Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мидии. Нужны рецепты.

Мидии. Нужны рецепты. Купили мы тут консервированные мидии попробовать. Мне и маме понравилось, а мужу - нет. Девочки, есть ли какие рецепты салатиков и ли других постных блюд с мидиями? Вдруг мужу понравится, если - в салате...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мидии. Нужны рецепты.
  Купили мы тут консервированные мидии попробовать. Мне и маме понравилось, а мужу - нет. Девочки, есть ли какие рецепты салатиков и ли других постных блюд с мидиями? Вдруг мужу понравится, если - в салате... Читать полностью
 

Комментарии

Loreley
25 марта 2014 года
+1


Испанский рецепт. Перевожу. 2 latas de mejillones en conserva al natural (2 банки консервированных мидий), pan (хлеб), 4 tomates (4 помидора), 1 pimiento rojo (1 красный перец), 1/2 cebolla (половинка луковицы), 1 diente de ajo (1 зубчик чеснока), aceite de oliva (оливковое масло), sal (соль) y pimienta (перец) al gusto. (по вкусу)

Все порезать, смешать и залить оливковым маслом.
Мария Травкина (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
Бергамот
25 марта 2014 года
+1
Салатик "Любимый"
-Мидии консервированные-200г,
- Желтки -4 шт,
-Огурчики маринованые- 3-4 шт небольших,
- шампиньончики отварные-7-10 шт,
-морковь отварная 1шт
-картошечка отваная 2 клубня,
-орехи грецкие или кедровые -жменька,
Заправить оливковым маслом или майонезом ( кто как любит)
Мария Травкина (автор поста)
25 марта 2014 года
0
только желтки придётся пока не использовать, ибо пост.
Aglaiy
26 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Бергамот
Салатик "Любимый"
-Мидии консервированные-200г,
- Желтки -4 шт,
-Огурчики маринованые- 3-4 шт небольших,
- шампиньончики отварные-7-10 шт,
-морковь отварная 1шт
-картошечка отваная 2 клубня,
-орехи грецкие или кедровые -жменька,
Заправить оливковым маслом или майонезом ( кто как любит)

↑   Перейти к этому комментарию
marisha602
25 марта 2014 года
+1
помидорки свежие, огурчики свежие, яичко варенное, сыр твердый, мидии. все порезать средними кусочками (кроме мидий) и заправить майонезом.
Мария Травкина (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
Natali8877
25 марта 2014 года
0
А что, морепродукты можно есть в пост Ничего себе, а я и не знала
филарета
26 марта 2014 года
0
По уставу РПЦ нельзя,но кого как благословили.
Natali8877
26 марта 2014 года
0
Спасибо
Милая Незабудка
26 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Natali8877
А что, морепродукты можно есть в пост Ничего себе, а я и не знала

↑   Перейти к этому комментарию
можно употреблять креветки, мидии, кальмары. Рыбу в Вербное воскресение и на Благовещение. В Лазареву субботу - икру.
Natali8877
26 марта 2014 года
0
Спасибо
tawrik
25 марта 2014 года
+2
Возможно как часть греческого салата? Брынза-помидоры-салатный лист-огурцы-зелень-оливки-...мидии... Ну и заправка масло или майонез, если наверняка

Всё - порезанное более-менее крупно.
Мария Травкина (автор поста)
26 марта 2014 года
0
только брынза не постный вариант )))
Aglaiy
26 марта 2014 года
+1
А возьмите тофу, она соевая
svetikys
25 марта 2014 года
+1
Я делаю мидии в горчичном соусе - всем оооочень нравится.

Мидии покупаю замороженные (они уже вареные) - зашпариваю кипятком несколько раз,чтоб разморозить.
Лук репчатый (лучше красный,но и обычный хорошо) - шинкую тоненькими полукольцами.
Смешиваю мидии и лук солю по вкусу и добавляю чуть сах.песка - по вкусу.
Заправка : в растительное масло (0.5 стак.) добавить уксус обычный - 2 ст.ложки - хорошо перемешать и добавить горчицу готовую 1-2 ст.ложки. На самом деле пропорции масла уксуса и горчицы могут быть разными - можно все на вкус оценить.
Залить мидии с луком заправкой и дать выстояться хотя бы 1,5-2 часа. У меня не успевают выстояться,т.к. желающих много скорее это съесть.

Ну а еще мидии можно в любые салаты вместо (или вместе) креветок,кальмаров,рыбы. Хорошо сочетаются с оливками и сыром с плесенью.
Фея_штормовых_ветров
25 марта 2014 года
0
Консервированые могут быть невкусно поконсервированы. И они скользкие.лучше замороженные.мы когда-то делали плов с мидиями.а еще их можно просто пожарить. Жареная мидия очень сильно отличается от консервированой в лучшую сторону.
Мария Травкина (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
замороженные у нас вообще не видела. И - нет, они не скользкие.
Aglaiy
26 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Фея_штормовых_ветров
Консервированые могут быть невкусно поконсервированы. И они скользкие.лучше замороженные.мы когда-то делали плов с мидиями.а еще их можно просто пожарить. Жареная мидия очень сильно отличается от консервированой в лучшую сторону.

↑   Перейти к этому комментарию
А расскажите, пожалуйста, как вы его делаете?
Фея_штормовых_ветров
27 марта 2014 года
+1
Вообще-то последние восемь лет я его не делала,т.к перешла на вегетарианское питание.просто вспомнилось примерно так: обжарить в кателке или глубокой сковороде морковку и лук в раст.масле,добавить мидии и тоже слегка обжарить,добавить специи для плова и соль. Хорошо промытый длиннозернистый рис выложить сверху ровным слоем и подождать пару минут,чтоб масло проникло в рис и он стал чуть более прозрачным и не слипался потом. Залить кипятком из расчета на 1 ст.риса 1.5 ст.воды. накрыть крышкой и готовить на слабом огне примерно 20 минут(от риса зависит). Когда часть воды впитается можно воткнуть в рис 2-3 зубчика чеснока в кожуре. После выключения подождать 20 минут. Теперь перемешать и приятного аппетита! Можно вместо мидий брать отваренный нут,такое я готовлю и сейчас. Или чернослив,но это на любителя.
Aglaiy
27 марта 2014 года
+1
Огромное спасибо, попробую приготовить!
Затейница
25 марта 2014 года
0
Мне больше нравятся замороженные. Вот раздразнила, давно я их не брала Обжариваю немножко на сливочном масле с чесноком, и сверху сбрызнуть лимонным соком, очень вкусно получается
Elena33
26 марта 2014 года
+1
Мне понравился простейший салат - микс из салатных листьев (латук, руккола, еще пара каких-то), мидии, и все это заправлено маслом от тех же мидий консервированных (можно обычным подсолнечным без запаха или оливковым). Хотя, может мужу действительно сделать мидии обжаренные? Мой муж просто в восторге от морского коктейля, который обжаривает себе на сковородке, а мне как-то не очень, и мидии в том варианте я не очень люблю в отличие от консервированных. Зато он спокойно смотри на баночные варианты Так и делимся. Мне банка консервированных мидий, ему - морской коктейль
Мария Травкина (автор поста)
26 марта 2014 года
+1
Обжарить консервы?... Просто мороженные у нас не видела в продаже.
Elena33
26 марта 2014 года
+1
Нет, консервы не надо. У нас мороженые продаются в отделах, где креветки и кальмары, а еще они есть в смеси "морской коктейль"
Feya_Feya
26 марта 2014 года
+2
Тут уже написали-плов с мидиями! (только с заморожными,консервированные не годятся). Очень вкусно! У меня вся семья любит,особенно 4-летняя дочка)
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
Мария Травкина (автор поста)
26 марта 2014 года
0
и мультиварки у меня нет... ставить просто некуда...
Feya_Feya
27 марта 2014 года
+1
Можно и без мультиварки, плов ведь и в кастрюльке нормально готовится!
Aglaiy
26 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Feya_Feya
Тут уже написали-плов с мидиями! (только с заморожными,консервированные не годятся). Очень вкусно! У меня вся семья любит,особенно 4-летняя дочка)
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
А нет такого ужасного специфического привкуса?
Feya_Feya
27 марта 2014 года
0
Морковка и лук перебивают, а ещё пару зубчиков чеснока на кастрюльку и 1 лавровый листик придают аромат. Ещё заметила,что и от самих мидий зависит,так как покупая регулярно замороженные мидии заметила,что они бывают разного качества и вкуса,надо чтобы попались свежие.
Вобще мидии очень полезны, это не только источник легкоусвояемого белка,но и множества витаминов,особенно В12 и вит.Е (витамин красоты)
Aglaiy
27 марта 2014 года
0
Да, отличный продукт! Спасибо за информацию!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам