Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Беляши

Танцы от плиты и до компа!!!

Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой, Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки, Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч. л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Начинка:Говядина или свинина или баранина жирная - 500 гр.
Лук - 2 шт, Соль - 0,5 ч. л. (по вкусу), Перец - 0,5 ч. л. (по вкусу)
Зелень - по вкусу Вода холодная (или молоко) - 30-40 гр. Можно просто чуть больше лука добавить для сочности и обойтись без воды

Замес:Все сухое мешаем между собой. В сухое добавляем 125 мл. теплой воды и мешаем (распределяем жидкость-мука)Тонкой струйкой вливаем 125 мл. кипяток! *Постоянно мешаем миксером на малых оборотах. Добавляем масло и хорошенько вымешиваем еще раз до эластичного колобка! Тесто не липнет, ни к рукам, ни к столу. Гладкое, шелковое, очень приятное! На этом этапе удобней замешивать руками на столе.
После отдыха тесто увеличилось вдвое


Непутёвые заметки : Согласно рецепту 125мл кипятка добавить в сухие компоненты ( не добавляла так как кипяток заварит дрожжи ) все смешала кроме дрожжей и залила 125мл кипятка, размешала добавлила дрожжи разведенные в 125мл теплой воды, пришлось добавить немного муки. Получилось 18штук.
Разделка : Разделить тесто на лепешки примерно по 40гр, на середину лепешки положить -50гр, при этом защипывают края что бы был виден. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, с крупной решеткой, добавляют мелко резанный лук, соль перец, воду. Перемешивают до однородной консистенции.


Беляши укладывают на сковороду с раскаленным маслом, 180-190грС, с жиром, отверстием вниз, Жарят с обеих сторон до готовности.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Беляши
Танцы от плиты и до компа!!!
Рецепт теста: на 12 штук
Мука - 475 - 500 гр.(17 стл)Вода - 125 мл. теплой, Вода - 125 мл. кипяток!
Сахар - 1 ст. ложки, Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи саф-момент - 1 ч. л. с горкой (половина пакетика)или 20гр пресованных,
Масло растительное - 2-3 ст. ложки.
Начинка:Говядина или свинина или баранина жирная - 500 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Ирчонок
26 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецептик!
VEDTEX
26 марта 2014 года
+1
Констатта
26 марта 2014 года
+1
Мммммм, я даже аромат почувствовала
Мама Лися
26 марта 2014 года
+1
Захлебнулась.....!!!!
irusua
26 марта 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
захарова лелька
26 марта 2014 года
+1
Утащила!давненько я беляшей не делала...спасибо.
Леонидовна 8
27 марта 2014 года
+1
зеброчка
27 марта 2014 года
+1
niurasha
27 марта 2014 года
+1
Вкусно. А из дырочек мясной сок будет выливаться?
Натали Степанова
27 марта 2014 года
+1
чтобы сок из дырочек не выливался, нужно сначала их в сковороду класть дыркой вниз, чтобы корочка образовалась.
Вкусняшка!!!
Натали Степанова
27 марта 2014 года
+1
иринаарбекова
27 марта 2014 года
+1
ой, ну этож так вредно! но как хочется
Смолька я (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Очень редко пеку но когда хочется не могу себе отказать
Люстерка
27 марта 2014 года
+1
Обожаю беляши и любое жаренное тесто. Только тесто для беляшей делаю немного не так: в 1 стакане теплой воды (можно молока) развожу 2 ч. л. дрожжей, затем добавляю 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 столовых ложки растительного масла, 1 столовую ложку сухих сливок (если на воде), но можно и не добавлять, 1 столовую ложку без горки разрыхлителя, также можно не добавлять и 3 стакана просеянной муки, вымешиваю тесто и даю ему пару раз подняться. Тесто годится как для жаренных так и для печеных пирожков. На таком тесте делаю пиццу.
Смолька я (автор поста)
27 марта 2014 года
0
Спасибо за рецепт !! я для этих беляшей опробовала новое тесто на кипятке.
Люстерка
27 марта 2014 года
+1
Мне уже не один раз попадался рецепт дрожжевого теста с добавлением кипятка, но всегда останавливало то, что дрожжи - это живой организм, а его кипятком, хотя блинчики (налистники) одно время пекла на тесте заваренном кипятком, но потом вернулась на свое любимое.
Вечеринка
27 марта 2014 года
+1
Вся в слюнях пока читала, кто же так пишет, так и язык проглотить можно... Ведь беляшики это то что я люблю больше всего на свете. Но так как у меня руки растут не " от туда " испечь я не могу. А съесть я первая. Рецептик забрала в избранное, но знаю будет куча вопросов )), надеюсь не откажите в консультации???? Завтра пойду куплю " всё" для приготовления беляшиков и попробую не перевести продукты за зря ))). Завидую вам белой завистью, вы молодец, умница и ручки золотые
ARI
27 марта 2014 года
+1
Вкуснота! Надо попробовать!
kiska80
27 марта 2014 года
+1
Вкусно недавно мне встретился рецепт заварного дрожжевого теста для жареных пирожков, сначала немного сомневалась, но потом приготовила пирожки с этим тестом, замечательные пирожки и теперь это тесто стало одним из моих любимых
оксана юф
28 марта 2014 года
+1
простите, а зачем оставлять отверстие в беляшах?
Лана Меньшакова
28 марта 2014 года
0
Про беляши не знаю. А вот муж маминой сестры - татарин по национальности - делает такие штучки. И называются они перемечи. Вкууууусссснннооо! Очень. Так там в серединке действительно дырочка. В которую перед выпечкой заливают заварку. для сочности, расстаивают и выпекают на сковороде, сначала дырочкой вниз.
оксана юф
28 марта 2014 года
+1
между прочим беляши можно и готовить на вашем же заварном дрожжевом тесте. кстати в моей семье его очень полюбили. этот рецепт заварного дрожжевого теста я дала своей знакомой и вы представляете, на следующей день она была просто в величайшем восторге от него и на своей работе она дала всем сотрудницам этот замечательный рецептик.
мама Динара
28 марта 2014 года
+2
Утащила!!! Попробую новый рецепт дрожжевого теста. СПАСИБО
Зимина Ирина
28 марта 2014 года
+1
Попробовала Ваш рецепт, всем очень понравились!!! Спасибо
liyan
28 марта 2014 года
+1
Утащила, сперла- с детства очень люблю, но как в детстве не получаются Спасибо большое прибольшое! Люблю с беляшиками сладкий чаек Замутить чтоли? Доча, внуча и зятек как раз приезжают!
Смолька я (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Конечно детям ещё можно и нужно а мы уже больше вприглядку
КРОКОДИЛИЦА
28 марта 2014 года
+1
спасибо за рецепт!
Всегда распечатываю себе ваши рецепты и помимо ника ещё обязательно надпись перед рецептом Танцы от плиты и до компа!!![/b тогда я точно знаю чей рецепт. и как вкусно получится!!
Смолька я (автор поста)
28 марта 2014 года
+1
Готовьте на здоровье !!И спасибо мне очень приятно!
Нюсьен
28 марта 2014 года
+1
Рецепт удачный ,я вот сегодня пробовал на себе и гостях,но...я не беляши делала,а давно хотела с капустой перожки,тоже очень вкусно,а если с мясом будет вкусняшка!!!!Спасибо за рецепт!!!
ЯНАУЛЬЧА
28 марта 2014 года
+1
спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, тесто долго отдыхает(доходит)? хочу по времени сориентироваться
Смолька я (автор поста)
28 марта 2014 года
0
Минут 40 надо в тепле и хотя бы один раз обмять У меня прошел ровно час.
Нюсьен
28 марта 2014 года
+1
У меня примерно час стояло около печки
Бурлионис
29 марта 2014 года
+1
Показать картинку
ШУМАЙ ЕЛЕНА
30 марта 2014 года
+1
спасибо утащила
tcarp
26 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам