![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Испанский рецепт. Перевожу. 2 latas de mejillones en conserva al natural (2 банки консервированных мидий), pan (хлеб), 4 tomates (4 помидора), 1 pimiento rojo (1 красный перец), 1/2 cebolla (половинка луковицы), 1 diente de ajo (1 зубчик чеснока), aceite de oliva (оливковое масло), sal (соль) y pimienta (перец) al gusto. (по вкусу)
Все порезать, смешать и залить оливковым маслом.
-Мидии консервированные-200г,
- Желтки -4 шт,
-Огурчики маринованые- 3-4 шт небольших,
- шампиньончики отварные-7-10 шт,
-морковь отварная 1шт
-картошечка отваная 2 клубня,
-орехи грецкие или кедровые -жменька,
Заправить оливковым маслом или майонезом ( кто как любит)
-Мидии консервированные-200г,
- Желтки -4 шт,
-Огурчики маринованые- 3-4 шт небольших,
- шампиньончики отварные-7-10 шт,
-морковь отварная 1шт
-картошечка отваная 2 клубня,
-орехи грецкие или кедровые -жменька,
Заправить оливковым маслом или майонезом ( кто как любит)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Всё - порезанное более-менее крупно.
Мидии покупаю замороженные (они уже вареные) - зашпариваю кипятком несколько раз,чтоб разморозить.
Лук репчатый (лучше красный,но и обычный хорошо) - шинкую тоненькими полукольцами.
Смешиваю мидии и лук солю по вкусу и добавляю чуть сах.песка - по вкусу.
Заправка : в растительное масло (0.5 стак.) добавить уксус обычный - 2 ст.ложки - хорошо перемешать и добавить горчицу готовую 1-2 ст.ложки. На самом деле пропорции масла уксуса и горчицы могут быть разными - можно все на вкус оценить.
Залить мидии с луком заправкой и дать выстояться хотя бы 1,5-2 часа. У меня не успевают выстояться,т.к. желающих много скорее это съесть.
Ну а еще мидии можно в любые салаты вместо (или вместе) креветок,кальмаров,рыбы. Хорошо сочетаются с оливками и сыром с плесенью.
↑ Перейти к этому комментарию
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
Я делаю его в мультиварке- сначала пассирую лук с морковью в растительном масле (режим поджаривания),затем добавляю мидии (не размораживая),затем добавляю рис ,воду и пару зубчиков чеснока,и готовлю в режиме скороварки 10минут. Соль добавляю по вкусу в самом конце. Очень,очень вкусно!
↑ Перейти к этому комментарию
Вобще мидии очень полезны, это не только источник легкоусвояемого белка,но и множества витаминов,особенно В12 и вит.Е (витамин красоты)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: