берем немножко, только на дорогу. А так кипятим на плитке воду и кто что хочет, чай-кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
Обсуждение в этой ветке закрыто
Lovi
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znouden Nura
голодный год что ли? а каждый день не судьба готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
от куда столько злости?!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Светлана Немировская
4 апреля 2014 года
0
Здорово!
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Спасибо
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
прикольно, и как долго такая кашка стоит? это как заготовка на зиму в виде тушонки или как? рецептик очень понравился.
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Спасибо. Эта каша стоит у меня в кладовке до года, дольше просто не получалось . Тушенку я тоже делаю.
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
спасибо большое! если не сложно, я смотрю вы любители походов и у вас наверное накопилось не мало рецептов различных подобных. можете скинуть в личку мне. я буду очень благодарна вам.
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Рецептов именно для автоклава или вообще?
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
можно для автоклава, можно и вобще. главное что бы провереные были. что бы делать и не боятся что взлетит . ну вот таких интересных кашек.
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Каши я делаю только такие. Кроме этого делала ещё паштет печеночный, курицу с капустой тушеной, рыбу в томате. В этом году хочу попробовать сделать заготовки, которые требуют стерилизацию.
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
вот, с капустой рецептик можно? я в этом году обязательно три этих рецептика попробую сделать.
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Всё делается очень просто. Шинкуете капусту, делаете зажарку с томатом (всё как на тушеную капусту), курочку режете кусочками, всё перемешиваете ( капуста сырая). И складываете в банки на 2 см. ниже верха. Забыла, на дно кладу маленький листик лаврушки и 2-3 зернышка перца горошком. Далее ставлю на 30-40 мин. температура 110*. Капуста конечно мягковатая получается, но моим нравится.
С капустой есть один маленький нюанс. Когда банку открываете, сразу запах капустный появляется, вроде как не очень приятный, спёртый. Но я уже приноровилась, сначала открываю капусту и отставляю, пока греется гарнир капуста принимает свой обычный вкус и аромат.
ирише4ка-24
6 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таша58
Каши я делаю только такие. Кроме этого делала ещё паштет печеночный, курицу с капустой тушеной, рыбу в томате. В этом году хочу попробовать сделать заготовки, которые требуют стерилизацию.

↑   Перейти к этому комментарию
паштет печеночный
а можно в словах такой рецептик!!!!
Таша58 (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Делаю паштет из куриной печени: обжариваю слегка порезанную печень, жарю лук и морковь, всё смешиваю, солю. Массу перемешиваю блендером, добавляю на 1 кг. печени пачку сливочного масла, ещё раз взбиваю перемешиваю блендеров до однородного состояния. Раскладываю в баночки и в автоклав.
ирише4ка-24
6 апреля 2014 года
0
Какое большое спасибо!!! это тоже долго хранится?
Таша58 (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Конечно, он ведь проходит стерилизацию в автоклаве. По времени готовки я не написала. В своём я ставлю на 30 мин. при 110*. Какой у Вас будет режим я не знаю, всё зависит от Вашего аппарата
ирише4ка-24
7 апреля 2014 года
0
У меня нет автоклава, но наверно можно, как мама готовила тушенку. (в кастрюлю с горячей водой ставила баночки и тоже варила часа 2.... смысл автоклава тот же, только банок можно больше поставить)
Мне сам рецепт очень понравился, тем более сейчас начался дачный сезон, и у меня муж ездит пока один, вот такие люблю давать продукты ему...захотел съел, нет значит там оставил спокойно до следующей поездки.....
А вы выкладываете где то еще свои рецепты? очень понравились Ваши!!!!
Анютичка
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таша58
Каши я делаю только такие. Кроме этого делала ещё паштет печеночный, курицу с капустой тушеной, рыбу в томате. В этом году хочу попробовать сделать заготовки, которые требуют стерилизацию.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, я не понимаю чем отличается готовка в автоклаве от другого вида заготовок. Как вообще происходит с точки зрения технологии....
И что у вас за автоклав?
У меня большая семья, мне бы помогли такие полуфабрикаты.
Таша58 (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Дело в том, что у меня нет подвала и многие заготовки просто не стоят на лоджии(взрываются), при обработке автоклавом этого не происходит. То есть все споры вредных микробов (ботулизм) убиваются. Так же скорость приготовления, например тушенки, увеличивается в разы против готовки её и стерилизации в духовке. Также любые заготовки, требующие стерилизации на плите отпадают автоматически, всё закладывается в автоклав и продукт готов.
Вот здесь я показывала свой аппарат https://www.stranamam.ru/post/7418864/ Посмотрите в инете, почитайте, информации много и на ютубе.
Анютичка
7 апреля 2014 года
0
Спасибо. Я так поняла, что никаких уксусов и прочей химии не добавляется?
Таша58 (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Вместо уксуса можно добавить лимонную кислоту при желании.
Моя Скво
4 апреля 2014 года
+1
Таша58 пишет:
в автоклаве
это что за чудо..только медицинские знаю?
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Вот здесь я рассказывала немножко https://www.stranamam.ru/post/7418864/
Моя Скво
4 апреля 2014 года
0
vita_bobr
4 апреля 2014 года
+1
А что такое автоклав?
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Это вот такой аппарат https://www.stranamam.ru/post/7418864/
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
у меня конечно проще. у вас наверное современный.
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Да у меня заводской, Краснодарский.
vita_bobr
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таша58
Спасибо. И не знала о таких штуках.
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий vita_bobr
А что такое автоклав?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня например еще савдеповская. она старше меня раза в два. это такая штука электрическая, как кастрюля с крышкой, в нее наливается вода и туда ставится баночка с тушенкой , накрывается эта кастрюля крышкой, и она на своей температуре тушит баночку. это типа того как стерилизуют в кастрюлях обычных, но это специальная такая штука, в ней намного удобнее и качественее происходит. у меня автоклав еще с подставкой подогрева. вобщем не знаю где ее приобретали раньше, но штука выручает классно.
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Может это скороварка? Были такие в советские времена. Если можно фото выставите. Проблема в том, что если это скороварка, то время готовки необходимо увеличить в двое, это уже проверено и доказано.
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
фото выложу. но это автоклав . папа мой возил всю необходимую баяду для столовыху нас в селе, а когда некоторая техника пошла на списывание, папа подсуетил эту что бы списали и привез домой. . а скороварка у нас другая есть. она на газ ставится. это другая штука, тоже с советских времен .
бибизяна
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Таша58
Может это скороварка? Были такие в советские времена. Если можно фото выставите. Проблема в том, что если это скороварка, то время готовки необходимо увеличить в двое, это уже проверено и доказано.

↑   Перейти к этому комментарию
ХОТЯ КТО ЕГО ЗНАЕТ. может и скороварка такая , просто у вас я смотрю с дотчиком температуры, а у меня этой штуки нет. просто крышка накрывается и нагревается и все. а баночки нужно сразу закатывать и только потом складывать в автоклав?
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Крышки закрываются сразу. Если это крышка твист-офф(самозакручивающаяся), то после закрывания ставлю в автоклав и включаю. Если крышки под закатку, то сверху ещё одевается пластина и прикручивается болтами, чтобы крышки под давлением не сорвало.
vita_bobr
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
у меня например еще савдеповская. она старше меня раза в два. это такая штука электрическая, как кастрюля с крышкой, в нее наливается вода и туда ставится баночка с тушенкой , накрывается эта кастрюля крышкой, и она на своей температуре тушит баночку. это типа того как стерилизуют в кастрюлях обычных, но это специальная такая штука, в ней намного удобнее и качественее происходит. у меня автоклав еще с подставкой подогрева. вобщем не знаю где ее приобретали раньше, но штука выручает классно.

↑   Перейти к этому комментарию
Я просто тоже делаю закрутки всякие салаты стерелизую. У меня муж рыбак, так надоедают эти сборы на рыбалку. А так в подвал спустился и взял баночку с вкусняшкой))) и мне мороки меньше.
бибизяна
4 апреля 2014 года
+1
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий vita_bobr
Я просто тоже делаю закрутки всякие салаты стерелизую. У меня муж рыбак, так надоедают эти сборы на рыбалку. А так в подвал спустился и взял баночку с вкусняшкой))) и мне мороки меньше.

↑   Перейти к этому комментарию
vita_bobr
4 апреля 2014 года
0
tatjana-dnb
4 апреля 2014 года
0
Таша58 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Спасибо
svetjk
4 апреля 2014 года
0
спасибо большое! у вас наверное накопилось не мало рецептов различных подобных. можете скинуть в личку мне. я буду очень благодарна вам.Желательно для автоклава !!!
Lovi
4 апреля 2014 года
0
мне тётя передавала такую кашку, у них семья большая и она делает много такого
солнышко анна
4 апреля 2014 года
0
Какую вкуснятину вы готовите А можно узнать,сколько стоит это чудо?
Таша58 (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Я не поняла Вы о чём? Если об автоклаве, то мой стоит 18 200 р..
солнышко анна
5 апреля 2014 года
0
Его я и имела ввиду.
Мися
5 апреля 2014 года
0
Удобно, наверно. У подруги муж постоянно на неделю-две мотается на всякие охоты-рыбалки, в т.ч. и в зимнее время. Не особенно разбежишься на холоде готовить каждый день. Проще консервированное греть, а магазинные консервы не всегда хороши.
Таша58 (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Для охоты и рыбалки автоклав просто не заменим. Круглый год можно всё упаковывать в банки и не бояться что испортится
Леди Борщ
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Мися
Удобно, наверно. У подруги муж постоянно на неделю-две мотается на всякие охоты-рыбалки, в т.ч. и в зимнее время. Не особенно разбежишься на холоде готовить каждый день. Проще консервированное греть, а магазинные консервы не всегда хороши.

↑   Перейти к этому комментарию
Во вашей подруге "повезло"...Муженек неделями развлекается, а она ему харчи готовит
Мися
5 апреля 2014 года
0
Да вообще) Классический Домострой)
Автоклав её бы сильно выручил!
Леди Борщ
5 апреля 2014 года
0
У меня есть такая знакомая, у нее муженек олигарх ему 50 было недавно. А ей 25. Но он ее не заставляет готовить ему, он просто говорит "я завтра улетаю в Доминикану на 2 недели, не скучай". Только и денег ей оставляет прилично, тоже на отдых. Но она по-умному все маме на счет переводит, уже домик небольшой купили в Подмосковье. Молодец девка, отдохнуть успеет, а он при его образе жизни, дай Бог до 60 если доживет. Но я насчет этого лох, мне милого в шалаше подавай
Мися
5 апреля 2014 года
0
Леди Борщ пишет:
я насчет этого лох, мне милого в шалаше подавай
та я такая ж лохушко, похоже)))

Не, я всё-таки представила - сидит такой, на пляжУ в Доминикане с закруточкой солянки, или кашки... гречневой)))) с тушняком)))) Блин
Леди Борщ
5 апреля 2014 года
0
ухахаххаха
Мися
6 апреля 2014 года
0
всё по-домашнему!
Леди Борщ
6 апреля 2014 года
0
И КОМПОТ! ИЗ СУХОФРУКТОВ!
Мися
6 апреля 2014 года
0
Ки-сель! Ки-сель! Ки-сель!
Леди Борщ
6 апреля 2014 года
0
на завтрак манную кашу!
Мися
6 апреля 2014 года
0
внутривенно)
Леди Борщ
6 апреля 2014 года
0
орально
Мися
6 апреля 2014 года
0
как повезёт...
Таша58 (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Леди Борщ
У меня есть такая знакомая, у нее муженек олигарх ему 50 было недавно. А ей 25. Но он ее не заставляет готовить ему, он просто говорит "я завтра улетаю в Доминикану на 2 недели, не скучай". Только и денег ей оставляет прилично, тоже на отдых. Но она по-умному все маме на счет переводит, уже домик небольшой купили в Подмосковье. Молодец девка, отдохнуть успеет, а он при его образе жизни, дай Бог до 60 если доживет. Но я насчет этого лох, мне милого в шалаше подавай

↑   Перейти к этому комментарию
Вам не кажется, что способности подруги и свои личные Вы могли бы обсудить у себя в дневнике? Извините, но мне придётся обратиться к модератору...
Леди Борщ
6 апреля 2014 года
-1
А это ваш дневник?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам