Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печеночный паштет

Всем СМ доброго времени суток!
Девочки помогите найти рецепт.
Как готовить вкусный печеночный паштет. Не разу не делала, а очень люблю

Всем за ранее огромное спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печеночный паштет
Всем СМ доброго времени суток!
Девочки помогите найти рецепт.
Как готовить вкусный печеночный паштет. Не разу не делала, а очень люблю
Всем за ранее огромное спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

Оксана51
25 марта 2014 года
+2
Я делаю так, 0,5 кг куриной печени замачиваю на ночь, потом солю, перчу, добавляю розмарин сушеный, 1 ст. ложка коньяка или вермута и жарю или запекаю в духовке, пока печень не приготовится. Чуть-чуть остужаю, перекладываю в блендер и измельчаю, добавляю соль по вкусу и 100-150 гр. сливочного масла. ставлю для застывания в холодильник
marena1204 (автор поста)
25 марта 2014 года
0
а лук и морковь вообще не берете? Не чухо получается?
Оксана51
25 марта 2014 года
0
нет не беру, не сухой. Вообще это рецепт ,,куриного паштета по-старофранцузки" я его в передаче про английские замки увидела. Можно добавить мускатный орех или жареные мелко порезанные шампиньоны. Если в печенке после жарки будет много сока, его лучше слить и масло добавлять постепенно
Бомбочка
25 марта 2014 года
0
я добавляю жареный лук и морковь, и огурец соленый, для пикантности
Татьяна Арефьева
25 марта 2014 года
+1
Я вот как раз недавно делала: 0,5 кг печени любой, три моркови, три лука - варить все вместе до мягкости. Потом все измельчить в блендере, добавить соль, специи по вкусу и немного масла сливочного. Вкусно. А младший так вообще ложками наворачивает а рецепт здесь в СМ нашла
marena1204 (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Нужно будет попробывать спасибо за рецепт огромное
Татьяна Арефьева
26 марта 2014 года
0
пострел
26 марта 2014 года
0
Мы по простецки делаем Отварили печень,пропустили через мясорубку.Через неё же лук и варёные яйца.Зафигачили майонез и вперёд
marena1204 (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Привет а печень какую берешь? И сколько майонеза?
пострел
26 марта 2014 года
0
Печень свиная,майонез по вкусу,да и чтобы мягкий был паштет.Я обычно килограмм печени варю.Пару яиц,большая луковица.
Kadina
26 марта 2014 года
0
Девочки здравствуйте!А скажите пожалуйста ,а детям какой вариант паштета подходит как думаете?
Оксана51
26 марта 2014 года
0
я свой паштет дочке даю, но тогда делаю без коньяка и в духовке.
таня мартынюк
27 марта 2014 года
0
я в паштет всегда добавляю побольше моркови и лука, улетает
мигаля
27 марта 2014 года
0
Я беру брикет куриной печени, варю ее около 30-40 минут , варю 5 яиц, все на мясорубке перекручиваю. 3 большие морковки на мелкой терке и 5 луковиц мелко режу, поджариваю на пачке сливочного масла и в перекрученную печенку. Вкуснятина готова!
marena1204 (автор поста)
27 марта 2014 года
+1
а сливочное масло не добавляете отдельно?
мигаля
28 марта 2014 года
0
Неа, я на пачке сливочного масла поджариваю морковь и лук.
Milolika2
30 марта 2014 года
0
я делала по этому рецепту ##500 г куриной печени
##150 мл сливок (10-20%)
##150 г моркови
##150 г лука
##зелень по вкусу
##соль
##перец
##растительное масло
лук и зелень мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, на растительном масле обжарить морковь с луком, добавить печень и жарить, помешивая 15-20 минут, остудить ,положить печень в блендер, добавить сливки и все измельчить полученную массу посолить по вкусу , моей дочке очень понравилось
marena1204 (автор поста)
30 марта 2014 года
0
Отличный рецепт!!!! Доча у меня печень вообще не ест, а я обожаю паштет
Milolika2
30 марта 2014 года
0
масса очень нежная получается
rutasort
31 марта 2014 года
0
Все продукты "на глаз" беру: печень свиная или говяжья, морковь, лук. Все пережариваю и в блендере протираю с кусочком сливлчного масла, а для пикантности несколько ягод чернослива добавляю - очень вкусно (подслушала в ресторане у повара). Посолить не забудьте. Муж печень не ест, а паштет жалует в небольших количествах. Попробуйте - просто и вкусно!
lybana72
8 апреля 2014 года
0
постик в норочку себе сложила, так все интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам