Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Попробуйте на вкус "Слоновую слезу"

Торт мне очень понравился! Вкус... ммм!


Нам понадобятся:
— 1 стакан сахара
— 6 яиц
— 3 ст. ложки муки
— 3 ст. ложки какао


Их перемешать миксером пока не растворится сахар и не поднимится в объеме.

Заранее подготовленную муку с какао



(их перемешать)

Потихоньку начать добавлять и перемешать снизу верх ложкой

Потом влить на обильно смазанную форму 26*28(у меня была слишком большая) Еще я забыла форму бумагу для выпечки ставить Еле отделила

Ставим в духовку до готовности при t180 гр. После горячим же вынимаем корж и сгибаем пополам, а в середину ставим скалку. Даем остыть! Пока кормила сына дочка разломала верхнюю часть коржапришлось собирать по кускам
Извиняюсь, фото дальше не получились из-за маленького
Готовим крем:
— 200гр сливочного масла
— 300гр сгущенного молока.
Перемешать их миксером до однородной массы.

Делам глазурь:
— плитку темного шоколада
— 50гр сливок, но я использовала молоко
— 50гр слив/масла
— банан
Все растопить на водяной бане.

Сборка торта:

— Развернуть 1/2 кремом смазать корж, положить банан и смазать еще раз. Накрываем втором слоем коржа. Глазурь влить сверху, а бока обсыпать орехами.

А вот как должно было получится!!!



пы. сы.Девчата корж у меня получился чуть клейковатым. Порылась в инете почти во всех указан соду или разрыхлитель!!! Я не добавляла может по этому у меня он был таким ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Попробуйте на вкус "Слоновую слезу"
  Торт мне очень понравился! Вкус... ммм!
Нам понадобятся:
— 1 стакан сахара
— 6 яиц
— 3 ст. ложки муки
— 3 ст. ложки какао
Их перемешать миксером пока не растворится сахар и не поднимится в объеме. Читать полностью
 

Комментарии

julia8806
27 марта 2014 года
+2
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
Спасибо
julia8806
27 марта 2014 года
0
ЗОЛОТАЯ 999
27 марта 2014 года
+1
нямка какая
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
Люблю все,что связанно с бананом!
ЗОЛОТАЯ 999
27 марта 2014 года
0
дааа
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
ЗОЛОТАЯ 999
27 марта 2014 года
0
я тож оч люблю
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Хочу в банановый рай
ЗОЛОТАЯ 999
27 марта 2014 года
0
abina
28 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий марпл
Люблю все,что связанно с бананом!

↑   Перейти к этому комментарию
и я обожаю бананы
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Друг
Женява
27 марта 2014 года
+1
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Спасибо
Vahmurr
27 марта 2014 года
+1
Вкусно
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Угу,
milissa_89
27 марта 2014 года
+1
Ох как ! Утащила к себе [
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
На здоровье
Nikyulia
27 марта 2014 года
+1
Интересная форма)
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
У меня не нормальная какая то форма. Аминка постаралась Я с такой грустью начала ее собирать по кускам,что забыла про фото
Nikyulia
27 марта 2014 года
0
Детки помощники ещё те
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Еще та что стоит нормально и то перевернет
Nikyulia
27 марта 2014 года
0
Ой,не говори о больном
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Milenca
27 марта 2014 года
0
Выглядит очень аппетитно Утащу в норку, в выходные предложу сыну испечь этот тортик.
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
потом поделись!
Джалилка
27 марта 2014 года
0
ого так интересно обязательно попробую и отчитаюсьь..
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
у тебя,конечно будет лучше! Буду ждать
juliya_26_12
27 марта 2014 года
+1
Интрересная подача! Обязательно сделаю!
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Здорово
wik-mik
27 марта 2014 года
0
какая нямня!!!
надо попробовать!!
Melanie22252
27 марта 2014 года
0
Завтра же попробую испечь
Спасибо
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Ждем-с отчет!
Melanie22252
27 марта 2014 года
0
О’k
Pelargonia
27 марта 2014 года
+1
Какой интересный рецепт торта! Очень интересный!
Оригинально. Просто замечательно! Спасибо за рецепт!
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
Спасибо Рада,что понравился!
Ташка-обаяшка
27 марта 2014 года
+1
Ох только раздразнила , захомячила себе
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Ташка-обаяшка
27 марта 2014 года
0
Nigar
27 марта 2014 года
+1
интересный тортик, а название вообще прикольное
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Melanie22252
27 марта 2014 года
+1
А вы разрыхлитель или соду добавляли или без них?Т.к. в рецептах в инете они добавляются...
марпл (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Я нет можно наверно добавить
Melanie22252
27 марта 2014 года
0
все сделала завтра отчет,спасибо
малышонок
28 марта 2014 года
0
не люблю выпечку с бананом,но в целом идея классная, можно и без банана делать,просто с кремом. Спасибо, утащила.поставила плюсик.
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо
просто с кремом
конечно
малышонок
28 марта 2014 года
+1
После такого позитива,спешу огорчить. Сделала,вот прям написала и пошла делать. Такая гадость получилась Корж клеклый совсем, а глазурь из горького шоколада ну очень горькая. Я опять же горький шоколад вообще не ем. И темный тоже. Но у меня хороший Бабаевский шоколад был сам по себе вкусный, а глазурь Вот хожу теперь вокруг тортика и думаю,что с ним сделать: выкинуть - яйца жалко , думаю глазурь счистить, крем остался, мож развернуть корж,разломать по месту сгиба и просто сложить друг на друга,сверху кремом намазать, достала остатки с прошлой выпечки клубничного желе,сверху залить им Короч развлекаюсь. Но это я не к Вам в претензии, а сама с коржом что-то не то наваяла,ну а глазурь -это уж на вкус и цвет А в рецепте точно соды или разрыхлителя нет? Не пойму почему корж как пластилин по ощущения получился. он поднялся,все нормально,но ...
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
И у меня тоже был чуть клейкий Я разрыхлитель не добавляла,может поэтому...в инете дают соду Жаль,что не получилось как вы хотели
малышонок
28 марта 2014 года
+1
Ну раз говорят с содой, то разрыхлитель это в принципе тоже самое, и обязательно надо добавлять. Поэтому корж не получился. Сода или разрыхлитель дают рыхлость коржику. Добавьте в рецепт. А тортик я исправила. Я в оставшийся крем добавила протертый через сито творог и растворенный желатин и взбила немного( а еще изначально я в крем добавляла пюрированный банан), после охлаждения получилось суфле. Я корж пополам разделила и проложила между ними суфле толщиной в полтора-два см. Нормально получилось. Да, и соскребла глазурь По крайней мере теперь это не отправится в мусорное ведро. А рецепт я оставлю, очень быстро делается и небольшое количество - не надо неделю доедать надоевший огромный торт. Главное основа,а добавлять к нему можно сто угодно
марпл (автор поста)
29 марта 2014 года
0
главное основа
верно
Лл_Эдельвейс
28 марта 2014 года
0
Спасибо
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
abina
28 марта 2014 года
0
супер и уверена очень вкусный!!! Обожаю торты!!!Толька почему название такое пикантное??
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо Наверно из-за банана внутри,который при разрезе похож...даже не знаю
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо
Melanie22252
28 марта 2014 года
0
Мой обещанный отчет https://www.stranamam.ru/post/7466960/
Еще раз спасибо,думаю теперь он частенько будет у нас на столе
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Елена Устинова
28 марта 2014 года
+1
Спасибо большое! Очень интересный тортик.
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
Спасибо
Valeria27
28 марта 2014 года
+1
Какое оформление интересное Спасибо Я по такому рецепту бисквиты пеку, всегда удачные получаются,а что бы пополам корж сложить,очень интересно
марпл (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Спасибо
Бурлионис
29 марта 2014 года
+1
Показать картинку
марпл (автор поста)
29 марта 2014 года
+1
Спасибо
Сабинка 01
22 апреля 2014 года
0
я тоже так папробую. Очень интересно и красиво палучилось. УМНИЧКА
марпл (автор поста)
22 апреля 2014 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам