Торт "лимонный"
Привет всем!!
Торт делала следующим образом: пекла обычный бисквит, только добавляла сок половины лимона в тесто. И собственно крем - заварной, но с добавлением цедры лимона и сока.(900 гр молока, 3 яйца, 3-4 ложки муки или крахмала, 1 ст сахара, 200гр масла и сок лимона 1 большого или 2 средних и цедра с них) я брала большой лимон. Вот, что получилось:
По вкусу получился не сильно сладкий (что хорошо), и лимон чувствуется отлично- я бы сказала в меру!! По крайней мер на мой вкус и вкус домашних!
Но дело в том, что когда искала рецепт крема в инете, наткнулась на такой: вместо молока используется сок из 4-5 лимонов (около 200 грамм), все остальные ингредиенты такие же. Честно, я на такое не решилась, мне кажется будет очень очень кисло... Кто нибудь делал? Поделитесь опытом!!
Торт делала следующим образом: пекла обычный бисквит, только добавляла сок половины лимона в тесто. И собственно крем - заварной, но с добавлением цедры лимона и сока.(900 гр молока, 3 яйца, 3-4 ложки муки или крахмала, 1 ст сахара, 200гр масла и сок лимона 1 большого или 2 средних и цедра с них) я брала большой лимон. Вот, что получилось:

- Поделиться

По вкусу получился не сильно сладкий (что хорошо), и лимон чувствуется отлично- я бы сказала в меру!! По крайней мер на мой вкус и вкус домашних!
Но дело в том, что когда искала рецепт крема в инете, наткнулась на такой: вместо молока используется сок из 4-5 лимонов (около 200 грамм), все остальные ингредиенты такие же. Честно, я на такое не решилась, мне кажется будет очень очень кисло... Кто нибудь делал? Поделитесь опытом!!
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я делала лимонный крем, его ещё называют лимонный курд. Он не такой воздушный получается, как заварной крем с маслом, и больше подходит для тарталеток, или для прослойки, он форму не держит. На вкус не кислый, а освежающий с кислинкой, такой насыщенный и лимонный. Если интересно читайте https://www.stranamam.ru/post/7177446/
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: