Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паштет печеночный

Паштет печеночный Мы долго шли к этому рецепту, в начале всё жарили. Потом что то жарили, что то варили.
И вот теперь мы уже несколько лет делаем только этот рецепт.






Нам понадобиться:
1 кг говяжей печени
200 гр подчеревка
2-3 морковки
2-3 луковицы
200 гр сливочного масла
соль, перец, лавровый лист

В большой кастрюле проварить подчеревок 30 минут. В это время почистить лук и морковь. Печенку очистить от пленки и нарезать не крупными кусочками. Всё это (лук, морковь, печень) бросить к подчеревку и проварить 15 минут. Теперь добавить соль, перец и лавровый лист. Варить ещё 15 минут. Поставить кастрюлю остывать. Я обычно варю в один день, а кручу на следующий. Все продукты я оставляю в том же рассоле в котором варилось, иначе печенка обветрится. Теперь всё это перекрутить на мясорубке два раза, включая сливочное масло, его перед этим за несколько часов вытащить из холодильника, что бы стало мягким. Когда всё перкрутили дважды я добавляю немного жидкости в которой они варились. Иначе паштет на следующий день застынет и его будет тяжело мазать на хлеб. Примерно я добавляю 1/3-1/2 стакана.

Вот и всё, приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паштет печеночный
  Мы долго шли к этому рецепту, в начале всё жарили. Потом что то жарили, что то варили.
И вот теперь мы уже несколько лет делаем только этот рецепт.
Нам понадобиться:
1 кг говяжей печени
200 гр подчеревка
2-3 морковки
2-3 луковицы Читать полностью
 

Комментарии

Shallka
27 марта 2011 года
+1
какой затейливый рецепт, я проще делаю.

жарю говяжью печень с морковкой, луком, солю. ПОтом это всё перемалываю на мясорубке и вуаля паштет готов. )) Употребляю его со сладким чаем. ))

У меня один вопрос возник, а что такое ПОдчеревка?))
ИринаТим (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Shallka пишет:
жарю говяжью печень с морковкой, луком, солю

Мы стараемся не употреблять жареные продукты. Варенный намного легче для желудка.

Shallka пишет:
ПОдчеревка

Это сало с мясной прослойкой.
Shallka
27 марта 2011 года
+1
а, я не сказала что оно как бэ даже не жариться а тушится больше и масло растительное я туда добавляю очень мало, а сливочное масло это для меня вообще смерть, моя печень такое кол-во сливочного масла не выдержит.
ИринаТим (автор поста)
27 марта 2011 года
0
Shallka пишет:
моя печень такое кол-во сливочного масла не выдержит

Да я вас и не заставляю его есть, вам не подходит рецепт, а кому то может и подойдет, поэтому его я и написала
Shallka
27 марта 2011 года
0
да я и не спорю, рецепт хороший.
iv_alena
27 марта 2011 года
0
а я еще яйцо добавляю. А за рецепт варенного паштета большое спасибо, а то жаренный кат-то жирно и не очень полезно получается...
ИринаТим (автор поста)
27 марта 2011 года
0
iv_alena пишет:
жаренный кат-то жирно и не очень полезно

Вот и я так думаю, поэтому придумали такой вариант
Ника-КЛУБ-Ника
27 марта 2011 года
0
Спасибо за рецептик! Я тоже люблю печеночный паштет. У меня почти те же пропорции, что и у Вас, только лук все-таки люблю притомить в достаточном кол-ве жидкости, с добавлением кусочка масла.
ИринаТим (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
только лук все-таки люблю притомить в достаточном кол-ве жидкости, с добавлением кусочка масла.

Мне так удобнее всё отварила и всё.
Ника-КЛУБ-Ника
27 марта 2011 года
0
Я лук вареный не ем с детства . Знаю,что он не будет чувствоваться, если 2 раза прокрутить через мясорубку, но я то буду знать и этого будет достаточно. А на счет удобства-не спорю
ИринаТим (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Ника-КЛУБ-Ника пишет:
Я лук вареный не ем с детства

А его тоже не ем, я его просто терпеть не могу, но тут просто отключаю мозги и не думаю про то, что там есть вареный лук
Ника-КЛУБ-Ника
28 марта 2011 года
0
Да? Ну тогда грех не попробовать! Спасибо еще раз!
ИринаТим (автор поста)
28 марта 2011 года
+1
На здоровье.
Vikki_z
27 марта 2011 года
0
Спасибо, рецептик супер!
Забрала в избранное, обязательно приготовлю!
ИринаТим (автор поста)
27 марта 2011 года
+1
Спасибо .
Попробуй обязательно, мне и мужу очень нравится. Его можно и из куриной печенки делать, только жидкость не добавлять паштет и так очень мягкий получается.
Vikki_z
27 марта 2011 года
0
я вот как раз за куриной сегодня пойду, на днях попробую приготовить
Лара_МА
26 мая 2011 года
0
Спасибки! Утащила..Паштет и всамом деле очень вкусный, мне мама его делала...
ИринаТим (автор поста)
27 мая 2011 года
0
mariam-maria
30 мая 2011 года
0
)))) попробую))) как раз есть лоточек куриной печенки - а жарить не хочется) и что очень важно - НИКАКИХ КОНСЕРВАНТОВ, КРАХМАЛА И СОИ))) (как в магазинной бяке))))
ИринаТим (автор поста)
30 мая 2011 года
0
И вкусно!
Валюша823
1 июня 2011 года
+1
Спасибо Ириш за рецептик,да мы всегда тушили ,а потом перекручивали,а тут точно всё варёное и вреда нет!
ИринаТим (автор поста)
2 июня 2011 года
+1
На здоровье!
peppi4ulok
8 июня 2011 года
0
Паштет вкусненький, правда я все переполовинила где-то, без подчеревка делала, и водички не добавляла. А если учесть, что я вообще ненавижу печенку, и то, что даже я его ела, это вообще .
Спасибо за рецепт
ИринаТим (автор поста)
9 июня 2011 года
+1
Спасибо Танюша!
peppi4ulok
9 июня 2011 года
0
lana00011
17 июня 2011 года
+1
и я забрала в избранное - хочу попробовать .
ИринаТим (автор поста)
18 июня 2011 года
0
Потом расскажи понравился паштет или нет.
lana00011
18 июня 2011 года
0
Вообще-то сейчас я хочу сделать типа такого, только из языка для Тёмки?
Как ты думаешь? Можно попробовать?
ИринаТим (автор поста)
20 июня 2011 года
0
Даже и не знаю
Попробуй, потом поделись результатом.
lana00011
20 июня 2011 года
0
хорошо
NePeshka
7 октября 2012 года
0
Я вместо подчеревины добавляю кусочек сала и мяса. Просто из печени паштет суховат и рассыпался. А микс с "мясным салом" делает букет вкуса просто изумительным. Мясо разбавляет насыщенный вкус печени, а сало держит это все кучи). С морковкой на любителя. Добавляет сладости. В основном готовлю без.
Так же и без масла. Суть таже, только сало сырое перекручиваю вместе уже с готовым мясом и печенью, хорошо перемешать и оставляю на водяной бане до закипания. Немного покипел и готово. Измельченному салу долгой тепловой обработки не нужно. Вот с подчеревиной такой маневр не пройдет. (Сало-мясо-печень 1:1:6)
ИринаТим (автор поста)
7 октября 2012 года
0
NePeshka пишет:
Я вместо подчеревины добавляю кусочек сала и мяса.
не вижу смысла, в почеревке есть и сало и мясо
NePeshka пишет:
С морковкой на любителя. Добавляет сладости.
сладости я не слышу
NePeshka
7 октября 2012 года
0
ИринаТим пишет:
не вижу смысла
не всегда ее хорошую можно купить.
ИринаТим пишет:
сладости я не слышу
легкий оттенок который не всем по нраву.
ИринаТим (автор поста)
7 октября 2012 года
0
NePeshka пишет:
не всегда ее хорошую можно купить.
у нас всегда
NePeshka пишет:
легкий оттенок который не всем по нраву.
у нас в семье всем по нраву

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам