Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "лимонный"

Привет всем!!





Торт делала следующим образом: пекла обычный бисквит, только добавляла сок половины лимона в тесто. И собственно крем - заварной, но с добавлением цедры лимона и сока.(900 гр молока, 3 яйца, 3-4 ложки муки или крахмала, 1 ст сахара, 200гр масла и сок лимона 1 большого или 2 средних и цедра с них) я брала большой лимон. Вот, что получилось:





По вкусу получился не сильно сладкий (что хорошо), и лимон чувствуется отлично- я бы сказала в меру!! По крайней мер на мой вкус и вкус домашних!

Но дело в том, что когда искала рецепт крема в инете, наткнулась на такой: вместо молока используется сок из 4-5 лимонов (около 200 грамм), все остальные ингредиенты такие же. Честно, я на такое не решилась, мне кажется будет очень очень кисло... Кто нибудь делал? Поделитесь опытом!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "лимонный"
  Привет всем!!
Торт делала следующим образом: пекла обычный бисквит, только добавляла сок половины лимона в тесто. И собственно крем - заварной, но с добавлением цедры лимона и сока.(900 гр молока, 3 яйца, 3-4 ложки муки или крахмала, 1 ст сахара, 200гр масла и сок лимона 1 большого или 2 средних и цедра с них) я брала большой лимон. Вот, что получилось: Читать полностью
 

Комментарии

мелисса Н
31 марта 2014 года
0
Аж слюнями захлебнулась.
Спасибо за рецепт.
ЮлианаОлейникова (автор поста)
31 марта 2014 года
0
Всегда пожалуйста
Janna_Nikol
1 апреля 2014 года
0
На вид очень аппетитный тортик у Вас.
Я делала лимонный крем, его ещё называют лимонный курд. Он не такой воздушный получается, как заварной крем с маслом, и больше подходит для тарталеток, или для прослойки, он форму не держит. На вкус не кислый, а освежающий с кислинкой, такой насыщенный и лимонный. Если интересно читайте https://www.stranamam.ru/post/7177446/
ЮлианаОлейникова (автор поста)
1 апреля 2014 года
+2
Спасибо большое!!!
Janna_Nikol
1 апреля 2014 года
0
IrNet
1 апреля 2014 года
0
Такой вкусный, даже по фото... в реальности вообще вкуснота неописуемаяяяяяя
Спасибо за рецепт, хочу теперь попробовать Ваш искусство... а бисквиты люблю очень
ЮлианаОлейникова (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Спасибо за такой отзыв, приятно очень!!
альчитка
1 апреля 2014 года
0
ИринаТим
1 апреля 2014 года
0
А чем вы его украшали?
ЮлианаОлейникова (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Масляный крем и капли шоколада
ИринаТим
1 апреля 2014 года
0
а как вы делали крем, можно узнать рецепт
ЮлианаОлейникова (автор поста)
1 апреля 2014 года
0
Масла грамм 250 и 10 ложек сгущенки. Масло взбиваете до бела, потом не переставая взбивать добавляете потихоньку сгущенку и взбиваете долго, пока крем не станет густой. ( примерно как густая сметана) и ставите в холод. В холод ставлю, чтоб потом узорчатые штучки делать, если просто покрыть гладко торт-то можно мазать сразу
ИринаТим
2 апреля 2014 года
0
Спасибо огромное!
Reina999
1 апреля 2014 года
0
Какой де у него нежный вид
ЮлианаОлейникова (автор поста)
4 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам