Купили мы тут консервированные мидии попробовать. Мне и маме понравилось, а мужу - нет. Девочки, есть ли какие рецепты салатиков и ли других постных блюд с мидиями? Вдруг мужу понравится, если - в салате...
Купили мы тут консервированные мидии попробовать. Мне и маме понравилось, а мужу - нет. Девочки, есть ли какие рецепты салатиков и ли других постных блюд с мидиями? Вдруг мужу понравится, если - в салате... Читать полностью
Испанский рецепт. Перевожу. 2 latas de mejillones en conserva al natural (2 банки консервированных мидий), pan (хлеб), 4 tomates (4 помидора), 1 pimiento rojo (1 красный перец), 1/2 cebolla (половинка луковицы), 1 diente de ajo (1 зубчик чеснока), aceite de oliva (оливковое масло), sal (соль) y pimienta (перец) al gusto. (по вкусу)
Я делаю мидии в горчичном соусе - всем оооочень нравится.
Мидии покупаю замороженные (они уже вареные) - зашпариваю кипятком несколько раз,чтоб разморозить.
Лук репчатый (лучше красный,но и обычный хорошо) - шинкую тоненькими полукольцами.
Смешиваю мидии и лук солю по вкусу и добавляю чуть сах.песка - по вкусу.
Заправка : в растительное масло (0.5 стак.) добавить уксус обычный - 2 ст.ложки - хорошо перемешать и добавить горчицу готовую 1-2 ст.ложки. На самом деле пропорции масла уксуса и горчицы могут быть разными - можно все на вкус оценить.
Залить мидии с луком заправкой и дать выстояться хотя бы 1,5-2 часа. У меня не успевают выстояться,т.к. желающих много скорее это съесть.
Ну а еще мидии можно в любые салаты вместо (или вместе) креветок,кальмаров,рыбы. Хорошо сочетаются с оливками и сыром с плесенью.
Консервированые могут быть невкусно поконсервированы. И они скользкие.лучше замороженные.мы когда-то делали плов с мидиями.а еще их можно просто пожарить. Жареная мидия очень сильно отличается от консервированой в лучшую сторону.
Консервированые могут быть невкусно поконсервированы. И они скользкие.лучше замороженные.мы когда-то делали плов с мидиями.а еще их можно просто пожарить. Жареная мидия очень сильно отличается от консервированой в лучшую сторону.
Вообще-то последние восемь лет я его не делала,т.к перешла на вегетарианское питание.просто вспомнилось примерно так: обжарить в кателке или глубокой сковороде морковку и лук в раст.масле,добавить мидии и тоже слегка обжарить,добавить специи для плова и соль. Хорошо промытый длиннозернистый рис выложить сверху ровным слоем и подождать пару минут,чтоб масло проникло в рис и он стал чуть более прозрачным и не слипался потом. Залить кипятком из расчета на 1 ст.риса 1.5 ст.воды. накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 20 минут(от риса зависит). Когда часть воды впитается можно воткнуть в рис 2-3 зубчика чеснока в кожуре. После выключения подождать 20 минут. Теперь перемешать и приятного аппетита! Можно вместо мидий брать отваренный нут,такое я готовлю и сейчас. Или чернослив,но это на любителя.
Мне больше нравятся замороженные. Вот раздразнила, давно я их не брала Обжариваю немножко на сливочном масле с чесноком, и сверху сбрызнуть лимонным соком, очень вкусно получается
Мне понравился простейший салат - микс из салатных листьев (латук, руккола, еще пара каких-то), мидии, и все это заправлено маслом от тех же мидий консервированных (можно обычным подсолнечным без запаха или оливковым). Хотя, может мужу действительно сделать мидии обжаренные? Мой муж просто в восторге от морского коктейля, который обжаривает себе на сковородке, а мне как-то не очень, и мидии в том варианте я не очень люблю в отличие от консервированных. Зато он спокойно смотри на баночные варианты Так и делимся. Мне банка консервированных мидий, ему - морской коктейль
Тут уже написали-плов с мидиями! (только с заморожными,консервированные не годятся). Очень вкусно! У меня вся семья любит,особенно 4-летняя дочка)
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
Тут уже написали-плов с мидиями! (только с заморожными,консервированные не годятся). Очень вкусно! У меня вся семья любит,особенно 4-летняя дочка)
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
Морковка и лук перебивают, а ещё пару зубчиков чеснока на кастрюльку и 1 лавровый листик придают аромат. Ещё заметила,что и от самих мидий зависит,так как покупая регулярно замороженные мидии заметила,что они бывают разного качества и вкуса,надо чтобы попались свежие.
Вобще мидии очень полезны, это не только источник легкоусвояемого белка,но и множества витаминов,особенно В12 и вит.Е (витамин красоты)
Комментарии
Испанский рецепт. Перевожу. 2 latas de mejillones en conserva al natural (2 банки консервированных мидий), pan (хлеб), 4 tomates (4 помидора), 1 pimiento rojo (1 красный перец), 1/2 cebolla (половинка луковицы), 1 diente de ajo (1 зубчик чеснока), aceite de oliva (оливковое масло), sal (соль) y pimienta (перец) al gusto. (по вкусу)
Все порезать, смешать и залить оливковым маслом.
-Мидии консервированные-200г,
- Желтки -4 шт,
-Огурчики маринованые- 3-4 шт небольших,
- шампиньончики отварные-7-10 шт,
-морковь отварная 1шт
-картошечка отваная 2 клубня,
-орехи грецкие или кедровые -жменька,
Заправить оливковым маслом или майонезом ( кто как любит)
-Мидии консервированные-200г,
- Желтки -4 шт,
-Огурчики маринованые- 3-4 шт небольших,
- шампиньончики отварные-7-10 шт,
-морковь отварная 1шт
-картошечка отваная 2 клубня,
-орехи грецкие или кедровые -жменька,
Заправить оливковым маслом или майонезом ( кто как любит)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё - порезанное более-менее крупно.
Мидии покупаю замороженные (они уже вареные) - зашпариваю кипятком несколько раз,чтоб разморозить.
Лук репчатый (лучше красный,но и обычный хорошо) - шинкую тоненькими полукольцами.
Смешиваю мидии и лук солю по вкусу и добавляю чуть сах.песка - по вкусу.
Заправка : в растительное масло (0.5 стак.) добавить уксус обычный - 2 ст.ложки - хорошо перемешать и добавить горчицу готовую 1-2 ст.ложки. На самом деле пропорции масла уксуса и горчицы могут быть разными - можно все на вкус оценить.
Залить мидии с луком заправкой и дать выстояться хотя бы 1,5-2 часа. У меня не успевают выстояться,т.к. желающих много скорее это съесть.
Ну а еще мидии можно в любые салаты вместо (или вместе) креветок,кальмаров,рыбы. Хорошо сочетаются с оливками и сыром с плесенью.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вобще мидии очень полезны, это не только источник легкоусвояемого белка,но и множества витаминов,особенно В12 и вит.Е (витамин красоты)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: