Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тушеное мясо с овощами (Beef stew)

Решила я приготовить тушеную говядину с овощами. Сказано - сделано. Поискала рецепт. Поиск выдал вагон и маленькую тележку рецептов. Методом академичексого тыка я выбрала этот. Но количество продуктов тут очень большое. Я все уменьшила, но здесь напишу как в оригинале.

Мясо (говядина) - 2 кг
5 морковок
2 луковицы
0.5 кг картошки
4 зубчика чеснока
3 веточки( или палочки, я не знаю как они называются
) сельдерея
1 стак. замороженного зеленого горошка (наверное можно заменить консервированным)
1 ст. красного вина
1/4 ст. муки
1/4 ст. томатной пасты
говяжий бульон
свежий или сушеный розмарин
свежий или сушеный тимьян
1 лавровый листик
соль, перец

Все овощи уже подготовлены. Лук, картошка, сельдерей и морковь порезать. По идее сельдерей можно было и крупно порезать, но я люблю так, поэтому и так мелко. Кому нравится крупно, может порезать крупно. Это не принципиально. Чеснок можно просто порезать мелко, можно раздавить в чеснокодавилке. Кому как удобно


Я готовила в мультиварке-скороварке. Для обычного способа все делается так же. Сначала обжарить мясо и убрать его на время в сторону


Теперь туда же закладываем все овощи, обжариваем минуты 2 и добавляем муку. Перемешивем и немного тушим все вместе.


Добавляем томатную пасту. У меня свежие протерые помидоры. Готовим минуты 2.


Нам понадобится говяжий бульон. Обычно я использую домашний, но в этот раз у меня не было, а готовить приспичило. Поэтому в первый раз в жизни купила магазинный


Добавляем бульон, мясо, лавровый лист и травы. Солим, перчим по вкусу. Тут надо добавить и вино, но так как я наивно надеялась, что дети тоже покушают, то вино не добавила. А напрасно, было бы вкуснее. Дети все равно не притронулись.


Я готовила в режиме медленная варка 2 часа, по рецепту (на плите) 2,5 часа. Газ убавить нужно на самый минимум.


Через 2 (или 2,5) часа добавляем зеленый горох и готовим еще 3 минуты. Я же просто оставила в режиме подогрева.


Готово!


НУШ ОЛСУН!

Вот надумала, друзья,
Приготовить мясо я.
Быстро дело спорится,
Слово с делом сходится.
Перебрала вагон рецептов,
Научным методом, шутя,
Рецептик этот ткнула я.
Подготовим овощи –
Лук, морковь, чеснок, картошку,
Сельдерей еще немножко,
Горошек, красного вина,
Немного мяса – килограмма два.
Томатной пасты и бульона,
Приправ и зелени сушеной.
Что ж, повара сейчас не те,
Готовят все сейчас в мульте,
Не то что раньше – на плите,
Иль у костра, прям на огне...
Мультя за нас обжарит мясо,
Потушит овощи сама,
Хозяйке только остается
На стол накрыть, и все дела!
Вот такой обед, друзья,
Мультя сготовила шутя.

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тушеное мясо с овощами (Beef stew)
Тэги: мясо, овощи

  Решила я приготовить тушеную говядину с овощами. Сказано - сделано. Поискала рецепт. Поиск выдал вагон и маленькую тележку рецептов. Методом академичексого тыка я выбрала этот. Но количество продуктов тут очень большое. Я все уменьшила, но здесь напишу как в оригинале.
Мясо (говядина) - 2 кг
5 морковок
2 луковицы
0.5 кг картошки
4 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Онорина
29 марта 2014 года
0
вкуснотища! сделаю обязательно!
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
0
пробуйте на здоровье
La Luna
29 марта 2014 года
0
спасибо,. аппетитно
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
0
марпл
29 марта 2014 года
0
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Майя_Ева
29 марта 2014 года
0
сельдерей-стебель )
Спасибо за рецептик, обязательно опробую. Как раз собралась за мясом в магазин
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Майя_Ева пишет:
сельдерей-стебель
пойду убьюсь, абсолютно слово вылетело из головы
а рецептик попробуйте, вкусно очень
Джалилка
29 марта 2014 года
0
супер аппетитно . че это дети не сьелии
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
а фиг их знает, они странные же, по запаху определяют нравится им или нет ))
Джалилка
29 марта 2014 года
0
а наверное Закир Машку учит. друг на друга смотрят. у нас Айкуся зелень не есть и его научила зараза
Nigar (автор поста)
30 марта 2014 года
0
не всегда, но учат. Машка вообще редкостная повторюшка
Бурлионис
29 марта 2014 года
+1
Показать картинку
Nigar (автор поста)
29 марта 2014 года
0
Pelargonia
29 марта 2014 года
0
Вот соблазнила ты меня, соблазнила! Сделала я это блюдо. Ты знаешь, делала без мяса, ну сама знаешь, почему. А получилось - супер, даже без мяса!
Есть у меня сушеные травки, и розмарин, и тимьян. Я положила тимьян, и ты знаешь, даже удивилась, какой аромат он придает овощам! Необыкновенно!
Прям жалею, что раньше травку эту не использовала. Все-таки она душистая очень, и как хороша к овощам!
Nigar (автор поста)
30 марта 2014 года
+1
здорово я вот хочу и с курочкой попробовать. А тимьян используй. Потрясная травка, у нас ее пихают во все. Я привезла себе целый мешок сюда.
Джеси
6 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Вот соблазнила ты меня, соблазнила! Сделала я это блюдо. Ты знаешь, делала без мяса, ну сама знаешь, почему. А получилось - супер, даже без мяса!
Есть у меня сушеные травки, и розмарин, и тимьян. Я положила тимьян, и ты знаешь, даже удивилась, какой аромат он придает овощам! Необыкновенно!
Прям жалею, что раньше травку эту не использовала. Все-таки она душистая очень, и как хороша к овощам!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте траву душица- орегано. Тут не переборщить,все хорошо в меру. Но во вторые блюда мясные идет у меня с давних времен.
Pelargonia
6 мая 2014 года
0
Да, спасибо! Орегано у меня тоже есть, она очень ароматная. Вот в мясо не пробовала класть, я орегано в пиццу кладу, и то чуть-чуть. Вот верно Вы сказали
Джеси пишет:
Тут не переборщить,все хорошо в меру.
Nigar (автор поста)
7 мая 2014 года
+1
орегано с курицей - ммммммммм
Джеси
9 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да, спасибо! Орегано у меня тоже есть, она очень ароматная. Вот в мясо не пробовала класть, я орегано в пиццу кладу, и то чуть-чуть. Вот верно Вы сказали
Джеси пишет:
Тут не переборщить,все хорошо в меру.


↑   Перейти к этому комментарию
кстати эту траву заваривала и купала детей при перевозбуждении, когда плохо засыпали, по рекомендации невролога, при условии, что нет аллергии.
Солнышко Т
30 марта 2014 года
0
говядинку любим апетитное блюдо
попробуем спасибо за рецепт

ой только 2 кг это не нашу семью многовата будет
а кстати а что такое мультиварка скороварка
у нас скороварка есть
а мультиварки нет
Nigar (автор поста)
30 марта 2014 года
+1
готовьте на здоровье
Солнышко Т пишет:
2 кг это не нашу семью
и не нашу, я всего 0.5 кг взяла
Солнышко Т пишет:
а что такое мультиварка скороварка
в ней много режимов есть. Есть быстрые режимы по давлением, есть медленноварка, тушение, рис, суп и прочее )
Солнышко Т
30 марта 2014 года
0
интересно поищу в интернете
Nigar (автор поста)
30 марта 2014 года
0
у меня вот такая
Показать картинку
Солнышко Т
30 марта 2014 года
+1
ЖАСМИН61
15 июля 2014 года
0
Вкусненько! Благодарю!
Nigar (автор поста)
16 июля 2014 года
0
Балаклавка
8 ноября 2014 года
0
Утащила в избранное)))
Nigar (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
готовьте на здоровье

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам