. Быстрый посол селедки

Сельдь (свежемороженая) — 1 кг
Вода — 1 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный горошком
Расчет соли и сахара дан на 1 литр воды.
Масло растительное
Все очень просто: промываем селедку, не размораживая и не очищая, укладываем в банку, засыпаем соль и сахар, лаврушку и перец, заливаем холодной водой, банку встряхиваем несколько раз.
На следующее утро рассол сливаем, разделываем селедку или режем на кусочки, добавляем лук, чуть уксуса и растительного масла
Готовую рыбу можно использовать в салатах, на бутерброд и т. д.


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7328250/
А разница между вашей селедкой и моей в том, что у вас стоит в холодильнике, а у меня на кухне. Разница температур -- вот вам и разное время просола
Засолится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: