Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Быстрый посол селедки

. Быстрый посол селедки
Быстрая селедка

Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный горошком
Расчет соли и сахара дан на 1 литр воды.
Масло растительное
Все очень просто: промываем селедку, не размораживая и не очищая, укладываем в банку, засыпаем соль и сахар, лаврушку и перец, заливаем холодной водой, банку встряхиваем несколько раз.

На следующее утро рассол сливаем, разделываем селедку или режем на кусочки, добавляем лук, чуть уксуса и растительного масла
Готовую рыбу можно использовать в салатах, на бутерброд и т. д.

Показать картинку

Показать картинку


Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Быстрый посол селедки
  Быстрая селедка
Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный горошком Читать полностью
 

Комментарии

Вифезда
2 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!
Эркюльчик (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Не за что, пробуйте - может и вам понравится
Эркюльчик (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Пробуйте, готовьте
Егорушкинамамочка
2 апреля 2014 года
0
Обязательно!
Эркюльчик (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Ксюня1975
2 апреля 2014 года
0
Интересненько только не сказала бы,что быстрый посол,скорее...ленивый
Эркюльчик (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
Если селедку предварительно разделать, то она готова будет уже через 4 часа
Ксюня1975
2 апреля 2014 года
+1
а если её разделать и порезать ломтиками,посыпав смесью из соли с сахаром,в пропорции 2к1,закрыв тарелочкой и поставив какой-нибудь груз,то она будет готова и за 1,5-2ч,при комнатной температуре
Эркюльчик (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
спасибо, попробую и ваш рецептик
Ксюня1975
2 апреля 2014 года
+1
Да не за что,это совсем не мой рецепт,это опыт нашей кулинарии,а я им просто пользуюсь много-много лет.Добавляю разные пряности ещё-кориандр,тмин,семена горчицы,душистый перец,лаврушку,корицу,гвоздику-не все разом,а по 2-3 пряности.
ИринаПриморочка
3 апреля 2014 года
0
Сутки для посола-маловато.
Ксюня1975
3 апреля 2014 года
0
смотря для какого
Эркюльчик (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Сутки для посола-маловато.

↑   Перейти к этому комментарию
в самый раз, а то селедка разваливаться начнет
ИринаПриморочка
3 апреля 2014 года
0
Я солю трое суток, ничего не разваливается. А после суток у нее и мясо еще красное будет!
https://www.stranamam.ru/post/7328250/
Эркюльчик (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Если честно - делаю уже несколько раз и не наблюдала красного мяса
А разница между вашей селедкой и моей в том, что у вас стоит в холодильнике, а у меня на кухне. Разница температур -- вот вам и разное время просола
ИринаПриморочка
3 апреля 2014 года
0
Никогда бы не пришло в голову солить рыбу при комнатной температуре... у нас там около тридцати градусов!
Эркюльчик (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
Ну у нас точно нет 30 градусов - это только летом и при хорошей погоде
sveti4ek
3 апреля 2014 года
0
спасибо за рецепт!
Эркюльчик (автор поста)
3 апреля 2014 года
+1
пожалуйста
llAnna
10 апреля 2014 года
0
Эркюльчик (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
спасибо !
loveskiss
5 августа 2015 года
+1
Получается на ночь маринуем? И за чем уксус в конце? Обязательно попробую, только боюсь что если ее замороженую уложить она не засолится?
Эркюльчик (автор поста)
5 августа 2015 года
0
уксус нужен для остроты, но это на любителя
Засолится
loveskiss
6 августа 2015 года
0
спасибо
Эркюльчик (автор поста)
6 августа 2015 года
0
не за что

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам